Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

КРЫМ: всё про отдых - 2016

Катёночка: Девочки, про ослов мне скажите))) 70 кг сможет ослик прокатить?

сможет точно
и там осло-прогулки далеко не на детей рассчитаны. Для детей только вокруг сада, самая простая., Все более продолжительные и сложные - явно на взрослых )) Дети из соседней группы на 3-километровом маршруте уже с середины начали стонать, что им надо обратно на ферму))

П. Листeрман,

спасибо за наводку на осло-ферму, вроде бы вы первая про нее рассказали? :) всем понравилось, ощущения незабываемые)) я тоже каталась, если че )))

Фрези Грант: спасибо за наводку на осло-ферму, вроде бы вы первая про нее рассказали?

Не за что) я сама до сих пор этих милых осликов вспоминаю)

Фрези Грант: всем понравилось, ощущения незабываемые)) я тоже каталась, если че )))

Быстро и кратко! Последние 3 дня в Севастополе, и краткий итог!
День пятый.
У нас был Херсонес. Поразительно, насколько комфортно и красиво жили херсониты)) современные люди могут позавидовать - со всеми удобствами, включая канализацию, в красивых домах с дорогой мозаикой, с широкими дорогами, на берегу моря))
Виды в Херсонесе потрясающие! Готовая декорация для шикарной фотосессии!
С января 2016 года вход бесплатный, экскурсии бесплатные, надо только подождать, пока соберется группа. Экскурсовод рассказывает интересно, с ее рассказами древние развалины оживают.

День пятый, вечер.
Братское кладбище. Объект не первоочередного осмотра в Севастополе, но если вы живете в Учкуевке - то до него можно дойти пешком.
Это старинное кладбище времен первой крымской обороны, 1854-1855 гг. Выглядит оно совершенно не как кладбище, а как обустроенные парк, и самое интересное - скульптуры, усыпальницы и монументы погибшим офицерам - здесь графы, адмиралы, контр-адмиралы. Встречаются реальные шедевры!
Солдат хоронили в братских могилах, их тут подавляющее большинство.
Очень интерсные очертания храма. Сходство с египетской пирамидой намеренное, по замыслу архитектора - символизирует вечность.
До сих пор на кладбище происходят захоронения военных, погибших при исполнении воинского долга. Тут монументы погибшим подводникам, в т.ч. с подлодки Курс, Комсомолец, и других.

Прогулка на катере по акватории Севастопольской бухты. Очень хорошо так прокатиться после утомительной экскурсии, чтоб и посмотреть, и отдохнуть! 350 р. за взрослого. 150 р за ребенка. 40 минут.

День шестой. Ослиная ферма "Чудо-ослик", с.Залесное Бахчисарайского р-на. 30 км от Севастополя в сторону Бахчисарая. По рекомендации наших форумчанок, за что им еще раз спасибо ))
Приехали, взгромоздились на ослов все, включая меня, и побежали догонять ушедшую по нашему маршруту группу. Мне пришлось не просто ехать, а управлять ослом, который тащил на поводке сзади детей на ослах )) Так что я реально теперь Ословод Ездить интересно, только ж...а болит, седлом натерла )))

По пути на ферму вдали виднелся Эски-Кермен, и возле трассы красивая гора, начало большого хребта.

День последний. Балаклава.
Был музей подводных лодок, о нем расскажу на форуме автопутешественников,сначала - Балаклавская бухта.
Потом - то, ради чего я бы вернулась в Балаклаву еще на пару дней - крепость Чембало.
Крепость по возрасту СТАРШЕ Херсонесса! Тут все дышит такой стариной, как будто реально попал в средневековье! Ветер гудит басом в башнях крепости, под ногами - обрыв в пучину морскую, на горизонте до неба - морская лазурь, и облака цепляются за голову.

Завтра утром мы покидаем Севастополь, и мне, честно, хочется рыдать, настолько я не хочу уезжать из Севастополя За неделю мы многое посмотрели, но сколько же всего удивительного еще осталось за кадром!
Не хочу уезжать из этого отеля, до слез. Тут так уютно и спокойно, так хорошо! Так удобно для всего! Вапще
Желаю хороших впечатлений тем, кто приедет сюда после нас! :)
Следующие наши путевые заметки будут из Алушты!
Надеюсь, не сильно докучаю вам своими эмоциями и рассказами! :)

Пишите, очень интересно.
Мы тоже едем в Севастополь, в Учкуевку, 10 июня.
Будем по вашим стопам ходить.

Девочки, а подскажите, как погода? Мы едем в Оленевку 26.06 и смотрю погоду - 23-25. Блин, неужели мы даже в море не покупаемся?

Эрвашерст, а что не так с температурой? При ,25 купаться норм

П. Листeрман: Вам обязательно на него лезть вообще? Родители обычно рядом вокруг сада шли, ребёнок на ослике

нЕ, ну что так грубо то сразу?? тем более не факт, что бабушка полезет на осла Хотя кто ее знает.

Фрези Грант: ради чего я бы вернулась в Балаклаву еще на пару дней - крепость Чембало

Нам дождь не дал залезть туда . Единственный дождь за 15 дней нашего пребывания в Крыму. Только полезли - и на тебе, гроза, ливень. Хоть на фотографиях посмотреть. С другой стороны - есть повод вернуться.
Севастополь мне тоже очень понравился. Я б там жить осталась. Редко какие города цепляют, а вот он зацепил.

Армавир: Эрвашерст, а что не так с температурой? При ,25 купаться норм

а вода успеет прогреться? я все Турцию вспоминаю - там +30-32 в конце мая и все равно море прохладное, а тут 23-25.... или теплая вода к концу июня? чет паникую я...

Девы я тоже в панике.на весь период пребывания в отраде обещают 22-24 градуса... как там такая температура ощущается??? Предполагалось на море тусить с утра до вечера,больше там нечего делать..

olga_olga82: 22-24 градуса... как там такая температура ощущается???

Если будет солнце, то очень жарко по ощущениям. Мы были в мае, воздух был +18. Лежать на пляже откровенно жарко, в 11 уже уходили, чтобы не сгореть. Весь день ходили в шортах и футболках. А местные почему-то кутались в синтепон и говорили, что им холодно. Мы на ЮБК были.

Эрвашерст, конечно как в Турции не прогреется, но вчера было на пляже написано, что вода 21 градус. Все таки учитывайте, что турецкая Анталия намного ниже к югу чем наше побережье. странно ожидать такого же тепла

Так вот сижу и посыпаю голову пеплом.))) подружка сейчас на Крите, состав как у нас, те же деньги... вот и мучаюсь- что нас торкнуло билеты в Крым купить??? Армавир, а вы купаетесь?

Эрвашерст,
Только что из водички, не хотелось выходить, но детей двоих надолго не оставишь. Вода 19 град, так на табло сегодня написали на пляже. Вчера 21 намеряли

Эрвашерст, не возвратные билеты у вас? Все таки очень важно на отдыхе без негатива находиться, даже мелочи могут весь отпуск испортить. Компромисс здесь не срабатывает, настроение портится само. Мы вчера гостиницу сменили, не устроил найденный вариант, деньги забрали и переехали в другую. Я вас понимаю

Эрвашерст,
Тоже мужа зря послушала-дубак!лучше бы в Испанию поехала, там и развлекуха и тепло )))

Армавир,
Это вы где так купаетесь? В Алуште все закутанные и на пляже только моржи и те в полотенцах ,когда ветер,в море пара человек и выходят синие дрожащие.

Это мы на пионерском проспекте, в Анапе. Но это рядом с Крымом, море одно и широта одна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы