Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

КРЫМ: всё про отдых - 2016

Уговорили меня таки дети на аквапарк, ездили в зурбаган (Севастополь). Уныло (. Дети средне оценили. Считаю, что лучше это время на пляже проваляться

Мика-ми: Кто говорит?

Местные. Вы запах чувствовали на вхезде в заозерку? Посмотрите гугл карты - за заозеркой сразу отстойники с канальей стоят, потом воду в море. Считается, что км 5 закопана труба. Но на мыс регулярно прибивает "морской запах" чем дальше от мыса, тем чище соответственно. Мыс как раз между маяком и чайкой.
В общем то мне все равно, нравится — отдыхайте. В том же коктебеле в обще стоки от пляжных кафе тут же и закопаны — три метра от берега. В первый раз на том море и я тоже ничего не чувствовала это уж, чем дольше отдыхаешь — тем сильнее придираешься. Мы по два три месяца там отдыхаем, бывает. По этому и разговариваешь с местными на несколько ином языке.

Местные из заозерки ездят в мирный или штормовое. Там и экология и пляжи и немноголюдно. А в "детских" санаториях заозерки — детей пачками увозят в инфекционку, как море прогреется.

N_A_T_A,
Сын в Крыму, ездили они в судак в аквапарк, сказал, что лучше, чем на тенерифе сиам-парк. Но я думаю, что просто он дорос до больших горок и его везде пустили.

Отдыхаем в Канаке, все хорошо, но погода, я в шоке от крымской погоды в июле(((
Всю неделю до этого сидели в номере-дожди стеной((( вчера первый день был без осадков и жаркий, ээх, пол отпуска
украдено(((
И удивительно, что очень многие приезжают на пару месяцев, преимущественно Москвичи)
Я тоже так хочу))) тогда бы и дождь не огорчал)

КаптЮля,
Отдыхаем вторую неделю в Прибое (Саки) дожди были раза 3 , и то не боле 20 минут. Через пол часа после дождя все высыхает. Нам повезло с погодой.

погода в Евпатории такая же ,как в прошлом году.С 01,07-05,07 были дожди,потом началась жаоа и ни капельки дождичка больше.

Девочки, как в этом году в Евпатории с безналом? Какие платёжные карты брать?

Vikulizm,
какие вы молодцы! здорово путешествуете!

mamanne,
Напишите пожалуйста какой пляж в Николаевке, куда с детьми можно в посёлке сходить, где вкусно и не дорого можно покушать....

natawonok: Вы запах чувствовали на вхезде в заозерку? Посмотрите гугл карты - за заозеркой сразу отстойники с канальей стоят, потом воду в море. Считается, что км 5 закопана труба. Но на мыс регулярно прибивает "морской запах" чем дальше от мыса, тем чище соответственно. Мыс как раз между маяком и чайкой. никакого запаха не чувствовали, блин, неделю как вернулись
и кста, наши хозяева сами в море этом же купались

ylasha: погода в Евпатории такая же ,как в прошлом году.С 01,07-05,07 были дожди,потом началась жаоа и ни капельки дождичка больше.

ох как нам с погодой повезло, прилетели мы 16.06, говорили что только только погода настроилась, море еще прохладное было, настала жара до 38 в тени, улетали 29.06. погода испортилась, 28го вечером первый раз за 12 дней штормило (Заозерное) и мы попрыгали на волнах
удачный отпуск получился, спасибо ю-маме и этой теме и теме про субсидии)))
кста, куча знакомых удивляются нашим дешевым авиа билетам, а я в шоке, что люди не знают про субсидирование
в Крыму и то по телеку видели наши очереди в кассы 01.06. за субсидиями)))
сорри за офф)

NastasiK: ох как нам с погодой повезло, прилетели мы 16.06, говорили что только только погода настроилась, море еще прохладное было, настала жара до 38 в тени, улетали 29.06. погода испортилась, 28го вечером первый раз за 12 дней штормило (Заозерное) и мы попрыгали на волнах

точно так же, но Штормовое

N_A_T_A: зурбаган (Севастополь). Уныло

спасибо! Вычёркиваем. Я было на него посматривала, читала отзывы и сомневалась.

КаптЮля: сидели в номере-дожди стеной

прям стеной целый день? У нас тучи ходят туда-сюда. Севастополь порядочно так полоскало несколько раз. Один ливень с ураганным ветром мы пережили, катаясь по Севастопольским бухтам на ржавом корыте. Промокли до трусов Второй ливеняку переждали на автобусной остановке. Отделались лёгким испугом. В целом ездим пока куда хотим, на дождь особенно не смотрим.

Выкладываю фото со вчерашних приключений:
1-2. Источник + купель. Найдены совершенно случайно

1. Вид на Ласпинскую бухту с барельефа Гагарину-Михайловскому
  2. Немецкое военное кладбище. Заехали из моего любопытства. На него указатель есть где-то между барельефом и свороткой на Хмельницкое. Очень тихо и аккуратно. Кусочек Германии))) Смотритель рассказал, что в прошлые годы посетители приезжали тысячами. В прошлом году 13 человек... В этом - 19. Санкции. Он там экскурсию проводит (там небольшой музей), очень соскучился по общению на мой взгляд. Я там была пробегом (семья ждала в машине и отпустила на 5 минут). Мне прям стыдно перед человеком было. Я быстро ретировалась. Пожертвование небольшое тоже там можно оставить

Девочки, подскажите, кто арендовал машину в Симферополе, в какую фирму обращались? В инете поискала, что-то дорого получается

1-2 Столб на спуске к морю в районе м. Сарыч. Весьма позабавил)))

1. Спуск к морю
  2. Можжевеловый лесочек в районе парковки. Там самооборудованные места для стояночек есть. Но не очень комфортно на этом месте стоять, тем более долго: слышен шум трассы сверху (Севастополь-Ялта). Но в целом подневать-переночевать нормально. Недалеко от Сарыча со стороны Севастополя ещё мотель какой-то есть

Афросенька,
я тоже эту идею вентилировала в своё время и отказалась от неё из-за дороговизны. Когда я смотрела, чуть ли не тыща в день выходила

Ну и, собственно, сам мыс Сарыч... ну или где-то в его окрестностях

Vikulizm: чуть ли не тыща в день выходила

я дешевле 2000 тыс. в сутки не могу найти, и это машины эконом класса

Афросенька: я дешевле 2000 тыс. в сутки не могу найти

я ещё в украинские времена вопросом интересовалась

ААфросенька,
Арендовали машину, искали на авито. 1200 фиат с кондиционером. + 1000 за два кресла единовременно. Залог вернули без проблем в аэропорту, когда сдавали машину.

Nastasia14,
а в этом году? Контакты сохранились у вас? Какие замечательные цены! Меня вот сильно договор волнует: в случае аварии или прокола колеса как решается ситуация. А если её сворують?

Да, брали с 20-30 июня. договор посмотрю дома, если не выкинула, контакты дам.

Мелкий ремонт за счет арендосьемщика. Только ОСАГО было. Стекла, колеса, утрата тоже сам платишь. Но откатали без проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы