Первый раз на ГОА

Задумались о поездке на северный ГОА в новый год с 29 по 7 , летим первый раз, кто там был напишите пожалуйста к чему готовиться и главное сколько брать с собой денег на двоих по минимуму, у нас отель 3* только завтраки , да и вообще как там?

Там хорошо :-)
Аптечку с собой возьмите, особенно препараты для жкт. Возьмите антисептик, чтобы руки периодически обрабатывать.Воду пейте там только бутилированную и почаще мойте руки.

Возьмите теплую одежду в самолет, тк рукав могут не подать ( мы так попали в кофтах и сланцах ждали автобуса в -20).
На строиться на позитив- по прилету меня шокировали горы мусора, красная пыль дорог, мне ужасно захотелось срочно уехать домой. Но на следующий день все прошло.
Взять с собой смекту. По деньгам с собой мы потратили 50 тр на двоих 7 лет назад за 2 недели( с тех пор в Гоа не была, курса валют не знаю).
Готовиться к вечеринкам на пляже, вкусной недорогой еде ( креветки, кальмары, стайки из акулы). Помню как мы прекрасно ужинали вечером: столики на берегу океана, свечи, вода омывает ноги. Алкоголь берите в дьюти-фри ( в Индии местный плохой, а импортных очень дорогой). Английский вспоминайте. Одежду с собой самую простую, тк вода, песок, красная пыль.
Мне понравилось, с удовольствием еще раз бы слетала.

Запивайте все местным ромом)))
Смекта, энтэросгель, эрсефурил и местные таблы гималаи от поноса Diarex(меня спасают от поноса за 2 таблетки)
Еще там комары по вечерам жрут.
А так очень колоритно. И да как уже выше писали будте готовы к грязи((((и коровам даже на пляже
И если проблемы с жкт лучше не ехать , все безумно острое даже если просишь без специй. Я лично загнулась под конец поездки, хотя никогда не страдала панкреатитом.
Но туда стоит съездить посмотреть . Муж в восторге еще хочет ехать. Я не хочу. Лучше Тай.

lira,
Коров видели только на 2-х пляжах. Не пугайте. Можно байк взять в аренду и покататься по разным пляжам.
На экскурсии поездите.

Ясно,
Я и не пишу, что на каждом пляже коровы, но на некоторых есть.
Да , на байках можно, мы ездили , движение первый 3 дня шок, потом привыкаешь, может кто быстрее осваивается, мы так.
Как сказал муж :" люди делятся на 2 категории , кто сразу влюбляется в Гоа , а есть кому фуфу и они в итоге по Таю угорают!"я из второй категории. Пишу свои впечатления.

Экскурсии брали у местных ездили на плантацию специй, понравилось.
Питались и на пляже и в местных кафе. Сок из манго улет. Ананасы вкуснятина.

Здорово ) а в новый год в сам там будут отмечать праздник, или это у них как обычный день проходит ?

lira, на каждом пляже коровы

ой мы почти везде видали
самое странное-каканов от них нигде не валяется
милейшие коровяки

Ясно, по прилету меня шокировали горы мусора, красная пыль дорог, мне ужасно захотелось срочно уехать домой.

дааа, это было) но как то прошло- погружаешься в местный колорит и уже все нравится
море было настолько теплое , спокойное и прозрачное, что просто засыпаешь в нем))
коровы иногда встречаются
из минусов: местные(пляжные) торговцы очень приставучие- лучше вообще не заводить диалог
Кроме мезима от обжорства ничего не пригодилось)))) нас как много лет назад в Тае научили перед едой по 20 капель рома для обеззараживания принимать- так везде и практикуем))

вы там только на одном пляже не сидите, особенно если это бага или калангут. Езжайте на другие, на байке лучше всего, чтобы хапнуть колорита по полной.
Гоа волшебное место. Свобода, молодость, безбашенность. Сначала все в шоке, а уезжают абсолютно счастливыми. И непонятно почему каждый год опять туда тянет. Я вот только из Вьетнама —совершенно иные ощущения.

ой, понаписали лекарств.
Не ешьте в подворотнях и не будет проблем.

Драгоценная: Я вот только из Вьетнама —совершенно иные ощущения.

ну хоть положительные?)

lira: в итоге по Таю угорают!"

а те, кто по Таю изначально угорают, стоит съездить?
тоже думаю про ГОА, но не знаю, Тай люблю нежно

lira: И если проблемы с жкт лучше не ехать , все безумно острое даже если просишь без специй.

Да ладно вам пугать, не безумно там остро.
Никаких проблем с жкт у меня там не было (а так-то он у меня чувствительный). Очень вкусная свежая еда, правда, когда мы приехали, нам предыдущие отдыхающие порекомендовали кафешку, где есть безопасно. Но мы и ездили много, т.е. питались в разных местах. Везде все супер было.
Там классно, колоритно, океан обалденный.
Единственное что реально бесило - приставучие озабоченные индусы.

MammaYa,
на баге, волн не было

MarLap,
Стоит конечно. Я бы даже настоятельно рекомендовала)
Калангут пляж много индусов и огромные волны

О, обожаю Индию!!!))) Ездила туда несколько раз, и вообще бы уехала на год-два пожить... Кстати Северное ГОА более сумасшедшее чем спокойное Южное... Выбирайте по своему настрою..

MammaYa,
Смотря в какой части Гоа отдыхать.
На северный ГОА на пляжах большие волны.
На южных спокойно.

lira,
ого! таких волн не видела

lira: Калангут пляж много индусов и огромные волны

Надо запомнить куда ни ногой))

MarLap: а те, кто по Таю изначально угорают, стоит съездить?
тоже думаю про ГОА, но не знаю, Тай люблю нежно

Я угораю, но гоа тоже стоит посмотреть, хотя бы 1 раз)

Завидую))
Мы жили в 2* отеле. Этот отдых вспоминаю как самый-самый. Люблю свободные бесконечные пляжи и тип питания "где захочу, там и поем".
Тай и ГОА просто обожаю за свободный отдых. Реально, в отель приходили только ночевать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы