Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

КРЫМ: всё про отдых - 2016

едем, надо билеты брать.... давай после сочи....

My Way ,
Можно еще вопрос. Была в прошлом году в Крыму с детьми, выбрали для себя Алушту, Алупку и Штормовое под Евпаторией. Впечатлений масса, но есть ощущение, что далеко не все прочувствовали и посмотрели, возвращаться снова в эти места не хочется. В этом году хочу ехать в мае (23) и начать с Севастополя, что еще можете порекомендовать для полноты картины? Я сначала хотела Орджо, но честно говоря после камушков и красоты ЮБК я не в восторге от песочных пляжей.

И еще, может я пропустила личные впечатления о том, что стоит посмотреть в том же Севастополе и округах и сколько дней на это разумно выделить?

Соня.М,
Херсонес
Сапун-Гора
Панорама
по набережной можно погулять. Там есть дельфинарий и аквариум.
В Балаклаву посоветовала бы сьездить.
Дня 2 на Севастополь хватит.

jull85, спасибо Вам)

А в Бахчисарай стоит ехать? Это далеко от Севаса?

Соня.М,
В Бахчисарай можно сьездить. Там много достопримечательностей.

Крым в миниатюре
Ханский дворец
Чуфут -Кале
пещерный город Эски-Кермен

в с.Соколиное есть красивое место- Большой каньон Крыма.

)) стоит
писала как раз, не видела ваше сообщение

По расстоянию- км 40 от Севастополя

jull85,
Я правильно понимаю, что все это можно самостоятельно посмотреть без организованных поездок?

Да,вообще без проблем. В инете ищите адрес и вперед.
На месте предлагают экскурсию за доп.плату. Это не обязательно.

Соня.М: все это можно самостоятельно посмотреть без организованных поездок?

в Большой каньон как попасть без организованной поездки - не знаю. Машину планируете в прокат брать?
и Эски-кермен не помню далеко ли от общественного транспорта...

ENastyA: в Большой каньон как попасть без организованной поездки - не знаю. Машину планируете в прокат брать?
и Эски-кермен не помню далеко ли от общественного транспорта...

Вот спасибо знающим людям! Т.е все таки не возможно, да?

Соня.М: все таки не возможно, да?

не знаю. В 2009 году мы не смогли найти способ добраться туда общественным транспортом. В в 2010 - ездили на своей машине.
Может кто-нибудь просвещенный напишет, появился ли сейчас способ попасть туда.
На такси как-то небюджетно выходит

Соня.М,
а вы не на машине?

Если вы без машины, то на автобусе без проблем доберетесь до Крыма в миниатюре, Ханского дворца и Чуфут-Кале.
Эски Кермен и каньон тогда отпадают..

jull85: Соня.М,
а вы не на машине?

Да, я без машины и одна с двумя детьми 3 года и 12 лет)))

Соня.М: В этом году хочу ехать в мае (23) и начать с Севастополя, что еще можете порекомендовать для полноты картины? Я сначала хотела Орджо

Без машины с трехлеткой не все так радужно.
Но вот 4 места базирования.

1. Очень интересен Тарханкут (и Джангуль там же).
    Такого ландшафта и такого вида скал нет больше нигде в Крыму. И море просто сказочное.
    Базироваться в Оленевке. Достаточно пары дней.
  2. Про Севастополь вам правильно написали, я где-то в теме уже расписывала маршруты по нему. Полистайте тему, я сама завтра полистаю, найду. На него не менее 3 дней и 1 день на Балаклаву.
  3. В Орджо только ОДИН пляж песчано-ракушечный, остальные - галечные разной фракции.
    Зря вы от Орджо отказываетесь: это очень удачная база для вылазок в Кок и Фео. А там много чего есть! Дней 5, не меньше.
  4. Судак-Новый Свет.
    Про них, наверное, уже много читали. 4 дня, к примеру...

Соня.М,
Тогда вам в Бахчисарай можно только в Крым в миниатюре сьездить.
Для детей там есть мини зоопарк (продают корм для животных, можно кормить) и детская площадка -большая деревянная горка и батуты . Это входит в стоимость билета. Мои детям 7 и 3- им там очень понравилось. Часа 4 мы там провели.
На территории есть небольшое кафе, можно перекусить.
Кофе, мороженное, воду, соки можно купить тоже.

Остальные места- нужно много ходить, младший может устать . (Я без мл.ребенка ездила специально).

я ездила в большой каньон и эски—кермен. В эски—кермен транспорта точно нет, он несколько в стороне, там что то типа грунтовки. Можно на такси от бахчисарая... если народу человека 3 то это дешевле экскурсии наверное. Да и только вас везут. Около каньона тоже не замечено общественного транспорта....

В >ENastyA: Эски-кермен

прекрасная экскурсия с фермы "Чудо ослик". На осликах. Детям интересно и взрослым.
Но как до самой фермы без машины добраться - не знаю.

Девочки, спасибо всем огромное, вы очень выручаете!

My Way автор темы: 4. Судак-Новый Свет.
Про них, наверное, уже много читали. 4 дня, к примеру...

Была разведкой в прошлом году, но видимо не туда глядела. Не зацепило особо.
Мы едем минимум на месяц, а то и на два, потому и ищу сразу несколько мест для себя. Но бюджетных.

Если останавливаться в Риеке(Орджо), есть ли там возможность самостоятельно готовить?

Соня.М: есть ли там возможность самостоятельно готовить?

Нет. Там это не будет востребовано ибо в минуте ходьбы - множество кафе и бистро на набережной, где можно позавтракать на 50 рублей на двоих.
В Орджо масса предложений квартир. У церкви при въезде тусуются сами хозяева, посредники или отсутствуют, или легко отсекаются и посылаются.

Соня.М: Была разведкой в прошлом году

Я тоже от Судака не в восторге. Там (как и везде в Крыму) нужна все-таки машина, чтобы объездить интересные места на море. Крепость - 1 день.
Новый Свет - наверное, самое красивое место в Крыму. Тропа Голицына из серии must see. легко проходится детьми. Виды потрясающие.
Тогда Судак можно оставить для однодневного посещения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы