Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

КРЫМ: всё про отдых - 2016

anischna: как называется группа вк-анкор?

Дом семейного отдыха Анкор.
Заработал их обновленный сайт, в группе есть ссылочка.
Можно дополнительно позвонить, если у вас МТС: хозяева очень отзывчивые, дадут все ответы.

Тоже могу сказать что на авто очень дешевле для семьи от 4х человек и более( с девушкой разговаривала они вообще 5 суток с 2детьми ехали, намного дальше чем Екатеринбург) и дорого намного дешевле вышла у них
Мы бы тоже поехали на машине( если акп была бы и машина побольше, тк багажа много)

Серпантин по юбк а точнее от Алушты в сторону судака( как раз до Курорта канака дорого вообще убойная , )( мы спасались вместе с детьми таблетками от укачивания без них никак до нас)
Ну и говорят от Канаки до судака тоже серпантин идет потом нормальная дорога

My Way ,

1. Я не умею и не хочу ночевать в машине или палатке. Значит, к бензину надо добавить стоимость нескольких ночевок в отеле всей семьёй. Плюс питание на 3 дня туда и 3 дня обратно.
  2. Отдых нас интересует (надеюсь пока) исключительно кабачковый. Так что многочисленные поездки нам не нужны.
  3. Машина (не дай Бог) может вдруг сломаться, даже мелкий ремонт требует денег.
    Итого: мы прошлой весной прикидывали, что надо 45-50 тыр на дорогу автомобилем с моими требованиями.

Ольха Уральская,

Здесь все, кто ездят на авто, ночуют в ОТЕЛЯХ, а не в палатках, и питаются все три дня.
Расчеты, которые написала My Way, сделаны с расчетом ночевок в нормальных отелях, и питания в хороших кафе.

П.С. на прошлый год делали расчет себе на дорогу до Крыма туда и обратно, полноприводный авто, 2 взрослых и 2 детей, с паромной переправой туда-обратно, с ночевками в гостиницах на всю семью, питанием в кафе - получалось 24-25 тысяч, в Крым и обратно в Екатеринбург. Без пробега по Крыму.

Maria2002: ол

Керчь и Алушта отличаются очень ландшафтом. Алушта для ребенка конечно предпочтительнее климатом.
В Алуште много мини отелей, частных гостиниц.

Смотрите веб-камеры городков Крымских. Дает представление о набережных, площадях.
Например krym-webcams.ru/webcams-alushta

Фрези Грант: Здесь все, кто ездят на авто, ночуют в ОТЕЛЯХ,

В прошлом году 3-местный номер в мотеле стоил примерно 1800.
17 тыс на бензин потратил. 1700 км по Крыму. Питание не считаю, так или иначе всё равно ведь есть надо))). 4 тыщи на переправу. Выходит 28 тыщ примерно. Да и сколько бы ни стоило, я не променяю авто на самолёт.

марина в: Серпантин по юбк а точнее от Алушты в сторону судака

Есть же дорога не вдоль моря, она даже пейзажем напоминает наши дороги лесные. Никакого серпантина.

марина в: остановили свой выбор на "Зеленых домиках" (гостевые дома)

По-моему до моря там далековато, с маленькими то детьми. Нынче жили за 500 метров от пляжа, дак не только 3-летке, но и нам по открытой местности по жаре тяжело было ходить. В этом году рассматривает жилье минимум в два раза ближе.

Купила билеты на июль Едем в Крым!!!! Теперь надо с жильем определяться.

Ольха Уральская ,
не читали просто мое сообщение полностью. Моя цифра включает всё . И это проверено несколькими поездками.

Lav@nda,
Поделитесь ценами.

Lav@nda: Купила билеты на июль

где,почем?

peski: даже

Да есть
Я писала если ехать которая вдоль берега практически идет
( и у нас это была единственная дорога до Канаки из аэропорта, из Канаки в алушту, ялту и Севастополь др дороги нет, да и от Канаки в судак она же одна идет( но до Судака уже желания ехать не было)

Tayra_,
До моря вроде 150 м. Вроде написано
Да и по фото видно что море по дорожке близко(5-10 мин) с детьми
И две дорожки идут напрямую одна лесенки спуск вторая ровная дорожка на коляске говорят спокойно можно проехать
В том году у нас до моря было 200-250 м. Дальше с детьми даже не рассматриваю

НарисуйМнеНебо: Поделитесь ценами.

boy*s_mummy: где,почем?

У меня билеты халявные получились . Были накоплены аэрофлот-бонусы за несколько лет частых перелетов . В прошлом году я не успела по ним билет купить, а в этом купила три. Заплатила только топливный сбор. От этого счастлива вдвойне.

Lav@nda,
Отлично получилось. Поздравляю!!! После такого начала ваше путешествие должно быть во всем удачным.

My Way ,
спасибо

Lav@nda,

Добрый день всем) Ну все, и читаю/и читаю/и читаю о Крыме)))) Мы вроде бы определились с местом - Сатера (спс My Way ). Но пока не могу выбрать жилье) Может кто-то останавливался? Буду благодарна за отзывы)

Всем привет! Забронировала с возможностью отмены отель Море в Алуште www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g659292-d1208704-Reviews-Wellness_SPA_Hotel_MORE-Alushta_Alushta_Municipality_Crimean_Peninsula.html
Можете что-нибудь про него сказать? Вдруг кто-то был там. Про очевидные плюсы и минусы я поняла из отзывов...
Очень под большим вопросом для меня пляж, если ехать в начале августа, получится купаться? В Крыму не была со своего детства, воспоминания остались- что приезжаешь а там грязный пляж, дождь и купаться нельзя Дочке будет почти 4, в Египте очень хорошо плавала в нарукавниках

My Way ,
Неее, я не любитель автопутешествий. И так каждый день за рулём (а также за готовкой, стиркой, уборкой). Отпуск - для меня время отдыха от всего этого.

Девочки, кто уже нашел/подбирает жилье в конкретном месте.
Может, кто еще не знает: чтоб посмотреть тропинки до моря, дорожки и другие подробности, есть удобный сервис: Гугл карты, там ввести название нас.пункта и точный адрес (улица, дом), а потом переключить на "спутник" - будет показана реальное изображение местности со спутника, со всеми дорожками, деревьями. строениями и пр. Очень удобно рассматривать, в реальном изображении так сказать!

марина в,
посмотрела Зеленые домики, симпатишно! Были в Курортном ненадолго, на экскурсии на кара-даг: там пляж хороший, народу немного было. Набережная красивая.
Поставлю адрес себе в заметки, вдруг нам тоже пригодится в этот раз! :)

Мы тоже в этом году решили в Крым поехать, забронировали номер в пансионате Азовский www.azovsky.ru/azovsky/ , по деньгам вышло 72000 на 11 дней за 2 взр.+2 детей, питание 3-х разовое. Едем туда впервые, мы и еще 3 семьи друзей. Поедем на машине, потом планируем еще на неделю задержаться в Крыму, поездить, посмотреть достопримечательности.

Купила билеты на июль
Lav@nda,

Завидую белой завистью. Тоже мечтаю о билетах на июль.

DelFina: Мы тоже в этом году решили в Крым поехать, забронировали номер в пансионате Азовский

DelFina, вы на какой месяц забронировали? Друзья ваши уже там были? В отзывах пишут, что до пляжа далеко, на море волны и комаров много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы