Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

КРЫМ: всё про отдых - 2016

fanipani: Подскажите санаторий...

Я выставила главный профильный фильтр, остальные задайте сами - получите список санаториев. Далее уже смотрите отзывы и контактируете с санаторием/ями напрямую. Удачи! kurort-expert.ru/search/kurortexpert/crimea/

Совет: искать места возле стратегических объектов. Тогда свет будет.
Иначе никто не придерживается графика и ырубают его минимум 2 раза на 2-3 часа.
С 8 утра и в 8 вечера. Оч. неудобно.

Мы тоже купили билеты в Туапсе. Бронь в Крым пока не снимают, вдруг таки субсидирование билеты появятся - сдадим и купим в Крым. Но, если что, чтобы не остаться совсем без всего, приглядели и забронировали славный отельчик в Макопсе и купили возвратные билеты.
Так что может и мы в Крым уже не поедем.

Awesome: Крым прекрасен. Несмотря на неустроенность, люди верят в лучшее. в Крым невозможно не влюбиться)))
Awesome: Сегодня прокатились до Ялты через Форос, Воронцовский дворец и Ласточкино гнездо. насыщенный день)) мы останавливались в Алупке, в Воронцовком парке несколько раз гуляли, парк словами не описать, какие там деревья, сам дворец величественный такой, лебеди в прудике плавают, уточки))) к Ласточкиному гнезду тоже ездили. а вот Форос хотелось бы посмотреть, там не были... жаль , что в этом году не получится съездить, приходится в темке ностальгировать))) вот делюсь фотками, девочки, если вы не против)))

А мы сегодня где только не были. И в ботаническом саду, кактусы смотрели, после в Симферополе гуляли, в Севастополь уехали, ну и ветра там, хочу сказать, в Севасе.
По набережной погуляли, закупились магнитами
Обратно поехали через Форос, церковь в горах посмотрели, Симеиз понравился.
Видели место, где байк-слёты ежегодно международные проводятся.
С солнцем - в Ласпи.
Приехали без ног. Но очень классно.

Калина Малинова®,
а кто вас возит? ты ж вроде без машины там?
а фото есть? :)

Tanyusha,
классно!
сиреневый цветущий кустарник (или дерево?) - это глициния?

Фрези Грант: а кто вас возит? ты ж вроде без машины там?

Мы на машине. Я без машины сюда больше не поеду

Калина Малинова®: Я без машины сюда больше не поеду

вот!!!

Фрези Грант: сиреневый цветущий кустарник (или дерево?) - это глициния?

Я тоже сразу на нее внимание обратила. Каждый год приезжаю либо раньше ее цветения, либо позже. Так обидно! В НБС один разок в апреле видела - и то не в полном цвете.

Кстати, девочки, обязательно постарайтесь выбраться на одно из цветочных шоу в Никитский ботанический сад, они там постоянно проходят. Скоро должны тюльпаны быть. Отслеживать выставки можно здесь: www.nbgnsc.com/node/144

My Way автор темы: Я тоже сразу на нее внимание обратила. Каждый год приезжаю либо раньше ее цветения, либо позже. Так обидно! В НБС один разок в апреле видела - и то не в полном цвете.

мы были в мае, и она была повсюду))) на фото - в Никитском саду как раз

My Way автор темы: девочки, обязательно постарайтесь выбраться на одно из цветочных шоу в Никитский ботанический сад, они там постоянно проходят мы в НБС попали на парад ирисов (на фото лишь малая часть, я в жизни никогда не видела столько разных расцветок у ирисов!), тюльпаны тогда уже почти все отцвели, розы только только начинали цвести. еще в райском саду там начинали цвести клемантисы
Калина Малинова®: Мы на машине. Я без машины сюда больше не поеду

+++ я вообще не представляю, что бы делали с детьми без машины)) врятли бы столько всего повидали))

My Way автор темы: Скоро должны тюльпаны быть

Только начинаются.

Tanyusha: . еще в райском саду там начинали цвести клемантисы

Даже нет зелёных листочков ещё.
Зато кактусы шикарны

И ещё. Из всех колхозно-совхозных санаториев с пледами "привет-СССР" и телеками с трубками, но за невменяемые деньги (типа "Кичкине"), я нашла для себя один.
Это в Форосе санаторий "Южный". Управления делами Президента.
Со своим пляжем, нормальными (в принципе) интерьерами и услугами.

Tanyusha: я вообще не представляю, что бы делали с детьми без машины)) врятли бы столько всего повидали))

аренда начинает развиваться там, мы брали на день машину. Убитый лансер 9, правда))
ну и такси стоит дешево - как в Екате
На своей машине, конечно, всяко удобнее, если надолго ехать.

Awesome: если надолго ехать.

Вот! ради 10 дней я бы не поехала, а вот когда по 1.5 -2 месяца, то огромное удовольствие здесь ездить.
Водители тут дисциплинированные в целом.
Невоспитанные и кривоездули в Ростове.

Awesome: ну и такси стоит дешево

От Ялты до Симферополя 1700 примерно. И обратно столько же.
До Бахчисарая тоже 1500 дважды. Ничосе так дёшево, если ездить ежедневно)

Калина Малинова®: Ничосе так дёшево,

я имею ввиду, если ездить недалеко, по городу... 200-300 р поездка.
Ну я по Севастополю сужу.

Кстати, если еще будете там, в Аквамарине ресторан-гриль Мадера достойный, хорошо готовят. Цены нормальные.
вид на пляж))

Awesome: я имею ввиду, если ездить недалеко, по городу... 200-300 р поездка.

А, это да. Но я старюсь пешком везде по городу.

Awesome: Кстати, если еще будете там, в Аквамарине ресторан-гриль Мадера достойный, хорошо готовят. Цены нормальные.

О, спасибо. С этим тут туго. Паста в виде разваренных макарон, салаты непонятные в ведре майонеза... Пока хромает часто кухня "пафосных" мест.

Калина Малинова®: Паста в виде разваренных макарон

да, ели такое в полу-домашнем кафе в Алупке)) по пути из Воронцовского дворца, но зато привычная русская кухня вся вкусная была, свежеприготовленная, пельмешки домашние.

а в мадере есть соус Песто, пицца оч приличная, почти как в Италии, мясо вкусное, супы средиземноморские правильные. Единственное, он на территории, но наверное пускают, особенно сейчас, народу никого, они стараются.

еще ели в рыбном ресторане Баркас в Артбухте в Севастополе, рыбка вкусная, тут именно крымский колорит)) 1 фото)) ну вы там этого и так наверное наелись))

Awesome: я имею ввиду, если ездить недалеко, по городу... 200-300 р поездка.
Ну я по Севастополю сужу.

а если сравнивать с Севастопольским троллейбусом по 7 рублей

Калина Малинова®: Водители тут дисциплинированные в целом. а мы, наоборот, были шокированы, как местные водители все поголовно игнорируют сплошную, вот вообще не видят её бензин не очень в Крыму. мы поначалу на "слониках" заправлялись, потом на Атане заправляться начали, вроде получше стало...

My Way автор темы: Кстати, девочки, обязательно постарайтесь выбраться на одно из цветочных шоу в Никитский ботанический сад, они там постоянно проходят. Скоро должны тюльпаны быть.

я вот боюсь попадать в такие места )) а. мне надо будет все то же самое на даче, б. могу застрять там очень надолго))

Awesome: рыбка вкусная, тут именно крымский колорит))

это вкусно? )) особенно вот это, на стилизованной газетке? ))

Tanyusha,
маршрутки по 12)) троллейбус не знаю

Фрези Грант: это вкусно? ))

очень!
еще советовали какой-то ресторанчик в Балаклаве, со свежей рыбкой

Калина Малинова®: в Форосе санаторий "Южный"

Ба, он же закрыт был. Сменил хозяина, открылся? Хорошо бы...

Фрези Грант: я вот боюсь попадать в такие места )) а. мне надо будет все то же самое на даче,

А ты не боись. Там во время цветочных шоу луковиц-клубней-семян не продают, а продавать начинают существенно позже. Да и неблагодарное дело тамошний посадочный материал на Урал тащить.

Awesome: еще советовали какой-то ресторанчик в Балаклаве, со свежей рыбкой

Избушка рыбака. Скурвился, увы. Мы были очень разочарованы, до 2014 обожали там бывать.

Awesome,
про Баркас присоединюсь
вкусно было все у них)))

Мы загораем на балконе. Пекло, блин. Вот так перемены погоды.

My Way автор темы: СПРАШИВАЙТЕ!
Посоветуйте, куда лучше поехать

• каким составом едете - - я, муж, ребенок 4 года
  • в каком месяце - август-сентябрь, 7-9 дней,
  • что хотели бы получить от отдыха - кабачковый отдых, море, хороший пляж, мало народу,
  • жилье какого типа хотели бы найти, требования к нему - со всеми удобствами, кухней в номере, прямо на берегу, или не больше 5 минут от моря.
  • примерный бюджет, и пр.
  • не дороже 3500 за номер в сутки (без питания)
    Думала про Курортное на Азовском море, но еще посоветуйте места, пожалуйста.
    Едем на машине

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы