Пхукет vs Тенерифе в июне

Всем доброго вечера!
Хочу поспрашивать тех, кто был там и там в июне, т.к. сама не была там ни в это, ни в другое время года))
Кто был и на Пхукете, и на Тенерифе, где на Ваш взгляд, лучше отдохнуть? Хочется побывать и там, и там, цены ещё не изучала, но хочется, где подешевле))
Отдых нужен для 2 взр+ 2 детей (активные парни 7 и 9 лет)

На Пхукете не сезон в это время(волны огромные, дожди). ТОже рассматривали, переориент. на Вьетнам

Аноним: На Пхукете не сезон в это время(волны огромные, дожди).

благодарю за ответ. Тоже нашла: "Июнь на Пхукете является разгаром влажного сезона, небо часто бывает затянуто облачной дымкой, а море периодически штормит. Вместе с тем случаются и безветренные солнечные деньки. "

Аноним: переориент. на Вьетнам а куда точнее? вы с детьми?

На Пхукет однозначно не надо, Во Вьетнаме можно смотреть все районы-и Хошимин и Нячанг, везде по погоде хорошо будет. Тенерифе тоже отлично, но дорого- чартеров нет, регулярка Аэрофлот и не дешево, цены на отели (и даже на аппарты) уже не гуманные-сезон...

На Тенерифе в июне будет не очень теплая вода. Мы были в августе - и то бодрящий океан был.
Если это не напрягает - то рассматривайте вариант, там прикольно ;)

Узнала кактусы из мини-гольфа Парк Сантьяго

Тенерифе

МышЪ,
Какая красота!
В июне на Самуи сезон и все чудесно, это если интересует Таиланд.

Ой, напишите мне про Тай в июне! мы очень-очень хотим!
хотя - я пока никаких примет реальных билетов не обнаружила :( очень дорого...
Туры что ли искать?

МышЪ,
какая красота!!!! Это какой районе Тенерифе? В августе точно не сможем, к сожалению

Аноним автор темы: Это какой районе Тенерифе?

так у МышЪ фото из разных мест на Тенерифе))
я опознала вукан Тейде, Лоро-парк, Канделария, кажется ущелье Маска

Всегда удивляюсь, как пишут про Тай летом. Вы там жили что ли?! Откуда такие данные?! Родственники в прошлом году прожили все лето, все прекрасно, погода нормальная, да, есть дожди, но это не "наши дожди". Сами ездили с августа по сентябрь. Рекомендую.

Елизаветта,
да там дожди теплые. но купатся невозможно из за волны. мы были в мае в самом начале сезона дождей. так волны типа небольшие с ног сбивали. А когда они нормальные будут ?
На Тенерифе вода всегда прохладная весь год. это круглогодичный курорт.
сравнивать Испанию и Тай....вообще разные страны,менталитет,еда,климат.
я вообще фанатка Европы. В Тае мне душно,некомфортно и есть нечего.
вы бы хоть почитали про эти страны чтобы представление иметь.

Lenka07,
Ну понятно, если вы фанатка Европы. Страны разные конечно совсем. А про волны, они есть но не на всех пляжах, места надо знать)

Про волны - фоточка с Тенерифе :)

МышЪ,
Волны класс! Меня останавливает прохладная вода только, а так давно хотелось!
Мы на Самуи летали через Бангкок, когда ещё чартеры были туда все лето. Потом на самолёте до острова. Есть вроде и вариант автобус - паром.
Дождь был 1 раз, но там сезон дождей свой, осенью вроде. Островок маленький, зато прекрасная тёплая вода и в мае, и в июне. С удовольствием съездила бы туда ещё. Но это спокойный такой, природный отдых. Остров весь объехали:)

Елизаветта: Всегда удивляюсь, как пишут про Тай летом. Вы там жили что ли?! Откуда такие данные?! Родственники в прошлом году прожили все лето, все прекрасно, погода нормальная, да, есть дожди, но это не "наши дожди".

На Пхукете летом испортить отдых могут не дожди или волны, а обратные течения. Страшная штука. Почитайте, если интересно:
rino4ka.ru/content/obratnoe-techenie-i-bezopasnost
thaidni.ru/obratnye-techeniya-ili-kak-ne-utonut-v-tailande/
Я была и на Тенерифе, и на Пхукете и в Паттайе, но не в июне) Разные страны, разный отдых. Если выбирать между Тенерифе и Пхукетом именно в июне, то на мой взгляд, лучше Тенерифе /если вас не пугает вода 20-22 градуса/. Вообще, я бы другие варианты рассматривала.

Smile: Мы на Самуи летали через Бангкок, когда ещё чартеры были туда все лето

Будем смотреть, будут ли чартеры. То, что сейчас поисковики показывают, за гранью реальности по стоимости :(

IraSip: если вас не пугает вода 20-22 градуса

;) чтобы оценить такую воду, надо съездить в Португалию или в район Малаги. Там 20 - это теплющая вода!

МышЪ: чтобы оценить такую воду, надо съездить в Португалию или в район Малаги. Там 20 - это теплющая вода!

Мы отдыхали в Андалусии, в Бенальмадене. Сентябрь был, вода была 18 (!) градусов. /я лично замеряла:)/ Местные купались, муж мой забегал в воду и сразу выбегал Я даже по колено не смогла зайти:)

IraSip,
спасибо за ссылки, почитаю. Вы пишите, что другие бы варианты рассматривали, какие?

На Тенерифе в июне не прохладно. И черный песок будет прогреваться дай боже, без обуви не пройти. Океан не речка
так охота снова туда. По паркам прокатиться, на Тейде залезть.
Всем хорошо, если продумываете план, чем заниматься, куда съездить
На Тенерифе есть чем заняться, парки, музеи

Ante, очень туда хочу, буду думать, посчитали мне апартаменты с 25 мая на 10дней 180000(это включая визы), без питания,т.е. +питание, парки, прокат авто и т.д. еще плата и ведь в евро все...а еще перелет до Москвы отдельно покупать и стыковать...как-то бюджетнее хотелось бы... а с начала июня (да даже с конца мая) уже дороже на 15тр на нашу семью...

Аноним автор темы: другие бы варианты рассматривали, какие?

Вам уже правильно написали: если Таиланд, то смотрите Самуи. Теплое море будет во Вьетнаме, в Нячанге. Если увеличить бюджет, то, конечно, страны Карибского бассейна: Доминикана, Мексика, Куба. Вообще, отдохнуть можно хорошо везде и в любое время, если понимать, что тебя ждет и не ставить свой отдых в зависимость от погоды:) И многое зависит от того, КАК вы предпочитаете проводить время в отпуске. Некоторым нужен только пляжинг:) Другие каждый день мотаются по экскурсиям, музеям и достопримечательностям. Поговорите с мужем, с детьми, может, их не испугает прохладная вода на Тенерифе. А посмотреть там есть что!

Вообще, если готовы к прохладному морю и бюджет ограничен, то можно хоть куда! Я бы и Майорку рассматривала, и материковую Испанию, и Грецию, и безвизовую Черногорию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы