В погоне за солнцем с ребенком 1,5 года

Всем доброго дня! Есть ребенок, которому по медицинским показаниям очень рекомендовано пожить у моря и солнца минимум месяц. И есть мама, то есть я, которая очень даже не против сделать это, уехав к солнцу, например, в конце марта - апреле, в этот момент ребенку будет 1,5 года. Вопрос опытным и продуманным путешественникам, мамам: какое направление рассмотреть при сегодняшней геополитической и экономической обстановке??? В голове варианты Крит, Кипр, Бали. Снимать там дом или квартиру, готовить самой. Как в этих странах вообще? кто был с маленькими? Во сколько это нам выйдет? На наш русский юг ехать очень не хочется, опасаюсь потратить те же деньги с меньшим удовольствием. Дайте совет или свое видиние с чего начать или направьте меня по адресу))) (ссылки на опыт приветствуются)

Таиланд (Хуа хин, Ча ам) в феврале-марте. Посмотрите мою темку про Тай, там подробно все, с ценами.

olga_markova,
Спасибо, я посмотрю!

Кипр-Крит и другое Средиземноморье в эту пору - прекрасная цветущая весна, просто красота. Солнце гарантировано, очень тепло. Но море еще холодное для купания.
Если обязательно нужно купаться, то Израиль, Иордания, ОАЭ или Юго-Восточная Азия.

кипр или крит..солце и воздух

а почему нельзя летом поехать? Вот честно - помоему март апрель - не лучший выбор. уже в Юго-восточной азии сезон вроде как закрывают, а по летним направлениям - еще не открыли сезон.
Может летом лучше - Кипр, Крит - когда купаться уже можно будет? июнь июль
Болгария - вобще прекрасное место чтоб месяц пожить, и климат очень благоприятный для деток, экология, вот для здоровья самый лучший вариант по мне

Кипр, очень хорошая качественная еда, хорошая природа, спокойная обстановка, только правильно выбрать район, были там с малышом, оочень понравилось.

Если рассматривать и

FoxyMama автор темы, сегодняшней геополитической

то я бы выбрала Кипр. У них с нами самые дружественные отношения и русских там любят. но купаться там точно будет нельзя. за то цены на жилье еще будут вполне адекватными. и клубника просто чумовая как раз начнется.

ну а если купаться, то тай или бали. хотя в тае последнее время русских экспатов недолюбливать стали. бали оно поспокойнее скорее всего.

Аноним,
По Кипру посоветуете район?

Аноним, а почему нельзя летом поехать?

Ценник будет на проживание в разы больше. Купание в море мне не принципиально, принципиально солнце и сам морской воздух

Аноним, Болгария - вобще прекрасное место чтоб месяц пожить, и климат очень благоприятный для деток, экология, вот для здоровья самый лучший вариант по мне

Тоже думаю про нее как вариант. А там в какое место ехать и когда сезон начинается?

в Болгарии часто кишечными болеют, что-то не то там с водой. Но может и повезет.

FoxyMama автор темы, : какое направление рассмотреть при сегодняшней геополитической и экономической обстановке???

Никакое. Если к своей безопасности подходить серьезно.

FoxyMama автор темы,
Тоже думаю про нее как вариант. А там в какое место ехать и когда сезон начинается?

не раньше июня. дак много мест - Золотые пески, Солнечный берег, Албена, Дюни, - много всего. Впечатления самые что ни на есть положительные.
Вылеты с мая стоят
прямые вылеты из екатеринбурга на кипр с 24 апреля, но естественно не покупаться там в это время. Жилье можно найти от 100 евро месяц

Аноним, что-то не то там с водой.

ну что там не так то? и что значит часто? Вы три раза сьездили и три раза болели или по кому судите? Прекрасные пляжи, хорошее море.
Одиннадцать пляжей Болгарии были удостоены международного отличительного знака «Голубой флаг» Юнеско. - вот, помню сама, что там экология очень хорошая, и если проблемы с органами дыхания - болгария очень хороший вариант, бронхитикам, астматикам дышится отлично

Если купаться вам не принципиально, то можно Черногорию рассмотреть. Я ездила в этом августе-сентябре с ребенком 1,5 года на месяц. Все траты составили 116 тр, по курсу евро 65 руб.
Авиабилеты Екатеринбург-Тиват у уральских авиалиний 37 тр, аренда квартиры 600 евро, питание 300 евро. В кафе комплексный обед 5-7 евро. Овощи, фрукты 1,5 евро, мясо свинина 3-5 евро, сыр 6-10 евро за кг. Жила в Херцег-нови. Мне понравилось.

Ясно, Я ездила в этом августе-сентябре с ребенком 1,5 года на месяц

Вы одна ездили с ребенком? Не скучно ли было?)) если есть ссылка на жилье, киньте в лс, пожалуйста

FoxyMama автор темы, По Кипру посоветуете район?

Протарас. Или Пернера рядышком, там поспокойнее.

FoxyMama ,
Мы снимали на 2 семьи трехкомнатную квартиру за 1200 евро в месяц. Я была одна с ребенком и брат мужа с женой и 2 детьми. Поэтому ссылку дать не могу, но могу дать координаты их друзей, которые живут в Черногории ( они нам бронировали). Много русских, преимущественно москвичей- у них там дачи, детей много.
Еще я бы рассмотрела Испанию, 3 недели на коста-браво и неделя в Барселоне. Но это дороже. Авиа екб-барса 24 тр, аренда апартаментов 500 евро в лорете и 300-400 в барсе на неделю. Еда чуть дороже, но развлечений и достопримечательностей в разы больше. Из минусов- визу оформлять и финансовые гарантии предоставлять. Но очень круто в Испании, для детей все есть. Мы в июне были в Испании 2 недели.

Если выбирать Испанию, то лучше Коста Дораду, а не Коста Браво. В Дораде и потеплее будет и пляжи лучше. Мы ездим в Черногорию, хотим в Хорватию в этом году. На Кипре чудесное море, но природы нам не хватает. У нас астма и в Черногории нам лучше всего. Ещё, конечно, мы любим Грецию ))) Болгария не понравилась. Для первого раза, на длительный период, Черногория будет чудесным вариантом! Питание хорошее, воздух)))) Мы тоже в этом году планируем в период цветения уже уехать)))

Аноним, уже в Юго-восточной азии сезон вроде как закрывают,

Да нет, в Тае вполне чудесно в это время

В это время плюсом ко всему и жаркая погода и тёплое море.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы