Опять про Абхазию

Знаю, что есть бесконечная тема, но ответьте, плиз, на конкретные вопросы:

1. Как убоднее всего добраться? Есть ли смысл на машине ехать?
  2. К июня - начало июля вода прогреется?
  3. Где лучше остановиться - 2 взрослых и 1 реб 10 лет? Чтоб народу поменьше и природа покрасивше
  4. Что там есть из мастси?

Драгоценная автор темы: Как убоднее всего добраться?

удобнее? Три варианта: самолетом до Адлера, поездом до Адлера, на авто. Плюсы и минусы есть во всем.

Драгоценная автор темы: Есть ли смысл на машине ехать?

не поняла :) я вот не летаю, поэтому мы на машине ездим...

Драгоценная автор темы: 2. К июня - начало июля вода прогреется?

к середине июня? прогреется до 22-23 градусов точно, а может, и выше.

Драгоценная автор темы: 4. Что там есть из мастси?

страна :)
Кто что любит, правда. Рица, водопады, альпийские луга, Сухум, дегустации вин, ловля форели и т.п. на любителя. Смотря где жить, смотря как на экскурсии ездить, смотря какой бюджет на экскурсии... смотря каким составом опять же. В любом месте, где продаются экскурсии, от предложений можно лопнуть :)

Драгоценная автор темы: Чтоб народу поменьше

нда, как в этом году будет...кто бы знал. Наверное, подальше уезжать придется.

Татьяна Вакалюк: Наверное, подальше уезжать придется.

В горы? Или в Грузию?
Муж сказал -поедем этим летом на машине. Ага, 10 лет не ездили, а тут рванули. ИМХО, как встанем в караван на выезде из Еката, так и поедем паровозиком по моря. А че, у всех теперь один вектор.

мама: В горы?

ну в Новый Свет или в Гудауту, в Грузию никак, нема загранпаспорта :)

мама: ИМХО, как встанем в караван на выезде из Еката, так и поедем паровозиком по моря.

не...не бывает такого :) тем более Абхазия, серпантин... люди боятся.

Татьяна Вакалюк: до Адлера, поездом до Адлера

от Адлера ходит транспорт? На машине сколько едете? На ночевки останавливаетесь?

Татьяна Вакалюк: подальше уезжать придется.

подальше конкретно напишите названия. По экскурсиям посмотрю. Июнь - конец.

Были в Сухуме прошлым летом, народу малооооооооооооо! Город разрушен, но море и природа мммммммм

Драгоценная автор темы: На машине сколько едете?

первый раз ехали 3,5 дня, второй раз и все последующие - три дня с двумя ночевками по дороге.

Драгоценная автор темы: На ночевки останавливаетесь?

обязательно, и обязательно горизонтальный сон, я последний раз на 7м месяце была, мне вообще никак иначе было не поспать...

Драгоценная автор темы: от Адлера ходит транспорт?

до границы ходит транспорт. Ходит электричка прямо до Сухума, но она не круглогодично ходит, летом запускается, числах в 10х июня. Раньше было узкое место на машине - граница, но новый переход - это фантастика, конечно. Удивительной шустрости он стал.

Татьяна Вакалюк: не...не бывает такого

не было!

Татьяна Вакалюк: серпантин... люди боятся.

будем бояться вместе

Драгоценная автор темы: подальше конкретно напишите названия.

Ну ИванИваныч... Кто ж хлебные места сдает. Приедешь, а там ни сесть, ни встать.

Мы когда-то давно были на машине, заезжали на несколько дней в Утришский заповедник, там еще никаких шлагбаумов не было. Тишина, красота, чистота. Никого! И спустя несколько лет - толпы и помойка. Ну не желает наш народ культурно отдыхать.

Татьяна Вакалюк: Грузию никак, нема загранпаспорта

А с визами там как? Или все на таможне? Или если был в Абхазии в Грузию не пустят? Слышала от кого-то такую версию.

mikka: не было!

да не, не будет. Дорога очень емкая штука

mikka: А с визами там как?

никак. Никаких виз в Абхазию нет. Въезд по российскому паспорту или детскому свидетельству о рождении.

mikka: Или если был в Абхазии в Грузию не пустят?

ну если вместо миграционного листочка подсунуть загран и туда штамп поставят, тогда да, не пустят... но зачем эти сложности?

mikka: будем бояться вместе

серпантина не надо бояться...просто там не надо ночью ездить, хотя бы не первый раз, и никуда не торопиться вообще. 30 едется - значит, ехать 30 и не смотреть не тех, кто там сотню топит. И все. Раз на 10й сами будете сотню топить, но первый раз ну не надо...

mikka: Приедешь, а там ни сесть, ни встать.

имхо, ширина гагринского пляжа готова всех втянуть без ущерба для здоровья, это ж Вам не Лазаревское и не Адлер, где пляж полтора метра ширины...

Мы традиционно отдыхаем в Пицунде, тихо спокойно, кабачковый отдых. Экскурсий полно, предложения на каждом углу. Можно в курорт сходить детей развлечь: батут, горки, банан и тд. Но я дикий пляж предпочитаю.

Татьяна Вакалюк: никак. Никаких виз в Абхазию нет. Въезд по российскому паспорту или детскому свидетельству о рождении.

Нет, я про Грузию. Если на машине через Абхазию в Грузию уехать, например до Батуми. И обратно. Будут сложности?

Татьяна Вакалюк: имхо, ширина гагринского пляжа готова всех втянуть

не наш вариант, не люблю птичьих базаров. У нас там пара мест присмотрена, чуток подальше Пицунды. Надеюсь за три года немного изменилось. Мне надо чтобы влево-вправо никого! Ну или почти никого! Хотя бы на недельку. Потом можно и в люди.

Лампа: детей развлечь: батут, горки, банан и тд

Татьяна, весь прошлый год сознательно не заходила в Вашу тему про Абхазию, чтобы раны не бередить. В Крым предстоящим летом точно не поедем, остается Абхазия. Эх, была б она чуток поближе. Почти неделя отпуска на дорогу вылетает, в наше время - роскошь! Но, хочу-хочу!!!

mikka: Если на машине через Абхазию в Грузию уехать, например до Батуми. И обратно. Будут сложности?

это просто невозможно, не то чтобы сложности, там просто нет пропуска авто на Ингури. В Батум можно только через Военно-Грузинскую, ну в большой грузинской теме есть же описание :)

mikka: чтобы раны не бередить

эх, и не говорите, сама-то как хочууу...но у нас ОГЭ, весь июнь выпадает, а следовательно, нифига никуда мы опять не поедем ведь :(

Татьяна Вакалюк: но у нас ОГЭ, весь июнь выпадает,

Так к 19 отстреляетесь. Билеты не покупать же заранее. Сдается прошлым летом у племянницы выпускной уже прошел 16.

Про Грузию надо почитать, спс,

mikka: Надеюсь за три года немного изменилось.

зря ,меняется все ежегодно,народа все больше и больше. мы в том году аж за сухум уехали,чтоб "пара семей на пляж" было и это в сентябре.

Драгоценная автор темы: 1. Как убоднее всего добраться? Есть ли смысл на машине ехать?

1. К июня - начало июля вода прогреется?
  2. Где лучше остановиться - 2 взрослых и 1 реб 10 лет? Чтоб народу поменьше и природа покрасивше
  3. Что там есть из мастси?
  1. Ездили на машине (нам так приспичило и заехать хотели в Краснодар и Ессентуки к родне).
    Из дороги самое тяжелое это наше побережье. Начиная с центрального Сочи и далее пробок уже не было. В Абхазии дороги хорошие. Ездили в пригород Сухума, народу мало.
  2. Не подскажу, были в конце августа.
  3. Народу поменьше - это подальше ехать, точно не Гагры.
    Жили в частном секторе, для меня главный минус был, что петухи орать начинали часа в 4 утра.
    Условия всякие есть. По соседству были красивые новые домики на 6-8 человек со всеми удобствами и быт.техникой по 6,5 тыс за сутки. Мы жили по 500 руб с человека с удобствами на этаже. Можно и дешевле найти.

Муж переживал за машину сильно. Но стояла она у нас (вместе с машинами остальных жильцов) на улице, в Н.Афоне и Черниговке на охраняемой стоянке. На Рицу не поехали (были всего 5 дней). За вином ездили сами, в Сухум на рынок и погулять.
Недалеко от нас была конечная ОТ с троллейбусом за 3 руб и маршруткой за 10.

Если на машине, то не поленитесь на таможне оформите страховку. При нас в Н. Афоне на стоянке местные приезжую машину стукнули.

Драгоценная ,
абхазия

Шмель,
Аноним,
спасибо

Драгоценная ,
в дневниках путешест. есть отчеты почитайте

Да, можно хоть как ехать, в любом случае нужно будет проходить контроль на границе в Абхазию. Досматривают машины, проверяют вас в базе, все документы. Мы ездили на поезде до Адлера, а оттуда уже на автобусе не так далеко. Ездили в июне, было прохладно. Лучше в июле-августе.
Из всех мест мне больше Пицунда понравилась: там красиво и чистое море. Вообще очень много мест для экскурсий. Проживание недорогое.

Будут ли на победе билеты до Адлера, если да то когда смотреть???

Мы в то лето умудрились съездить на машине и жили 2 недели в палатках, вот где красота

этим летом в июне были с ребенком в Лидзаве (это поселок сразу за Пицундой). Честно говоря, не очень понравилось... море чистое, но медуз страшно много было.. особенно перед штормом в Сочи.. Самый большой напряг- там негде поесть! .. очень дорого.. магазины продуктовые типа палаток, выбор продуктов небольшой.. по поселку кони и коровы гуляют) дитю понравилось.. вечером гулять негде... экскурсии не понравились, познакомились в Гагре с дедом-водителем, с ним больше понравилось, но дороже, конечно... Мой совет -появляются отели с едой "все включено", с ребенком там удобно остановиться..

Драгоценная ,

1- самолёт, поезд, машина. По опыту если б поехала на машине ( это вариант рассматриваются если не поймаю билеты на самолёт, ) то поставила бы в хозяйском дворе и передвигалась бы на маршрутках.

2- скорее всего да.
3- чем дальше от границы тем дешевле. Я бы рассмотрела Афон. , но сами останавливаемся в гудауте . но и Сухум мне нра

KaaLenka: этим летом в июне были с ребенком в Лидзаве (

Что с погодой и водой в это время?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы