Чешский язык в чешском лагере летом кто хочет учить?

Я опять делюсь опытом и возможностью для ваших детей :)
Если ваш ребенок хочет получать вышку в Чехии, ему нужен свободный чешский.
Можно его выучить не только на подготовительных курсах, но и летом в лагере среди чехов.
К тому же это все происходит на свежем воздухе, на красивой реке Влтава, дети путешествуют от Праги к Крумлову.
Целый месяц без компа и интернета, учатся разводить костры с одной спички, оказывать первую помощь, организовывать досуг, используя мир вокруг, лазают по скалам, плавают в бассейне и в самой Влтаве,
Жить в палатке, спать в спальнике, петь вечером песни у костра, переворачиваться в воду из лодки - разве это не классно в 13-16 лет?
Язык при этом учится совершенно ненавязчиво.
Моя дочь провела в этом лагере 2 лета, едет в этом году вожатой. Под русских ребят попросила забронировать пару мест.
ПО стоимости месяц лагеря сопоставим с коммерческой сменой местных лагерей. Т.е. примерно 28-30 т.р. (зависит от курса).
Желающие, пишите в личку.
На общие вопросы буду отвечать здесь :)
Зы. Топ не реклама, заведен с разрешения администрации.

Эгоиста ,
Тоже подбираем лагерь в Чехии, но во все лагеря еще маленькие.((

Катыся,
да, рановато еще, годика через 2 можно. Я нас еще один лагерь есть в загашнике, для сына, там помладше берут и условия комфортнее, но ждем, пока подрастет.

Здесь с какого возраста?

Но побывав в Чехии, что-то не уверена, что хотела бы, чтоб дети там учились... Хотя русских студентов полно и это реальная возможность получить европейское образование, язык легко учат.

а что-нибудь с изучением англ. или франц. не посоветуете? чешский не нужен.
кроме "обучения за рубежом" ничего не могу найти :(

Эгоиста ,

Эгоиста автор темы: еще один лагерь есть в загашнике,

какой? киньте в личку пожалуйста.

Эгоиста автор темы: Если ваш ребенок хочет получать вышку в Чехии, ему нужен свободный чешский.

расскажите- а какие + у такого образования?почему чехия?

Супер! Цена хорошая! Но моему еще 10, на будущее буду иметь в виду.

А это на какой срок такая цена.мы хотим.,
Нам 14 будет в июне

Эгоиста ,
а даты?
Выглядит просто круто!

Awesome: Здесь с какого возраста?

с 11 до 18 заявлено

Awesome: что-то не уверена, что хотела бы, чтоб дети там учились...

каждый выбирает свое :)

Кот и Кошка: что-нибудь с изучением англ. или франц. не посоветуете?

я в прошлом году искала лагери в Англии, но находила почему-то только дорогие, от 1000 евро.

мамочка2деток: какие + у такого образования?почему чехия?

вам проще загуглить этот вопрос. Ответов - половина интернета)))

30Sanka: А это на какой срок такая цена

это стоимость за месяц, за 2 смены

Татьяна Вакалюк: а даты?

первая смена с 3 по 16 июля, вторая с 17 по 30 июля.
Можно ехать и на одну

А если на одну смену ехать какая цена? Где живут они там? Весь месяц в палатках ?

да, в палатках. На одну смену цена вполовину меньше.

Эгоиста ,

Еще вопросики - как туда долетается? Группой? Кто здесь организует? сколько это стоит? где получается виза?

Татьяна Вакалюк: Еще вопросики - как туда долетается? Группой? Кто здесь организует? сколько это стоит? где получается виза?

а это вопросы, на которые у меня нет пока ответа)))
я к организаторам никак не отношусь, на этом не зарабатываю и ответственность на себя не беру. Поэтому каждый будет, видимо, добираться самостоятельно))
виза тоже самостоятельно делается, через визовый центр. Или можно через консульство. Виза обычная, туристическая.

Эгоиста автор темы: Поэтому каждый будет, видимо, добираться самостоятельно

еще раз спасибо

что так дешево, Лена?
их там в рабство сдают что-ли))))
сколько стоит перелет?

а там комары есть?
сравнимо с нашими палаточными лагерями?
или там гораздо круче?
чем питаются?
как моются целый месяц?

Reaktivnaya Витенега: сколько стоит перелет?

• купили сегодня ночью, доча прилетает на 11 дней. Билет из Праги в Е-бург 15 (с копейками), обратно - 11 (с копейками)

Reaktivnaya Витенега: что так дешево

комфорта-то минимум. Нет благоустроенных теплых корпусов, нет музыкальной аппаратуры, нет арендованных помещений.
Хотя у наших местных лагерей этого тоже нет.... Я не понимаю, почему 2 недели в палатках на Оленьих ручьях стоят недешево. Ну может не знаю чего))))

Reaktivnaya Витенега: там комары есть?

Reaktivnaya Витенега: сравнимо с нашими палаточными лагерями?
или там гораздо круче?

В наших не были, сравнить не с чем. Но там однозначно теплее и суше)))
Насчет круче не уверена, что это правильный критерий для сравнения
Где круче заворачиваться в спальник или сушить носки у костра - на Исети или на Енисее? На Влтаве или на Сене?

Reaktivnaya Витенега: чем питаются?
как моются целый месяц?

питаются едой, которую готовят на кострах в походных условиях. Есть штатный повар. Он готовит горячее. Но надо понимать, что перекусов всухомятку тоже предостаточно. Это поход. Поэтому в этом месте подумайте хорошо, чтобы не было потом напрасных претензий к организаторам.
По пути полно магазинчиков. Дочь брала там йогурты и фрукты. Малышня сладости.
Мылись или на стоянках или в бассейне, куда ходили периодически. Иногда в реке. Было и такое)))

olden: доча прилетает

рада за вас! У них каникулы?

Reaktivnaya Витенега: а там комары есть?

комаров нет.

По поводу перелета спрошу: сыну 16, сдесь я его посажу в самолет. Там он сам должен до места добираться? Или можно как-то договориться о встрече? Если можно, то с кем? И к кому обрпщаться за... путевкой?

КСЮ-1,
очень вероятно, что встречу в аэропорту можно будет организовать. Насчет брони напишите мне в личку.

Эгоиста автор темы: вам проще загуглить этот вопрос. Ответов - половина интернета)))

я понимаю. но хотелось бы конкретики без рекламы-пиара. из реальной жизни так сказать...

olden: доча прилетает на 11 дней

учится там?ВО? какая специальность?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы