Чешский язык в чешском лагере летом кто хочет учить?

Эгоиста автор темы: рада за вас! У них каникулы?

• а уж как мы-то рады. Нет, каникул нет, но она отпросилась, т.к. в НГ сидела и готовилась, а потом поступала+ еще работа - устала очень. У нее нет пропусков, на В1 она успешно сдала, вообщем едет на "лечение", но спину и правда надо пролечить)))) Вы-то надумали ехать на курсы?

КСЮ-1: а ручешки трясуться))). Готова оплачивать

вы успокойтесь))))
оплачивать ничего не надо раньше апреля-мая))
вы лучше выясняйте все нюансы и принимайте спокойное решение, времени еще полно. Если есть загран, то волноваться вообще нет повода :)
Кстати, вопроса не было еще - медик в штате есть. Вожатые и педсостав с педагогическим образованием.

мамочка2деток: я понимаю. но хотелось бы конкретики без рекламы-пиара. из реальной жизни так сказать...

• хорошее бесплатное европейское образование, значительно проще поступить. Большая часть студентов рассчитывает найти работу в Европе и остаться

мамочка2деток: учится там?ВО? какая специальность

• она на годовых курсах. Поступает в Пражскую консерватория - это, к сожалению, не высшее образование, а только средне-специальное, но ей объяснили педагоги из АМУ (академия музыки - вот там как раз высшее образование), что они не принимают , на вокальное отдаление, девушек моложе 25 лет, а тут еще и разница в "школах", вообщем определили нас в "консу" на второй курс, сейчас она сдала сольфеджио и на 100 баллов - вокал, в марте будет сдавать музлитру. Попутно она будет поступать на вечернее отделение в какой-нибудь ВУЗ, но мы еще не решили в какой)))) чтобы получить ВО.

мамочка2деток: из реальной жизни так сказать...

ну, собсно, я пока собиралась, вам ответили)

olden: хорошее бесплатное европейское образование, значительно проще поступить./cit]

[cit]olden: а потом поступала

поступила? уже? в середине года?

olden: на В1 она успешно сдала

снова поздравляю)

olden: Вы-то надумали ехать на курсы?

да, оформляем документы

Задам несколько вопросов:

• это безопасно?
  • почему так недорого?
  • есть где помыться?
  • вода в неограниченном количестве?

Эгоиста автор темы: поступила? уже? в середине года?

• еще музлитру надо сдать, в марте. Очень надеюсь что поступит, в крайнем случае у них есть платная консерватория, но там уровень пониже. Творческие специальности поступают в январе-феврале))))в этом есть своеобразное удобство - возможность весной поступить на "нормальную" специальность)))))). Все-таки мест на творческие специальности очень мало.
    Эгоиста автор темы: снова поздравляю
  • спасибо
    Эгоиста автор темы: да, оформляем документы
  • если надо, то у меня сохранились возможные вопросы, которые могут задавать при собеседовании в консульстве. Удачи вам!

KatyEty: Задам несколько вопросов:

• это безопасно?
  • почему так недорого?
  • есть где помыться?
  • вода в неограниченном количестве?
  • да
  • ответ был выше
  • ответ выше
  • в достаточном

Эгоиста ,
Про мыться и дешево прочитала выше.
Про безопасно- краткое и неубедительное "да" весьма смущает.
Про питьевую воду - достаточно, это значит какое -то определенное количество на человека, остальную докупают или в общем доступе кому сколько необходимо?

KatyEty: Про безопасно- краткое и неубедительное "да" весьма смущает.

а такое вас убедит?
ДА!
Чехия очень спокойная страна, безопасная. Вы можете себе представить, чтобы детский лагерь не охранялся? Лично я не могу. Но там именно так.
Я писала про еще один лагерь, когда туда приехала и увидела, что он стоит на поляне в лесу и нет забора, спросила про безопасность у директора. Он меня даже не понял - а зачем и от кого охранять детей, спросил он. Тут только местные жители.
Дочь ночевала одна в поле - это тоже было испытание на выдержку характера. Я когда узнала, прям похолодела вся. Представить себе такое у нас - не могу.
Что касается безопасности на воде - дети в жилетах, это раз. Влтава в месте их сплава мелкая, от силы полтора метра. Там по пояс.
Насчет воды так глубоко в вопрос не вникала. У дочки узнаю, напишу.

Эгоиста ,
Спасибо большое за ответы. Спрашиваю с пристрастием, потому что таков наш менталитет. А также в свете событий в мире, хорошо хоть Чехии не коснулись. И такой лагерь я очень даже рассматриваю.

KatyEty,
вода питьевая там везде. На стоянках есть фонтанчики, есть туалеты, там тоже питьевая вода))
Вобщем, с водой нет никаких проблем.

Эгоиста автор темы: ночевала одна в поле

ого.
это в каком возрасте было? Не испугалась?

KatyEty: А также в свете событий в мире, хорошо хоть Чехии не коснулись

• я уже писала, в другой теме - президент Чехии - Милош Земан (вроде так пишется) беженцев отправил на границу с Германией (типа лагеря-резервация) их там кормят и охраняют - милиция и военные, в страну их не пускают, а они особенно не рвутся, т.к. никаких льгот и выплат для беженцев в Чехии не предусмотрено, никто им не выделит -муниципальное жилье и не выдаст пособие, на которое можно жить, а отправят всех работать, причем на низкооплачиваемые, тяжелые работы - беженцы этого не хотят))))). Кроме того, Милош предупредил их, если они попытаются "ломануться" в страну, он даст приказ - стрелять на поражение. Поэтому в Чехии и спокойно.

ENastyA: это в каком возрасте было? Не испугалась?

ей 16 было. Жутковато,да) но не людей, а природы

С.. Riff: Сколько денег надо с собой? Сколько цена смены в евро?

1000 крон на 2 недели на всякие магазинчики.
Не знаю пока, уточняют еще окончательную стоимость. И цена будет в кронах, не в евро.

Эгоиста автор темы: ей 16 было

понятно. Почти взрослая. Но все равно непривычно городскому человеку

olden: хорошее бесплатное европейское образование,

да,я в курсе про бесплатное..но насколько действительно хорошее?
музыка к сожалению не показатель..это очень специфично...

мамочка2деток: музыка к сожалению не показатель..это очень специфично...

согласна, но лично для меня - это очень серьезный был показатель))))) Хотя от чешского балета доча плевалась, но сам театр и оркестр - великолепны.

мамочка2деток: но насколько действительно хорошее?

• а как это доказывается? Я честно - не знаю. Ну в сотню лучших универов, чешские точно входят, Карлов чуть не в двадцатку, а вот нашего УРФУ я там не видела, к сожалению. В Чехии много студентов не только из России и стран СНГ, но и из Америки, дипломы их признаются везде в мире.
    Знаю что кафедра Египтологии Карлового университета - лучшая в мире - хотя тоже очень специфично, но как интересноооо.
    Во всех вузах, студенты учат минимум 2 иностранных языка, причем на приличном уровне. Многие выпускники медицинских факультетов, уезжают работать в Германию, сами понимаете, что неучей Германия бы не принимала.
    На всех сайтах университетов (кстати часто очень неудобных) вывешены списки о трудоустройстве выпускников - хорошие такие проценты, у того же пресловутого Карлового- больше 99%.
    Еще у них очень распространена программа Erasmus (может неправильно написала), когда студенты могут учится в других странах - 1-2 семестра или ездить на различные научные конференции, причем большую статью расходов берет на себя университет.
    Очень много специальностей в университетах, причем таких, каких у нас даже близко нет. Вот. Что еще написать не знаю. Вы спросите как-то более конкретно, кто знает -ответят. А еще бывают различные ярмарки ( и в Е-бурге). где все рассказывают и есть фирмы занимающиеся образованием наших детей в Европе- можно сходить на консультацию и все спросить. Все-таки я не специалист))))

olden: . Все-таки я не специалист))))

все равно очень благодарна за ваш ответ!

Эгоиста ,
А для 10-леток есть что-то? или это рано?
где про эти лагеря почитать?

Awesome: где про эти лагеря почитать?

в интернете)))
загуглите на чешском через переводчик летний лагерь 2016 и выбирайте :)

набрали группу 4 человека. Можем взять еще 1-2 человек.
В первом посте подредактировала стоимость, подороже чуть выходит.
Плюс виза и самолет.

undefined
Эгоиста ,
Написала в личку.
Еще вопрос: а как осуществляется связь из лагеря? Сотовая связь везде берет?

Акелла: как осуществляется связь из лагеря? Сотовая связь везде берет?

Я звонила раз в три дня на телефон директора и убеждалась, что все в порядке.
В некоторых местах связь просто не ловит, поэтому нервничала, канеш, но на следующий день дозванивалась и слышала в ответ всегда одно и то же - да что тут может случиться, мам)))
А вообще там просто негде заряжать телефоны, потому что это поход.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы