Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

КРЫМ: всё про отдых - 2016

Подскажите пожалуйста и мне)
Хочу поехать в Крым в конце апреля-начало мая. Изначально будем в Севастополе (я,муж, дочка 3 года и месячный сын), а вот потом еще хотелось где-нибудь побывать. Всего планирую дней 10. Хочется побольше мест для прогулок, так как с лялькой, но и при этом что-то успеть посмотреть из достопримечательностей.
Пляж , естественно, не важен))) Где остановиться после Севастополя?

tigraya: в конце апреля-начало мая

В апреле в поселочках совсем тоскливо. Выбирайте что-то большое - Ялту или Алушту. С коляской хоть по ровным дорожкам погуляете.
Если выберете Алушту - посмотрите комплекс Golden Resort. В апреле у них отличная акция по ценам и всегда дети дошкольники - бесплатно. Вообще, место, заточенное под детей. Дочке будет интересно, а маме - максимально удобно.

Здравствуйте. Посоветуйте и мне куда поехать. Я, 2 бабушки и двое детей. 5 лет и год. Хочу хороший пляж, наличие парков, не очень много народу. В крыму не была ни разу. Полетим на самолете. Отдых планируем в начале августа.

Мария Михайловна,
Вам для начала - в пост №5 этой темы.
С вашими малышами, наверное, лучше песочный или песочно-галечный пляж. Рядом с подобными пляжами нет парков.
Если вы все-таки не боитесь галечных пляжей, то посмотрите поселок Партенит (территория Большой Алушты). Неплохой пляж санатория "Крым" (обычный поселковый - маленький и неуютный, к тому же переполненный) + парк этого же санатория (подзапущенный, но красивый) + очень красивый парк санатория "Айвазовское". 20 минут на маршрутке до Алушты.
Если финансы позволят - то лучше в саму Алушту в Golden - там свой красивый парк, отдых заточен под детей + свой пляж.

Алексей_К: И на закрытой территории бассейны есть для детей и старших

Ой а где такая красота находиться,напишите пожалуйста.

Калина Малинова®,
А как там погода в апреле?) Тоже скоро в любимую Ялтуууу))))))

Gabriel_Chanel: А как там погода в апреле?) Тоже скоро в любимую Ялтуууу))))))

Я вебки смотрю. Сразу ясно, кто местный. В сапогах, шапках и пальтЕ
На набережной народу тьма. Отдыхающие в олимпийках и ветровках.

В прошлом году к 1 мая я уже чёрная была. Улетали в конце мая. Жару не переносила к этому времени, я её не люблю.

Калина Малинова®,
Загорали в апреле?) Никогда я еще туда так рано не летала) Хоть знать, на что рассчитывать)

Gabriel_Chanel: Загорали в апреле?

в апреле начинают появляться загорающие тела на пляжах.
Самый кайф, когда нет жары, но очень тепло.

Gabriel_Chanel: Загорали в апреле?) Никогда я еще туда так рано не летала)

Дааа. С 9-го было очень тепло. Ну вот прям очень. А май вообще прекрасен.
Но по атмосфере апрель мне даже больше понравился. Цветёт всё, красиво. Нарциссы везде продают....Быстрее бы уехать
Один минус - почти ничего не открыто. Имею ввиду рыночек возле Эдинбурга. На площади тоже палаток с разной ерундой нет почти. Палаток с овощами тоже мало. На рынке много всего, конечно. Но он далековато всё же.
Осенью другой коленкор. Всё есть, всё открыто. Закрывалось в октябре уже. Избушки на клюшку)

My Way ,
Калина Малинова®, спасибо, прям настроилии))))
Значит, пакую купальнички))) А я то думала, мне только спа и светит))) Оой, да, Лада, это точно, скорее бы уехать!
И вообще бы там и остаться....

Gabriel_Chanel: А я то думала, мне только спа и светит)))

Если свет есть, то светит, а то в Интуристе бассейн не работает

Калина Малинова®,
В Интуристе еще не была) Мне в Palmira Palace очень спа нравилось) Эх.. Лучше не вспоминать , душу не травить)

Gabriel_Chanel,
Мне ещё 2 недели. Но я уже все списки нужного написала)

девчонки, посоветуйте проверенные места в Судаке
1вз и реб 5 лет

Девочки, на биглионе начали появляться летние купоны на отдых. Нашла одно предложение в Ялте и одно в Судаке

Девочки,знатоки Крыма! Знает кто-нибудь про поселок Фрунзе? Информации в интернете крайне мало.

Кристалл / tuka: поселок Фрунзе?

Их два в Крыму. Один неподалеку от Сиваша и Арабатки, но не на берегу. Второй - в Сакском районе. Оба - задница географии. Если вам не нужна инфраструктура, а нужен просторный свободный пляж и чистое море - вам в сакский. Пищать от скуки начнете день на третий... Понравится, если у вас большая ностальгия по совку.

Калина Малинова®,
Мне еще месяц, но я тоже все расписала, вещи-процедурки какие сделать надо) ууух))) Я так хочу и жду эту поездку, что даже боюсь, чтобы не произошло что-нибудь, форс-мажор какой-нить..

Да, я про сакский интересуюсь. Инфраструктуры и в Екатеринбурге хватает)) мне действительно нужно чистое море, хороший пляж и минимум людей, едем в июле всей семьей, так что мне и своих хватит)). Ностальгии по совку не испытываю, да и место проживания предложили вполне комфортное. Интересует, что там вообще есть? Куда можно съездить?

Gabriel_Chanel: Мне еще месяц, но я тоже все расписала, вещи-процедурки какие сделать надо) ууух))) Я так хочу и жду эту поездку, что даже боюсь, чтобы не произошло что-нибудь, форс-мажор какой-нить..

Пишите) сходим кофе попить. Я там кофейню видела, недалеко от памятника Ленину, но в глубь, где остановки, сложно пояснить.
Она мааааааленькая. Но кофе вкуснющий, сортов много. Аутеничная такая, стена стеклянная. А название вот не помню.

Калина Малинова®,
Договорились) Примерно поняла где это) Если все норм будет, в начале апреля прилечу и напишу)

Кристалл / tuka: место проживания предложили вполне комфортное

Для нас всегда это было на первом месте, наряду с хорошим морем и пустым пляжем.
Тогда вам понравится отдых.
Просто подавляющее большинство хочет пустого пляжа, чистого моря и кучу развлечений и достопримечательностей рядом - чего в Крыму нет и быть не может.
Из этой же серии поселки Золотое и Курортное под Керчью. Страшные дыры географии, но замечательное море, можно найти комфортные условия проживания, грязевое озеро рядом. Отличие в том, что там еще красивейшая природа в Караларском заповеднике вдоль бухт.

Кристалл / tuka: Интересует, что там вообще есть? Куда можно съездить?

В окрестностях или в Крыму вообще?
Если в окрестностях, то:

• Бакальская коса,
  • полуостров Тарханкут со скалами Атлеша и Джангуля (уникально и очень красиво),
  • коса Беляус и Мирный с эффектными ветряками-генераторами,
  • Евпатория со Старым Городом (прогуляться по улочкам "Малого Иерусалима", схема маршрута есть повсюду, больше там делать нечего).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы