Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

КРЫМ: всё про отдых - 2016

Фрези Грант,
Может," Лидер". Он еще дальше от пляжа))
Из этой же сети на графской пристани прямо у катера магазинчик. Он маленький и продуктовый. Но цены адекватные.

Танюшкина радость,
Подскажите, где в Гаспре лучше кормят? У нас включен завтрак, а обед и ужин надо где-то кормиться с 7-летним ребенком. Интересует простая еда: супчики, котлетки, простые гарниры Ребенок ест только такую домашнюю пищу. Где Вы питались? Сколько примерно у Вас выходило на человека в день?

Мы на переправе.
Скоро будем в первой точке - Курортном на Керченском п-ве.

Как сейчас обстановка на переправе?
Много народа?

T@n4@: где в Гаспре лучше кормят?

В "У тёщи" загляните хоть разок

T@n4@: Подскажите, где в Гаспре лучше кормят?

Мы были в мае, а там в это время почти еще ничего не работает. На остановке "Марат" есть столовая. На втором этаже над супермаркетом. Цены: суп - 80-120 руб., мясо по-французски - 150 руб., 2 голубца у меня вышло на 275 руб. Довольно вкусно.
На этой же остановке есть кафе "Малибу". Там комплексный обед 300 руб.: суп, второе (много), хлеб, компот. Мы взяли два обеда на двоих, и этого оказалось нам многовато. Можно было одним обойтись. Напомнило Грецию или Кипр по интерьеру и количеству еды. Гороховый суп был обалденный! а вот второе как-то не очень.
На этой же остановке есть еще несколько кафе. Вы потом поспрашивайте у отдыхающих, кому где нравится. Или сами пройдите по всем кафе по очереди. На набережной тоже готовились к открытию несколько кафе. Комплекс там обещали за 300 руб.

А мы сейчас в Севастополе! Тут так классно , красивый город, погода шикарная. ( вчера покупали продукты в Фуршете. Цены как и в Екб + - 10 - 15 руб . )

бен_ганн: В "У тёщи" загляните хоть разок

только супы там в послеобеденное время не заказывайте

как погода сейчас там? смотрю камеры он-лайн , вчера в Алуште дождь был весь день. грустно. мы в четверг туда прибываем.

Тоже переживаю из за погоды. Мы в пятницу прилетаем. Отдыхать будем в Саках. По прогнозу дожди и 23 градуса. Море 18 градусов пока. Смотрю веб камеры, народ вроде купается, так что я тоже надеюсь. Мы и едем то всего на 10 дней, обидно, если совсем пролетим с погодой

Девочки-мальчики! Кто по Крыму за рулем, скажите, как лучше ехать из Севастополя в Алушту - по материку, или по серпантину?

Фрези Грант: по серпантину?

Не приведи оспади по старому серпантину ехать, там ни одной живой души нет, ограждений, дорога метр если шириной - уже хорошо)

У меня нет возможности часто выходить в сеть, но я веду в Крыму путевые заметки онлайн с треком передвижения.
Комментарии по дорогам, местам проживания и пр,: vk.com/topic-100415254_33642188
Потом будет нормальный отчет.

У нас пока маршрут следующий:
Курортное (Керчь) - до 5 июня,
Орджоникидзе с 5 по 8 июня,
Севастополь с 8 по 13 июня,
далее - ориентируемся на свободные "окошки" в гостевых домах в Балаклаве, Форосе, (возможно) Алуште и обратно Орджо - Курортное - Тамань - домой.

На паром у нас был ЭБ, тайм-слот сегодня с 3 до 9 утра. Прошли сходу, машин вообще не было. В первом накопителе машин 6 покупали билеты - всё.

Фрези Грант: из Севастополя в Алушту - по материку, или по серпантину?

смотря чего хотите
через Симферополь - широко и достаточно прямо
по ЮБК через Ялту - тоже широко, прямо, еще и красиво
как быстрей не знаю
Серпантин ... это через Ай-Петри? А вот это круто!!!
Мы там в мае катались. Можно по-пути заехать в Бахчисарай, Чуфут-Кале, искупаться в ванне молодости в Большом Каньоне, прогуляться до Серебряного водопада, заехать на Ай-Петри - мимо будете проезжать. Выезжать надо рано, чтоб все успеть. Лично меня меньше всего впечатлил Бахчисарай, Чуфут-Кале.. ниче так, на один раз, а мы именно там долго пробродили, на остальное времени осталось очень мало. Ослиную ферму еще будете проезжать - там раньше выдавали удостоверение водителя-ословода ))) Не знаю как сейчас. Деткам очень интересно

Калина Малинова®: там ни одной живой души нет

Если бы ... с ними то и дело приходилось разъезжаться, они слепили нам глаза, и даже газельки попадались, хотя было начало мая и уже темнело. Или я про другой серпантин?
Водитель должен быть очень стойкий!
Если кого-то укачивает - будет очень тяжело.
Выедете на трассу перед Ялтой
Наверно ехать так стоит, только если хотите Каньон и Ай-Петри, в остальные места можно просто заглянуть по-быстрому, или вообще разделить поездки.

Аngel of Тear: Тоже переживаю из за погоды. Мы в пятницу прилетаем. Отдыхать будем в Саках. По прогнозу дожди и 23 градуса.

мы тоже в саки, 7 прилетаем

тапком в глаз™,
А где жить будете?

Аngel of Тear,
Отель "Gala Paradise", г. Саки, курорт Новофедоровка, а вы
сегодня только тур купили

Мы на базе отдыха Прибой. Новофедоровка немного в стороне получается. Я планирую еще 7 июня в Евпаторию уехать, у дочки день рождения будет

Джека: Чуфут-Кале.. ниче так, на один раз

Туда на уазике надо было ехать. Вот эти виды на один раз? Ну, я лучше помолчу.

Аngel of Тear,
ну ни куда от юмамы не скроешься

тапком в глаз™,
Так да. Много нас тут :)

Аngel of Тear: в Евпаторию уехать

тоже в дельфинарий туда хотим и аквапарк где то рядом

тапком в глаз™,
Мы в парк Фрунзе с утра, после обеда в аквапарк пойдем. Дочке бесплатно будет, т.к. др. Мне 1000 рублей. Вполне бюджетно получается

Джека: Водитель должен быть очень стойкий!

Да ладно жути то нагонять, нормальная дорога там. Поднялся до Ай-Петри и обратно. В Ванне Молодости умылся, из Серебряных Струй попил, чаем и мёдом отоварился. Вот самое неприятное место было в том году

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы