Болгария. Нужны советы по летнему отдыху.

Мне все городки на побережье, кроме Созополя и Балчика показались муравейниками, постоянно жить в таких местах не стала бы, а вот приехать развлечься вполне

Мы были в "Green Life Beach Resort" - комплекс закрытого типа, одни русские, много собственников, массаж, ресторан, детские комнаты, анимация, куча бассейнов, охрана , площадка, корты, на детей акцент, занятия плаванием, есть магазины. Пляж красивый, чистый, но лежаки платно. На пляже так же ресторанчики. Рядом отель с бюджетным кафе. Курсирует поезд детский (мини развлечение) или шатлы до Созопля. Мы с детьми были, просто в восторге.

Дюни очень дорого вам выйдет, люкс курорт фактически. Смотрите Св. Влас, Солнечный берег или вообще мини-отели в Равде (тихо и спокойно), машину арендовать без проблем везде можно

Девочки, если без все включено брать, сколько на еду примерно на человека закладывать денег? Как бюджет считать?
А завтрак стоит брать?

Митиль,
Блин, а что делать))) выбор не богат, отпуск не перенести. Зато кишечки не будет.

Спасибо! Столько отзывов)))) буду мониторить)

Я Албену люблю

присоединяюсь, за Албену:) куча отелей на любой вкус, есть у самого моря, есть подальше, для любителей красивых видов сверху:)) на горе так сказать. пляж широченный, вход пологий, дно песчаное. С чистотой моря как повезет. Ездили два года подряд туда, в одно и тоже время (конец июля- начало августа), в первый год вода была чистейшая, во второй год все было затянуто водорослями. Рядом Балчик, дворец румынской королевы, ботанический сад, до Варны около 40 минут на автобусе, на такси 20мин. автобусы каждый час с автовокзала, ну или такси, если кошелек позволяет.

Мы были в Созополе в том году, жили в отеле Селена, завтраки были включены. Отель прямо на берегу, вид из номера был супер. Завтраки хорошие, выбор был, всегда наедались и ребёнка 3-х лет накормить можно было. Все включено брать смысла нет, т.к куча кафешек кругом. По деньгам у нас самый дорогой ужин на троих обошелся около 60 левов без спиртного, а так в где-то 30-40 , порции зачастую на одного большие, можно на двоих брать. Обеды комплексные по 5 левов в некоторых кафе были. Ещё там пекут блинчики с разными начинками, вкусные, а выпечка мне не понравилась, но тоже недорого можно перекусить и там же обычно холодильники с кисломолочкой стоят. Сколько отдельно на еду мы потратили, я не считала, но на все ( еда, сувениры, трансфер, аренда авто на пару дней) ушло 950 евро, но это совершенно не экономя.

А как с билетами на самолёт? Когда дешевле брать?

Может прямые у уральских будут по акции. Надо дождаться февраля

Дюни. Отлично там отдыхали. Все включено. Огромная территория, гуляй не хочу. С одной стороны сосновый бор, с другой море. Ближайший город Созополь, в 10 километрах.
Duni Royal Resort это комплекс из 5-ти отелей. Территории отелей между собой не разделены. Поэтому можно ходить в любой отель и кушать и гулять и в бассейне плавать. Единственное, Марина Палас там считается более звездным, поэтому с других отелей туда не пустят, а если будете жить в нем, то дорога везде открыта.
Самым удачным по расположению из всех отелей считаю Белвиль. И рестораны рядом и амфитеатр. А в амфитеатре всегда мега шоу. Люди заранее приходили занимали вечером места.
Холидэй Вилаж- это виллы, там как повезет с заселением. Если будет дальняя вилла, то устанете ходить.
Пеликан стоит на горке. К морю идти весело, а вот с моря в горку идти, да по жаре, то еще удовольствие.
Марина Бич находится рядом с Марина Палас, то есть близко к морю, но далеко от амфитеатра.
Широкая линия пляжа, лежаки рядов в 10 стоят и еще места для волейбола хватает.
Из огромных плюсов для детей, пологий вход в море. Чтобы ребенку стало по шею ему надо от берега отойти метров на 15. За счет этого море быстро прогревается. Грамотно сделаны волнорезы, поэтому волн практически не бывает.
Из плюсов для бюджета-лежаки и зонтики на пляже бесплатные. Полотенца пляжные меняй хоть каждый час. Идешь с биркой на пляж, там стоит беседка с полотенцами, отдаешь бирку-получаешь полотенце, уходишь с пляжа-обратная процедура. И никто не фиксирует сколько раз ты их сдавал-получал. Огромный плюс, что на территории отелей и пляжа стоят холодильники с бутылированной водой. Бесплатно! Пей сколько влезет.
В Болгарии очень часто вдоль линии моря проходят дороги, это затрудняет переход к морю. В Дюни этот вопрос продуман, сделан переход под дорогой.
Кормили вкусно, никаких кишечных инфекций не было.
На территории комплекса стоят аккредитованные такси. Садишься например в такси, едешь в Созополь, там говоришь через сколько тебя забрать, приходишь через нужное время на место, где тебя высаживали, и едешь обратно. Расплачиваешься за всю поездку по возвращению в отель.
Для отдыха с детьми-место супер!
Если будете выбирать отдых в этом комплексе, то советую отель Белвиль.

я за Варну и окресности: и море и куча развлекух. Отдыхали в Созополе, хорошо там , но по мне скучно: весь городок исходили вдоль и поперек за неделю.

Девочки, а если не самолетом, то реально добраться? Кто-нибудь поездом ездил?

Я люблю Албену, но начало июня ??? Море будет холодное, отдыхала в середине июля, из 11 дней 3 дня был дождь, но тепло. Ездила самостоятельно на маршрутке из Албены до Варны. Брала только завтраки, оказалось лучше брать все включено. Т.к порции в ресторанчиках большие, но и ценник не дешевый если на рубли переводить, пришлось покупать пансион в ближайшем отеле . В магазине покупала молочку, сыр, фрукты. Пляж в Албене очень хороший - песок, даже если вы будете жить на горе, по курорту ездит паровозик. Отели посоветовать не могу, жила в 3*, зато до пляжа минута пешком. Зонтики, лежаки все платное. Да и менталитет у болгар, это Вам не Турция, вот что значит христиане.

Девочки , к бронировали сами или через агенство? Я планирую начало сентября. На две недели. Как там с погодой в это время? И наверное меня интересуют апарты. Посоветуйте, плиз?

ХХХL Флюктуация: Я планирую начало сентября

3 года были подряд, после 25 августа погода как то портится, я не купалась уже. В начале июня тоже с погодой все не понятно, море то точно холодное. самый "горячий" сезон с 15 июля по 15 августа, нормально купаться можно начинать в конце июня - начале июля

Если по карте смотреть - Болгария между Россией и Украиной, Не добраться. Только самолет

миссис Эндрю,
из Москвы должны поезда ходить до Бургаса, на счет Варны не знаю

Будущая мама,

ясно.

ХХХL Флюктуация,
В сентябре отдых на любителя. В прошлом году приезжала моя мама как раз с конца августа по 15 сентября, она с детьми (внуками) ходила на море каждый день. Была чудесная погода, нет уже изнуряющей жары, море теплое, но после обеда волны становятся больше. Поэтому на море надо успевать до 15-00. Зато приходить можно в любое время. Например, в июле после 10 утра находиться на пляже уже жарко и опасно, можно сгореть. А в сентябре можно приходить в 11 и спокойно провести на море весь день.
Уже нет толп туристов, если для вас это важно.
У меня есть несколько семей, которые каждый год приезжают на весь сентябрь, им очень нравится, другое время для отдыха даже не рассматривают.
По квартире ответила в личку

Про достопримечательности Болгарии смотрите здесь: bulgariatravel.org/ru/nachalo/ - официальный туристический портал Болгарии.
Если будете отдыхать в районе Бургаса, то советую посетить замок Равадиново. Можно покататься на лодке по реке Ропотамо (детям будет скучновато).
В районе Варны достопримечательностей больше: мыс Калиакра, дворец румынской королевы и ботанический сад в Балчике, скальный монастырь Алажда, Побитые камни под Варной. список можно продолжать. Если что вспомню, то напишу

A_I_V_saint,
A_I_V_saint, посмотрела ценник - негуманный совсем((( на 12 дней на 2+2 НВ более 260(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы