Турцию официально закрыли или как?

tibif почему факт не сильно законного присоединения

Типичная подмена понятий -две штуки, чтобы погуще :) Законность присоединения Крыма не у всех вызывает сомнения - но об этом здесь нельзя говорить. И да-меня очень забавляет то, что-ах, почему его беспокоит легитимность Асада? Больше-то она никого не беспокоит. Проблема легитимности Асада должна была быть решена руками вооруженной извне оппозиции -и рассказами про химическое оружие.
Никто не думает (прямо-никто) что Путин в данном случае воюет за торжество сирийской демократии. Но цинизм воюющих за торжество сирийской демократии против законного президента Асада руками наемников -
смущает даже на этом фоне. И начисто восхищает противопоставление цивилизованного мира, с которым надо было договориться-видимо, о подлинном торжестве демократии. Ты не мешаешь нам брехней и наемниками свергать Асада-мы разрешаем тебе прореживать ИГИЛ и решать иные задачи.

Trenčin А Асад - лишь повод...

вооооот И защита горячо-любимого народа от страшной угрозы - тоже лишь повод

tibif И защита горячо-любимого народа от страшной угрозы - тоже лишь повод

Много поводов получается. Многие из них-хорошо понятны умом. Например, желание иметь своего союзника в интересном регионе -а у Сирии еще и положение годное. Например, пресечь продажу ОЧЕНЬ дешевой нефти - а у ИГИЛ она ОЧЕНЬ дешевая. Например, укрепить положение своих союзников-ставленников- вассалов на постах в бывших союзных республиках, ныне мусульманских независимых государствах - заодно обеспечив лояльность их режимов России. Например, продемонстрировать, что на свержение лояльного России режима будет ответ.

Таша НН Законность присоединения Крыма не у всех вызывает сомнения

кто б сомневался

Таша НН Ты не мешаешь нам брехней и наемниками свергать Асада-мы разрешаем тебе прореживать ИГИЛ и решать иные задачи

ну? ч т.д. С игил там по факту никто и не воюет... у сша своя цель, а путин херачит "умеренную оппозицию", преследуя свои интересы...

Орегано Почему вы не допускаете мысли, что защита народа это тоже одна из целей

потому что это наивно на мой взгляд :) И вообще как-то странно заботиться о своём народе, ввергая его в пучину экономического коллапса. Запад не знает, как мы живём, они видят только виртуальные яйца Путина...

tibif С игил там по факту никто и не воюет...

По войне с ИГИЛ у Вас тоже была пятерка за спецкурс?

tibif а путин херачит "умеренную оппозицию", преследуя свои интересы...

Которая и взорвала самолет, чтобы доказать свою умеренность и прочую демократичность...

tibif Запад не знает, как мы живём, они видят только мифические яйца Путина...

Бедный наивный "Форбс".

Орегано Как там, выход, сестра, выход. Как экономику спасти?

Вам же русским языком сказали-не воевать в Сирии, потому что тогда Турция не будет караулить на границе российский самолет, приготовив ракеты и предупредив боевиков. И мы не поссоримся с Турцией, и нам не будет хуже, чем ей.

Орегано Как экономику спасти?

сто раз уж сказала - сваливать из Сирии, а вообще то, что сейчас у нас - классический цугцванг, увы

Орегано А вы там на месте что ли?

Я просто смотрю не только 1-й канал :)

tibif Я просто смотрю не только 1-й канал

Вот теперь я в полной степени осознала, что для некоторых их существует два- первый, который они НЕ смотрят-и , видимо, второй - правдивый :)

Таша НН не воевать с Сирией, потому что тогда Турция не будет караулить на границе российский самолет, приготовив ракеты и предупредив боевиков. И мы не поссоримся с Турцией, и нам не будет хуже, чем ей.

tibif сваливать из Сирии

Trenčin Интересы США - сместить Асада, поставить своего марионетку и использовать территорию для поставок газа/нефти в Европу. Наверно, и еще что-то вредное для России есть. И че, Газпром расформировать за ненадобностью, чтобы США угодить? Так Вы опять недовольны будете, если евро по тристо рублей будет. Какие еще варианты "устранения противоречий" ?

Как поднимать экономику, если мы лишимся основных статей нашего экспорта?!

Таша НН Вот теперь я в полной степени осознала, что для некоторых их существует два- первый, который они НЕ смотрят-и , видимо, второй - правдивый

попробуйте посмотреть ещё шире :)

Trenčin Как поднимать экономику, если мы лишимся основных статей нашего экспорта?!

В считаете нормальным, что экономика огромной страны с колоссальным потенциалом зависит от экспорта ресурсов?

Таша НН Много поводов получается. ну-ка, ну-ка...

Таша НН Многие из них-хорошо понятны умом. Например, желание иметь своего союзника в интересном регионе -а у Сирии еще и положение годное. Например, пресечь продажу ОЧЕНЬ дешевой нефти - а у ИГИЛ она ОЧЕНЬ дешевая. Вооот она шкурная цель настоящая морда "борьба за демократию" вырисовывается. Бензоколонке нужны деньги.

Таша НН Например, укрепить положение своих союзников-ставленников- вассалов на постах в бывших союзных республиках, ныне мусульманских независимых государствах - заодно обеспечив лояльность их режимов России. И другая шкурническая цель - Лексика-то какая! "Вассалы." Химеры империи. Никак не вмещается в голову, что другие государства - не вассалы.

Trenčin Как поднимать экономику, если мы лишимся основных статей нашего экспорта?!

Я-ехидничаю. Немного выше написала резоны за наше там присутствие.

tibif попробуйте посмотреть ещё шире

Три? Потому что даже в двух топиках про турецкий инцидент высказывались самые разные люди, которые цитировали самые разные источники - и НИ один из них не заявил с полной уверенностью, что все знает, с ИГИЛ никто не воюет. Только Вы. И эта уверенность наводит на мысль о втором канале :) Потому что остальные сравнивали источники. Вы-транслируете чью-то аксиому.

Аноним Вооот она шкурная цель настоящая морда борьба за демократию вырисовывается. Бензоколонке нужны деньги.

Очень хороший текст. Про всю геополитику сразу :) Заодно -и про "договориться с цивилизованными демократическими странами". И про уважительное отношение всех в этом мире к своим партнерам. Спасибо :)
Только совет - у с меня лексика своя, а у Вас -ну шибко заимствованная :) Все он-неподкупный второй канал :)

tibif В считаете нормальным, что экономика огромной страны с колоссальным потенциалом зависит от экспорта ресурсов?

Нет, не считаю. Но в одночасье структуру экспорта не переделать. Поэтому стоит защищать в Сирии в том числе наши нефть и газ.

Trenčin Поэтому стоит защищать в Сирии в том числе наши нефть и газ.

Вас сейчас тоже упрекнут в великоимперском шовинизме :)

Орегано Я могу вам сказать, что наши точно бомбят ИГИЛ

бомбят, конечно, но путин "случайно" попадает по всем противникам асада, это, вроде, не секрет

Орегано Свалим и экономика вверх попрет?

ну хотя бы бессмысленных военных трат можно будет избежать

Таша НН Три?

не поверите - четыре

Таша НН Только Вы

я говорю лишь, что борьба с игил - предлог для всех участников конфликта И по факту это не война с игил, а война за свои интересы

Leka2009 на форуме куропаток мозги промыть, вдруг получится?

ну куда уж мне, скромнице, против мощнейшего административного ресурса

tibif я говорю лишь, что борьба с игил - предлог для всех участников конфликта

Но у нас есть больше поводов и впрямь плющить ИГИЛ, чем у других участников процесса :) В прямых наших интересах не дать ИГИЛу расползтись. И что-то вон Олланд приехал-поговорить, как вместе бить ИГИЛ. То ли я впрямь хочет, то ли собирается присоединиться к борьбе против асадовской оппозиции...
А война-да, она всегда война за свои интересы.

tibif бомбят, конечно, путин случайно попадает по всем противникам асада

Только, исключительно, по всем-и Вам приходит прямой доклад :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы