Подскажите по правилам перевозки багажа

Девочки,подскажите пожалуйста,кто летал с авиакомпанией Победа.На счёт правил прлвоза багажа.читаю у них на сайтеСогласно установленным правилам, пассажиры могут бесплатно взять с собой 10 кг багажа, сдав вещи на стойке регистрации для перевозки в багажном отделении самолета.
В салон самолета пассажиры могут бесплатно взять с собой следующие вещи:

• дамскую сумочку или портфель;
  • папку для бумаг, зонтик, трость и букет цветов;
  • верхнюю одежду;
  • печатные издания для чтения в полете;
  • детское питание для ребенка во время полета;
  • телефон сотовой связи, фотоаппарат, видеокамеру и портативный компьютер;
  • костюм в портпледе и детскую люльку при перевозке ребенка
    Указанные в перечне предметы не взвешиваются, не подлежат оформлению и не маркируются бирками.
    Все остальные предметы провозятся в салоне самолета за дополнительную плату.
    Для пассажиров, желающих взять свой багаж в салон самолета, «Победа» снимает ограничения по перевозке 1 места багажа.
    Теперь пассажир может выкупить в салоне самолета до двух мест ручной клади общим весом не более 20 кг (каждое место не более 10 кг).
    Предлагается три варианта оплаты:
    Вариант оплаты
    1 место ручной клади (руб.)
    Через сайт........
    Далее идут платные услуги.я может чего не понимаю..так можно,к примеру взять на четверых маленький чемоданчик и небольшой рюкзак и сдать в багаж?эти вещи в совокупности должны весить 10 кг? Или допустимо на каждого человека по 10 кг бесплатного сданного багажа? А в салон самолёта получается чтоб взять что-то надо оплачивать? Ну кроме перечисленного компанией.кто уже летал этой компанией,напишите,разъясните.чем-то переживаю..столько отзывов с проблемами багажа.

Че бы не задать все эти вопросы самой АК и не получить ответы из первых рук, а не неизвестно от кого? Позвонить им нельзя на горячую линию что ли?

Ёшкин кот, до чего дошел прогресс!

Mrss,
Собиралась завтра позвонить, если дозвонюсь.но,захотелось услышать отзывы недавно летавших.если кому-то трудно-пройдите мимо)

10 кг на каждый билет

холодная автор темы: допустимо на каждого человека по 10 кг бесплатного сданного багажа

Т.е на 4ых 4 места по 10 кг,
В салон самолета вещи по списку - бесплатно.
Основные проблемы от неумения читать. 10 кг, это не 11-12, ну ведь почти 10 же.
И рюкзаки, чемоданчики, даже очень маленькие, это не дамская сумка, и за них платят.

холодная автор темы: если кому-то трудно-пройдите мимо)

Ну кто-то Вам сейчас напишет, что так-то, а потом при посадке выяснится, что не так. Реальная ситуация? А если Вам ответит сама АК, то это будет достоверная инфа. Я вот о чем.

Mrss,
Бесячая компания. А если не по акции, то еще и дорогая. Летала пару раз от безысходности, при возможности выбора не рассматриваю вообще.

Я звонила в аэропорт первоначально,дозванивалась долго..это ещё до покупки билетов. Купила на сайте с радости,обошлись в 17 тысяч почти.на четверых,плюсом выбор мест,сборы и один багаж купила в салон...честно сказать,не поняла что и куда(с багажом).летним в Питер....я надеюсь..

Коллегу заставили оплатить даже куртку толстую.
Но вроде такие финты им уже запретили

гретта,
Вопрос в том,что написано как раз,что багаж Бесплатный,если он сдан на стойке!! То есть по 10 кг на человека,упакованного багажа в багажный отсек самолёта! А в салон-этот же багаж оплачивается. Я так поняла

Mrss,
Я это понимаю. Просто много отзывов читала,что говорят одно,а на деле..вот и спрашиваю-кто летал и за что платили

холодная автор темы: Купила на сайте с радости,обошлись в 17 тысяч почти.на четверых,плюсом выбор мест,сборы и один багаж купила в салон...

Итого за сколько? И 17 туда обратно надеюсь?
Я смотрела у них Питер на начало января, за выбор места я еще была готова заплатить, ну а как иначе, если нас 4ых рассадили по всему самолету, но комиссия за оплату картой меня добила.
В итоге купила Аэрофлот, на 100 рублей дешевле даже :-)

Кобра,
Вот вот..читала отзывы,что такую отсебятину тетки там требуют...

холодная автор темы: в салон-этот же багаж оплачивается. Я так поняла

Вы поняли верно.

гретта,
Да,туда и обратно,конечно.сначала счёт был на 13 с чем то тысяч..потом накрутилось

Все нормально будет. Каждое место примерно взвесьте, чтоб 10 кг было, ну и габариты естественно. В салон все перечисленное можно, но обычные пакеты даже могут отказать пронести. Одежду надевайте на себя, пакетики убирайте. Потом достанете, если понадобятся( не на глазах у персонала ). Работники аэропорта предупреждают иногда перед посадкой, чтобы убрали лишние пакеты перед заходом на борт.

гретта,
будем надеяться.

холодная автор темы: Вопрос в том,что написано как раз,что багаж Бесплатный,если он сдан на стойке!! То есть по 10 кг на человека,упакованного багажа в багажный отсек самолёта! А в салон-этот же багаж оплачивается. Я так поняла

все верно

ИрВик,
А ещё читала,что ноутбук,к примеру,надо в специальной сумке только перевозить.?

холодная автор темы: потом накрутилось

Этим и бесят
Про вещи в салон, подруга везла шлем из Москвы, детский для занятий по верховой езде, в пакетике. Платила как за "багаж не предназначенный для провоза в салоне самолета", в там если в порту платишь, тариф конский, пару тысяч кажется.

ИрВик,
Ой,прям успокоили....

холодная автор темы: А ещё читала,что ноутбук,к примеру,надо в специальной сумке только перевозить.?

Ну мы планшет перевозили в пакете, но у нас такой табор -ничего не сказали. Еще документы А4 тоже в нем. А так да , была инфа про перевозку техники в спецсумках.

холодная автор темы: читала,что ноутбук,к примеру,надо в специальной сумке только перевозить

А вы в чем его везти собрались? Если сумка не дамская и не портфель, это багаж.
Вот как написано, так и есть, никаких самовольных трактовок. Авоська - это не дамская сумочка.

холодная автор темы: Ой,прям успокоили...

Главное, не обвешиваться,как елка Минимум вещей в руках именно. Это у нас и попить, и поесть, и переодеться все собой в салон. А если у вас взрослые-сдавайте все в багаж. Одним чемоданом на семью только не обойдешься, он явно больше 10кг. Если переживаете-пишите на электронку им, они отвечают через пару дней. Звонить очень дорого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы