Абхазия или Крым лето 2016

Выбираю место для отдыха с детьми 2 года и 4 года. В июле или августе примерно недели на 2. Уже всю голову сломала что выбрать Абхазию (пока выбрала Афон) либо Крым (наверное лучше Ялта). Что посоветуете по местам и по отелям???

Ну для меня однозначно, что Крым. Только Ялта - это не лучший выбор для отдыха с детьми. Там больше тусовщиков, драйва.

Точно НЕ Абхазия!!! В 2015 отдыхали там с двумя детками... Всё очень дорого, детских товаров просто НЕТ , из развлечений только природа; медицинскую помощь, если понадобится, ждать не откуда (ттт, конечно); местные гоняют на своих "вёдрах" как сумасшедшие; кроме того, они не понимают, как должно быть в номере, на улице, на пляже - грязь для них, это норма. Жалко, природа там правда крутая :(

Аноним: на пляже - грязь

не видела, чистые пляжи были в Лидзаве (в сентябре)

Аноним: на пляже - грязь

были в Гаграх, пляжи чистят. Есть детские развлечения: батуты и аквапарк. Правда мебель в домах старинная, и дорого все. Но сейчас на наших югах вообще все дорого. В том году в Крыме огурцы продавали по 100р, когда у нас они стоили 30р. Фрукты тоже в 3 раза были дороже , чем у нас.

Конечно, Абхазия! Крым не резиновый

Были в августе 2015года, сперва в Афоне, затем Гагры. В Афоне очень красиво(жили рядом с Приморским парком), уток, лебедей ходили кормить хлебом. Рядом много чего красивого посмотреть. Но вы с 2-х летним вряд ли пойдете в Анакопийскую крепость, и в три котла даже 4-летке делать нечего. Но самое страшное, что в Афоне нет больницы, там только пункт скорой помощи. У меня ребенок постарше, поэтому нам там помогли, 3 дня ходили на капельницы. А детям до 5лет они вообще не оказывают помощь, просто говорят езжайте в Сухум. А вероятность заболеть в августе 99%, просто кто-то переносит в легкой форме, а кто-то как-мы до сих пор последствия-проблемы с кишечником.
Ну а в Гаграх вообще делать нечего-помойка, грязь везде и на пляже и на улицах, крысы и змеи в кучах мусора.

Какой кошмар что в Абхазии действительно все так плохо !?!?!?! Инфекций много?
А в Крыму какой город выбрать? Были в Севастополе в 2013 году не понравилось что были огромные волны, ребенок в воду не зашел ни разу из за этого.

не Абхазия однозначно. Были с детьми 5,5 и 1,5 в сентябре 2015. Грязища, пляжи зас...ные, дороговизна, разруха кругом. Все болели кишечной инфекцией, и это при том, что питались не с толовых, а сами готовили. У них нет очистных сооружений, с города всё идёт в море, от сюда и зараза. Мы правда были в Гагре, но в др местах так же. Дети, взрослые все переболели Старшей так пришлось даже скорую вызывать. приехали правда сразу и денег не взяли. Вся больница у них была в аналогичных больных. так что не рекомендую, абхазию. Правда, там очень красиво, этого не отнять. В Крыму отдыхала несколько лет, такого не было. Сами вот раздумываем куда бы ломануться, думаю о Грузии.

Я ездила много лет под Севастополь - Любимовка. Мне нравилось.Но думаю в этом году будет народу до фига

Аноним: Точно НЕ Абхазия!!! В 2015 отдыхали там с двумя детками... Всё очень дорого, детских товаров просто НЕТ , из развлечений только природа; медицинскую помощь, если понадобится, ждать не откуда

Мы в 2015 в Абхазии отдыхали, в Гаграх. Отель Лазурный берег. Мед.кабинет там был. Пляж свой, чистый (людей с улицы нет). Небольшая зеленая территория. Полный пансион. Детская комната и на улице качельки и горки. Дороговато конечно. Но может из-за этого впечатления об отдыхе в Абхазии были очень хорошие. Спокойный релакс.

мы в Пицунде в Абхазии были, чистый городок, пляж более-менее, но больше туда не поеду по крайней мере с маленьким ребенком

in_fff: мы в Пицунде в Абхазии были

городок ничего.Пляж чистый только около отеля а парке. Но там народу - друг у друга на головах. Есть передевалки, душ на пляже. Но народуууууу . А дикий пляж, чуть в стороне - вообще абзац! Там коровы пасутся, лепёхи везде, мусор горами, бутылки, железяки, помои всякие. Коровы едят эти помои. Треш! Эти два пляжа рядом др с другом. Не думаю что море там принципиально разное - г..но с одного на другой пляж перетекает.

tatuana85 автор темы: Крым (наверное лучше Ялта)

Ездила в Крым в прошлом году, ну уж точно не Ялта, катались по ней, мне не очень кажется для отдыха с детьми.Сами были в Алуште, Профессорский уголок, так сказать на первой линии, до цента алушты пешком по набережной 20 мин, либо на троллейбусе вот там куча народу и развелений для детей

Думала поехать в Абхазию...
прочитала Вас...
хоть бы Турцию открыли

in_fff: мы в Пицунде в Абхазии были, чистый городок, пляж более-менее, но больше туда не поеду по крайней мере с маленьким ребенком

Где жили,

KsushaK: А в Абхазии галька и сразу глубина.

но для меня галька была как раз плюс- детям, да и взрослым полезно ходить по камешкам. У нас с мужем плоскостопие, у старшей дочки тоже не все в порядке с ногами. Дети бегали хоть бы что. Ну и развлекуха была для них - камешки красивые собирать, ракушки, сидели часами ковырялись в камнях мои шилопопые дети.

За последние годы отдыха на нашем юге, у меня сложилось впечатление, что фрукты-овощи можно есть только в Екатеринбурге
На юге продают тоже самое и дороже
Особенно цены на фрукты в Крыму ужасают

аноним: На юге продают тоже самое и дороже

стопудово. бананы в Абх стоили 150р! в питере максимум 60-70р Там народ почти перестал выращивать что-то на своих участках. Вся земля в частном секторе под строительство и сдачу жилья. наелись только винограда, и тоне местный был и инжира, даже варенья наварили с собой. Инжирное варенье - это что-то!

tatuana85 автор темы: июле или августе

июль - везде очень жарко. Крым если, то лучше август - нач сент. Абхазия в октябре тоже было жарко 28-30, но это такой год был.

G_KJ: Где жили,

мы жили в мини-гостинице в пригороде Пицунды (Лидзава), но в саму Пицунду ездили практически каждый день (это около 10 мин.на автобусе, может даже меньше)

Ну, Крым не такой уж дешевый в этом году. Поднимаются зарплаты, налаживается сообщение с материком, увеличивается кол-во людей. В новостях говорили, что Крым по ценам догоняет Сочи. А Абхазия, хоть и ближайшая, но заграница. Если у кого-то какие-то проблемы, вас не пустят. Да и развит слабо этот регион.

аноним,
В том году ездили в Кабардинку цены на фрукты как у нас и дешевле, но вкуууууусные.
В этом году поедем в Крым

*были в Алуште, Профессорский уголок
*G_KJ,

Можно адресок,расценки и контакты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы