Интересный отдых с детьми

Планирую с детьми (12 и13 лет) летом поехать отдохнуть куда-нибудь по России, чтобы места были красивые и интересные в плане достопримечательностей. В свое время я с родителями путешествовала по стране, много где были, воспоминаний на всю жизнь) сейчас мои дети подросли и хочу им также показать интересные места нашей родины. По впечатлениям о своем отпуске в России, что можете посоветовать, куда лучше поехать ?

алекс автор темы: Планирую с детьми (12 и13 лет) летом поехать отдохнуть куда-нибудь по России, чтобы места были красивые и интересные в плане достопримечательностей. В свое время я с родителями путешествовала по стране, много где были, воспоминаний на всю жизнь) сейчас мои дети подросли и хочу им также показать интересные места нашей родины. По впечатлениям о своем отпуске в России, что можете посоветовать, куда лучше поехать ?

Крым. Севастополь. Дух истории в воздухе.
Ялта. Дворцы русских царей. Горы. Канатные дороги.

Минск, Казань, Питер, Москва. Везде интересно

Золотое кольцо, Питер и пригород, Москва и пригород, Казань

В Крым поездка будет дополнительно, в Москве были, Золотое кольцо - это только на теплоходный тур? Питер как запасной вариант.. А в Калининграде или его окрестностях были?

Отпуск в июле 2 недели. бюджет.. даже не знаю сколько на такой отдых запланировать.. обычно туры зарубежные покупали, сама первый раз так собираюсь съездить.

алекс автор темы: А в Калининграде или его окрестностях были?

Хочу! Планирую :)

С. Riff: по цене не думаю, что намного дешевле зарубежных туров

Да вообще :( Самолёт за 13000 - чуть дешевле, чем в европейские города((((

например в 100 тыс можно уложиться?

алекс автор темы: например в 100 тыс можно уложиться?

Если б у меня они были, я б уложилась ;) около 50т на самолёт, тысяч 25 на жильё на 10 дней, ну и 25-ти мне бы хватило на еду и экскурсионку. Если шенгена нет, и соседние страны (такие близкие ) соблазнять не будут...

алекс автор темы: Золотое кольцо - это только на теплоходный тур?

Почему теплоходный?
Более информативные как раз наземные туры. Они разные, с разным наполнением. Экскурсионные пакетные варианты начинаются как правило в Москве. Далее автобусом.

Мне кажется что н-р, Болгария или Черногория дороже будут, поэтому в планах посетить наши города.

В моём варианте

С. Riff: на машине до Питера

это только с мужем (да и автор, я думаю, в одного не поедет за рулём) :(
А так да - этот вариант считала, он дешевле. Самый прикольный - на машине до Калининграда, но тогда длительный отпуск, заграны и шенген, что тоже нам не подходит(((

алекс автор темы: Мне кажется что н-р, Болгария или Черногория дороже будут

Считала Черногорию на будущее лето Там только билеты по 24000 на каждого

например Саяно- Шушенская ГЭС, село Шушенское- мне очень там нравится, Байкал- далековато, но можно, Иссык-куль, озеро Боровое ( Казахстан), Волгоград, Карелия на машине- доехать до Белого моря( вот тут не была - мечтаю), Новосибирск ( есть что посмотреть), Бурятия( тоже не была, но хочу), Владивосток ( мечта просто, самолет дорого, поезд долго)

Kirillbe: Саяно- Шушенская ГЭС, село Шушенское- мне очень там нравится

Что там привлекательного?

Добрячок: Что там привлекательного?

ооо, меня там в Пионеры принималы - возле шалаша Ленина.
До сих пор помню все.
А когда возили на каком-то теплоходе на Саяно-Шушенскую - то вообще -мы все дети в восторге были. Красота, а природа там просто очаровывает.
Для нас была гордость ТАМ чтоб приняли в пионеры.
А какой шалаш у Ленина - обалдеть просто.

Kirillbe: Владивосток ( мечта просто, самолет дорого, поезд долго)

Была дважды - ожидала большего.
Хабаровск больше понравился.

Добрячок: Да вообще :( Самолёт за 13000 - чуть дешевле, чем в европейские города((((

погоди немножко
в прошлом году туда были билеты по смешной стоимости. Вроде как субсидируемое направление

Ибис: погоди немножко

Поставила на отслеживание на разные даты. Ещё на что-то надеюсь, ага :)

я не на машине, наш вариант приехать к месту назначения и там только в округе что доступно в пределах пеших прогулок и экскурсий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы