Отдых на Волге.

Про экскурсии еще расскажу
В тольятти есть речной вокзал там через день ходит кораблик по куйбышевскому морю но когда увидите теплоход туристический реально захочется полыть на нем)
Обязательно сгоняйте в самарскую луку это заповедник
Там потрясающие виды. Гора на которой степан разин с людьми своими прятался там въезд платный потому что заповедная зона типа было 5 кать с машины
Но там очень красиво вид на волгу
Так же есть маршрут полупеший в бывший монастырь к родничку, кто верующие люди там прямо купаются и говорят вода целебная очень, туда прямо толпами ездят и такие экскурсии из самары даже есть. Вода холодная но чтобы облиться искупаться все организованно
Но там топать в гору может быть утомительно если с мелкими.
В музей ильи репина в зольном сходите если юбите дивопись там и рабочие наброски картин и некоторые рабочие полотна (бурлаки на волге)
Если ехать еще дальше там есть еще какая то пещера с духами мы не поехали уже натопались
Но еще повторю- хит это музей ваза. Если сын и едете с ним- он вас поблагодарит. Там даже настоящая подводная лодка стоит. Внутрь не пускают. Иногда на территории стрельба из настоящего оружия- пулеметы автоматы. Холостыми конечно но когда ни разу не слышал звук выстрела жто конечео оглохнешь. Детям стрелять дают если удерживает оружие. Из пистолета можно но там на вытянутой руке стрелять и отдача сильная.
В музей ваза сразу говорю это на целый день с утра и до позднего вечера.
Столько техники собрано люди столько усилий и любви в это вложили- я восхищаюсь. Там можно перекусить по ценам почти ссср в кафе. Безумно вкусные пирожки 8 рублей) пирожки надо сказать с яйцом с мясом - в одной цене. Цены 2014 года
В это место очень много из екб народа приезжает
Никогда одни не бываем
Ездят туда москвичи часто.
Все остальные турбазы на этом полуострове похуже но дешевле, надо узнавать. В крайнем случае в процесее езды до лады а она самая дальняя -10 км вглубь полуострова- там еще штук 10 разных турбаз. Но самая дальняя и где начало золотых песков знаменитых- лада. Ехать часов 10 с пописами по дороге. Меньше 1100 км
Я не агент что так агитирую просто очень люблю это место и хорошо его знаю)
Влжские дали мы туда собирались ( работники ржд) но выбрали октябрьский ( кто понимает о чем я). Октябрьский это сочи мамайка вообщем так и не доехали до вд...но в ржд практически все места отдыха высший класс

И еще. Если поедете все же в район самары а неточно выберете место- сворачивайте на ульяновск потом по навигатору на тольятти
В самой самаре в черте города есть санатории там не была но черта города о многом говорит...
Так вот когда свернете на ульяновск там оооочень много разных баз отдыха в конце концов можно просто воочию выбрать..указатели и агитплакаты будут через каждый километр
А когда проедете тольятти на жигулевск и увидите что такое копылово то поймете о чем я веду речь - что на копылово классное место. Если проедете все таки не понравится копылово то едете дальше на сызрань, сворачивайте на зольное там указатель есть это другой берег волги. Там тоже масса разных турбаз. Места живописные и заповедные. Горы милые невысокие и зеленые. Жигули называются. Но лично мне кажется что в этих горах какие то духи живут, почему то жутковатыми кажутся... Как бы сказать там энергетика особая есть. Битву экстрасенсов смотрю но как комедийный детектив, яйцами не кидаться))

Вода в волге. Были в июне купаться можно но прохладная вода, не турция конечно
Были в августе вода очень теплая, но опять же не море... Если поплыть решите типа на лодочке самостоятельно или на катамаране- никогда не пытайтесь загрести далеко. Это река, причем быстрая. Подростки уплыли на катамаране на другой бережок типа всего пара километров. А там главный ход и их понесло сильно к самаре уже, пришлось на катере спасать. Жесть как очканула там просто гиблое дело если уплыть. Муж с приятелем поплыли сома ловить. Их отнесло с этими сомкми почти к самаре! Мотора не было и они уже грести не могли тупо по берегу пешком шли. В 6 утра выплыли приползли темной ночью. Тоже было ужасно страшно
Обязательно сгоняйте на рынок купите того же сома и сделайте из него типа шашлык
Очень вкусно- рыба жирная мясистая и не пахнет
Обязательно попробуйте вяленую чехонь. Даже тот кто вообще не понимает всю эту фигню вяленую с костями (я) - с удовольствием эту рыбку ем. Очень вкусно! Такой у нас нет. Берите толстеньких они пожирнее. И свежую. Тут же рыбаки на берегу у них можно рыбу купить и тут же приготовить. Судак щука хоть каждый день. Редко стерлядка и сом ( сом в августе идет). Чехонь может поймать и муж тут же рядом мекка всех самарских рыбаков. Но ее только вялить если не знаешь как то только кошке... Она ... Ээээ... Ароматная)
Ну вроде вообще все рассказала надеюсь кому то пригодится

дуня510,
Спасибо, уверена что пригодится, большая вероятность, что мы в ту сторону поедем.

Фрези Грант,
А в каком году вы были в этом пансионате? Аквапарк посещали?

Strekoza84,
несколько лет назад были, в 2009 что ли... аквапарк у них тогда был в здании бассейна, и летом не работал.

Фрези Грант,
Спасибо за ответ. Свежие отзывы в сети не такие положительные как у вас.

Strekoza84,
да? жалко, если все испортилось :( мы тоже рассматривали его ля себя как запасной вариант, если с планируемым не получится. Что там изменилось, по отзывам?

П.С. Почитала на tripadvisor отзывы: плохие те, кто ездил не в сезон - весной, зимой, осенью. Мы всегда ездили в первой половине августа - это у них лучший сезон считается, и подгадывали под День Железнодорожника, это их проф.праздник. К этому празднику всегда была праздничная программа, зрелищная, один раз было шоу парашютистов. Еду старались готовили праздничную, на сам день ЖД выдавали на каждый стол по бутылке вина. Питание было, как в ресторане, блюда сложные и вкусные. Территория ОЧЕНЬ красивая и ухоженная, дубовая роща, много красивых клумб-рокариев.
Жалко, если изменилось что-то...
Из минусов наверное можно упомянуть - нет детской анимации, детская площадка на тот момент не очень большая и не очень интересная была (не знаю как сейчас. может, что-то поставили). Больше не могу вспомнить минусов ))
Номера, как я писала, отличные, причем мы ездили большой семьей, занимали несколько номеров, у всех были хорошие чистые номера, красивые санузлы, уборка каждый день.

вот фото нашла, если интересно:
1 фото - вид из номера. Остальные - территория. С пляжа нет приличных фото))

Фрези Грант,
На топхотеле читала отзывы.
Обратила внимание на плохой отзыв про пляж и уборку в номерах.

Анимация меня не сильно волнует. Мы сами развлекаться умеем.
вот за пляж переживаю.
и путевку вы как приобретали.
Санаторную карту оформляли?

Strekoza84: вот за пляж переживаю.

Пляж там хороший, мягкий намывной песочек. Может, чистят его не всегда тщательно? Но откровенной грязи не было. На этот пляж по выходным много людей приезжают из Саратова, платно. Потому что это один из самых нормальных пляжей в том р-не.
Путевку - просто звонили месяца за полтора, говорили, чтоб нам забронировали. Они просили предоплату, но наличкой, т.к. безнала у них не было)) это мы конечно сделать не могли, поэтому все оставалось на устных договоренностях. За несколько дней за приезда еще раз звонили, подтверждали. Сан.карту не оформляли, мы без лечения брали.

Фрези Грант,
Спасибо!

дуня510, А если ехать не на машине, реально с базы на экскурсии поездить? и до базы как добираться, если с поезда?

BMW72,
Маша на поезде с детками не рекомендую наверное... трудно добираться.
ну теоретически - доехать до Тольятти из Самары, потом взять такси до копылово. там это недорого наверное рублей 300 не больше
экскурсий с базы нет, это место в основном для автомобилистов наверное
теоретически взять такси доехать до речного вокзала там есть экскурсии на теплоходе по самарской луке как раз-даже интереснее чем на машине получится. но на скалу степана разина точно не добраться без колес например
в музей Ваз ехать километров 30 ну там просто Тольятти такой раскинувшийся город. тоже на такси можно запросто думаю. ну и по деньгам примерно 300 наверное.

Strekoza84: Свежие отзывы в сети не такие положительные как у вас

тоже переживала - напрасно

Strekoza84: Обратила внимание на плохой отзыв про пляж и уборку в номерах

нормально убираются в номерах каждый день, в удобное для вас время, я просила не шуметь в сон час у мелкого - все учли
пляж - убирают, отдыхающие не свинячили

b-karotin,
И вам спасибо за отзывы. Вы в каком году были?

Strekoza84,
Лето 2015

Подниму темку...может кто-нибудь еще места посоветует?

А у нас большая семья) Мы тоже с мужем любим рыбалку и отдых на природе, но от палаток уже отошли в последнее время снимаем домик в турбазе Усадьба - это в Шигонском районе, на берегу Усинского залива. Красота неописуемая - тур база стоит в сосновом бору. И не дорого совсем! Там самый оптимальный вариант, так сказать цивилизованная природа) Нашли мы эту тур базу чисто случайно, когда хотели снять домик на выходные в Самаре вот, теперь все время туда ездим. Посмотрите фотки, там правда очень здорово!
аренда коттеджей в самаре - турбаза Усадьба

Добрый день. И я подниму темку. Может кто то что то новенькое посоветует?

Red_flover: Добрый день. И я подниму темку. Может кто то что то новенькое посоветует?

+1

germany*,
В прошлом году в августе ездили на базу «Волжские зори». Все было классно! Вода очень чистая и тёплая, жили неделю, все это время было +28 +30 ( но администратор базы сказала, что такая Погода редкость для конца августа у них и нам повезло). На базе есть благоустроенные коттеджи ( 6 тр/сутки), просто летние домики без удобств ( 3 тр) и небольшая гостиниц с номерами ( удобства на этаже). Остановились там спонтанно, т к поездка была тоже спонтанной. Буквально за сутки приняли решение «ехать», обзвонила несколько баз , на этой оказались свободные места, поэтому и поехали. Уровень очень даже средненький. Но нам хотелось именно позагорать, покупаться и отдохнуть- в этом наши потребности удовлетворились на 150 %. В этом году едем заранее подготовившись, нашли базу поприличнее ( кемпинг парк Солнечная поляна) , там забронировали маленький благоустроенный коттедж на 4 человека ( 2 взрослых+ 2 детей) за 3 тр/ сутки ( плюс каждые 4 сутки в подарок) . Но купаться будем ездить в Волжские зори, потому что там пляж с изумительным песочком, а в Солнечной поляне грязные камни и ил. Плюс там можно заказать такси ( дяденьку на катере) и он перевезет вас на островок ( песчаная коса) посередине Волги. Там вообще сказка ( очень мелкий песок без единого камушка, остров необитаемый и офигенная вода). Обе эти базы находятся около Тольятти, в заповеднике Самарская Лука. Кому интересно, пишите, могу фоточками поделиться.

Аноним: Погода в Самаре не всегда удачная. Сколько раз там были, сплошь дожди. Волга показалась более грязной, чем в Саратове. Мне если честно Саратов милее

а в Саратове где-?

В этом году кто куда собирается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы