Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

КРЫМ: всё про отдых - 2016

Калина Малинова®,
о, а мы-то гадали: улетела-не улетела?
22го?

My Way ,
Да, там уже будем
Прохладно вроде еще.

Думаем над вариантами проживания. Выбор между Гаспрой и Алуштой район Профессорский уголок. Может кто отдыхал в этих краях? Расскажите плюсы и минусы обоих мест.

Lav@nda: Гаспрой и Алуштой

Гаспра относится к Большой Ялте, Алушта - центр Большой Алушты.
Живописный поселок с крутыми горками и маленькой пляжной территорией и город с его возможностями (кафе, столовые, ресторанчики, аквапарк, дельфинарий, аквариум) - в том числе и бОльшим выбором пляжей.
Гаспра ближе к дворцам и красивее. Но на этом плюсы заканчиваются.
Если на машине - в Гаспру бы никогда не поехала. Мы туда приезжаем чисто кофе попить в кафешке с видом на Ласточкино гнездо - и дальше поехали.

olga_olga82: мы сначала на неделю в Судак едем (только мой вопрос по жилью в Судаке оставили без внимания((

Мне очень в Солдае понравилось. Но дорого там в сезон. Не знаю, как вам. А так все супер, персонал вышколенный, завтраки-обеды на хорошем уровне. Сам отель такой аутентичный, идеально вписывается в ландшафт Судака

My Way ,
Спасибо.

Я сама.,
напишите, пожалуйста. уже все перерыла, кто про пыль пишет,кто про неадекватных хозяев и тд и тп. хочу чисто, спокойно и не за 4тр в сутки))

Армавир,
смотрела уже, дороговато для нас)

olga_olga82: и не за 4тр в сутки))

Тоже начала Судак смотреть.
Ранее были только в стороне Ялты-Севастопаля-Евпатории.
Сейчас есть вероятность, что поедем поездом, поэтому смотрю Восточное побережье. Судак, Коктебель.
Но все что смотрю более приличное с бассейнами и т.п. - все равно ближе к 3-4 тыс. на семью.

Начала уже квартиры смотреть.
на твил выбор неплохой.

Вроде решили - Судак!

Ибис,
нам бассейн точно не нужен

Напишите,плз, кто был в Судаке на каких улицах смотреть жилье, чтобы недалеко до моря макс 20 мин с детьми и в то же время не шумно вечерами

Про Судак.
По жилью я бы смотрела ТОК "Судак". В частном секторе до сих пор нередки перебои с водой, ну, и генераторы есть далеко не у каждого хозяина.

Плюсы Судака:

• небольшой город, со всей необходимой инфраструктурой для жизни и развлечений
  • большой выбор гостиниц/пансионатов/жилья на любой вкус и кошелек
  • недорогой, относительно ЮБК и Севастополя, ну, и может конкурировать с Феодосией
  • довольно чистый
  • большие песчаные пляжи, в море мелкая галька
  • много достопримечательностей рядом, включая Новый Свет и Солнечную Долину

Минусы:

• все-таки это город, а не маленький тихий поселок
  • жить в сезон где-то в районе набережной и Кипарисовой аллеи совершенно невозможно, так как там постоянно кипит жизнь
  • не очень удобно ехать в другие города (если любите кататься по ним), потому что в 80% случаев придется вначале подниматься через перевал на трассу Симф-Феодосия. В остальных 20% можно ехать по побережью, если не боитесь укачиваний на серпантинах.

И еще, похоже, Судак на этот сезон остался без причала: vesti-sudak.ru/2016/02/v-sudake-prosel-gorodskoj-prichal-kto-vinovat-i-chto-delat/ Возможно, для прогулочных катеров и организуют что-то со стороны Уютного (по другую сторону крепости), там небольшой причал есть. Но это уже просто мои мысли.

Про пляжи.
В Судаке недостаток бесплатных городских пляжей. Те, что есть, в прошлом сезоне в районе 11 часов утра были уже забиты под завязку. Если приедет ещё чуть больше народу - то полный аншлаг. Вообще, местные ездят на пляж "Меганом", расположенный рядом с одноимённым мысом, но до него ещё доехать нужно. Тут хорошо тем, кто на авто.

My Way автор темы: По жилью я бы смотрела ТОК "Судак"

там цены совсем негуманные только
от 7 тыс. на 2+2 в сутки с питанием. Хотя почти везде так по ценам ((((
но если в планах поездить, то все равно деньги впустую уйдут. Невозможно взять без питания или с частичным пансионом

Девочки, расскажите плиз КАК ДОБРАТЬСЯ до Евпатории если не самолет(Все плохо, да?С детьми 3 и 5 лет)

My Way автор темы: не очень удобно ехать в другие города (если любите кататься по ним), потому что в 80% случаев придется вначале подниматься через перевал на трассу Симф-Феодосия.

а Коктебель-Феодосия в этом плане тоже не будут удобны?

мамочка2деток: КАК ДОБРАТЬСЯ до Евпатории если не самолет(Все плохо, да?С детьми 3 и 5 лет)

а может не надо тогда туда? может Феодосию (если нужен песочный пляж)?
Автобус от Керчи. Яндекс говорит +-6 часов ехать. Мои постарше, но не выдержат и 2 полных дня отдыха к чертям.

по этой же причине не рассматриваю Евпаторию в этом году, так как возможно на поезде поедем до Анапы. Смотрю Азовское в Крыму и в сторону Феодосии-Коктебеля-Судака.

Все увидела,напишу подробно вечером.может быть,кому то пригодится

Есть хороший отзыв пользователя этого форума( забыла ник ,к сожалению(,с фото.Её тема называется "Наш Крым", в разделе Дневники путешествий.

Ибис: а может не надо тогда туда

есть возможность по профсоюзной скидке в санаторий туда.
но дорога...

Natalia89,
Я вам в личку насчет Любимовки написала.

мамочка2деток: КАК ДОБРАТЬСЯ до Евпатории если не самолет(Все плохо, да?С детьми

Останавливайтесь в Керчи или окрестностях на 2-3 дня. Отдохнете, дети - тоже, и дальше поедете до Евпатории.

Ибис: а Коктебель-Феодосия в этом плане тоже не будут удобны?

Если ехать до основных достопримечательностей - еще дольше. Серпантина тоже не избежать, его можно объехать по верхней дороге через Симф только если стоИт задача попасть в Севастополь и выше к западу.

My Way ,
ТОК Судак не принимают детей до 4х лет, написано на сайте

My Way ,
а из Симферополя в Судак без серпантина дорога?

My Way автор темы: станавливайтесь в Керчи или окрестностях на 2-3 дня. Отдохнете, дети - тоже, и дальше поедете до Евпатории.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы