Опять про Абхазию

Ninel123: сами останавливаемся в гудауте Как там? Есть чем заняться в свободное от пляжа время или деревня с палатками?

аноним: Были в Сухуме прошлым летом, народу малооооооооооооо! Город разрушен, но море и п

Это ж разве разрушен? Вы не были сразу после войны.
Драгоценная ,
народу будет много в августе, на машине ехать хорошо через Волгоград или Пензу/Воронеж(рассказали мне тут новую дорогу)
Серпантин можно объехать через Хадыженск на Туапсе, я ехала три дня.
Вода будет хорошая уже.
Лучше не ездить в Гагру, Пицунду, народу капец
За Сухум красотища!
Экскурсий море но все совдеповские конечно, хотя это так мило))) На Гэгский водопад хорошо съездить, на Ауатхару в горы, в Афон, погулять по заповеднику, сходить в пещеру(обожаю эту пещеру) келья Симона Канонита, гора Иверская, водопады, монастырь.
Сухум обезьяний питомник, ботанический сад, набережная(Наарту кафе на набережной просто маст)
Много чего есть это самые популярные.
jullianaO, деревня))) рынок все развлечения))) не, ну парк есть на набережной.

А как думаете 50 тыс. на двоих с питанием на 25 дней в Гудауте дорого в июле ?или поискать еще или на месте искать, когда приедем?

jullianaO,
Не деревня. Обычный маленький городок. Не Афон конечно с дикотеками. Есть кафе , парк. Мы там ездим на грязи. Курсом. Палаток нет

jullianaO,
Мы на троих так укладывались 2 года назад. Сейчас учитывайте цены российские - все что едет через границу будет ещё на порядок дороже.

Драгоценная ,
погода самое то.. не было жуткой жары.. но дождики по вечерам.. один день пасмурно, шторм - поехали на экскурсию..
народу для июня было очень много.. местные удивлялись... в этом году, думаю, еще хлеще будет

В июне приезжаем к бабушке на море и купаемся и загораем. Первый раз заходишь, вода кажется прохладной, а потом замечательно, и детей из воды не вытащишь. А сибиряки, бабушка говорит, купаются с апреля. А вот в августе, ну не люблю я так, в воде +28, а на воздухе +30. И это не Абхазия, а два часа от Сочи севернее.

magicneb: вода кажется прохладной, а потом замечательно

в градусах сколько?:)

Драгоценная ,
градусов +20-25, зависит какой май был

spring66: Проживание недорогое.

Да где вы такое взяли??? Номер на четверых с душем и туалетом меньше 3000 в сутки не снять, чтоб приличный был. А еда??? Цены конские в кафе

каждый год отдыхаем в Абхазии. Могу дать контакты

Ksk.mama,
давайте в лмчку. И про воду в июне все таки что скажете?

Цены разные, смотря что и когда.
Вот у нас спрашивают номер: согласны жить, фактически, в общежитиях, 10-20 семей, а двора нет, так что если не пошли на море, то друг у друга на головах, удобства общие и на улице, гор. вода - это бойлер 40-60 литров на всех, кто успел, тот и молодец, лишь бы подешевле, такой номер 300-400 руб. с человека. И в мае цены еще малые, а в сентябре уже маленькие
А приличное жилье дешевым быть не может

magicneb: Вот у нас спрашивают номер: согласны жить, фактически, в общежитиях, 10-20 семей, а двора нет, так что если не пошли на море, то друг у друга на головах, удобства общие и на улице, гор. вода - это бойлер 40-60 литров на всех, кто успел, тот и молодец, лишь бы подешевле, такой номер 300-400 руб

не знаю уж где вы такое жилье находите. 15 лет отдыхаем в Абхазии,вот например в том году 250р с носа (ребенок 4-х лет бесплатно)в доме сдается 5 комнат туалет\душ на этаже + на улице еще. Двор ооочень огромный. До моря метров 250-300, для меня это далековато,обычно ближе к морю снимаем жилье.
Просто не надо хватать на границе первое попавшееся предложение по жилью.
Если тяжело с ребенком бегать осматривать варианты,то можно на пару - тройку дней взять номер в пансионате,и за эти дни подобрать наиболее лучший вариант

Драгоценная ,
Собственно секретов нет никаких. Думаю наши друзья из Абхазии будут рады новым отдыхающим.
Мы отдыхаем уже 5 лет у одной семьи в населенном пункте ПСОУ. Семья очень хорошая, дружная. Трое взрослых детей и муж с женой. Это рядом с границей. Буквально три минуты до поста. Частенько ходим в Россию в дьюти фри или по каким то своим делам.
Море от дома - 3 минуты. Рядом несколько кафе (визуально очень скромные, но готовят вкусно). Чаще готовим сами. Большая кухня, все утварь в наличии. У хозяина свой магазинчик продуктов, поэтому в этом большой плюс. Никуда бегать за продуктами не надо. Круглосуточно все рядом (от овощей с грядки, до винца абхазского).
По стоимости: в прошлом году 350 рублей с человека. Комнаты с кондиционером на 150 дороже.
Мы всегда ездим в августе на 21 день. В этот раз попробуем на сентябрь остаться.
Если есть вопросы по дому или в целом по абхазии - готова ответить.

Многие написали в почту просьбу выложить фото. Выложу в общий доступ. Чтобы все могли посмотреть.
Итак, дом находится в поселке Цангрипш, ПСОУ
Выкладываю фото дома. Дорога на море. Фото одной комнаты.Фото кухни.

аноним,
Ksk.mama,
спасибо за ответы и фото.

magicneb,
Таких домов очень много. Увы.
Мы часто свидетели того, что отдыхающие убегают в середине отдыха от хозяина. Ищут места по близости, в наш дом просятся. Поэтому лучше конечно взять контакты, отзывы.
Нам очень повезло с семьей. Мы уже как родные стали за эти годы ))

хотим в июне поехать с детьми 7 лет и 2 года в абхазию, но остановиться где ниб в пансиониате все включено, главное чторб еда была нормальная. свой пляж, можете что ниб посоветовать

katronina,

если вы первый раз едите в Абхазию, с питанием могут быть проблемы. Абхазская кухня очень острая и ограничена в блюдах. Конечно пытаются для отдыхающих адаптировать меню, но сами поймите привычка есть привычка.
Особое внимание при поиске пансионата обратите питанию.

katronina,
мюссеру гляньте

Neiron,
а самолетом как до Сухуми добираться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы