Турцию официально закрыли или как?

Черили Если бы разрешено было, то поехали бы конечно.

С детьми?

Аноним В 2016 году Абхазия сможет принять около 4 млн гостей из России

меня вычеркните
я буду тогда копить на кубу

Вместо слов извинения и предложений о возмещении ущерба президент Турции пообещал и впредь сбивать самолёты, как в случае с российским СУ-24.
В НАТО так и не смогли найти в себе моральных сил как минимум признать ошибочным решение Анкары давшей приказ сбить российский бомбардировщик. Напротив, Альянс покровительственно согласился с занятой Турцией позицией и фактически поддержал её действия, сославшись на право защищать свою территорию. Президент Турции Реджеп Эрдоган не внял советам старших товарищей по Североатлантическому альянсу, которые просили не обострять конфликт, и заявил сегодня, что в случае нарушения воздушного пространства страны в будущем власти будут поступать так же, как с российским бомбардировщиком Су-24.
НАТО согласился с выдвинутой Анкарой трактовкой инцидента, согласно которой российский самолёт пролетел, якобы, в течение нескольких секунд над территорией Турции, что позволило ей применить силу. В российском МИД такую позицию считают попыткой возложить ответственность за трагедию с СУ-24 на РФ.
По заявлению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, Россия ждет от Турции заявлений о том, как в Анкаре относятся к тем, кто глумился над российским летчиком. Надежд на удовлетворительный ответ немного. Ни НАТО, ни Анкара до сих пор не выразили соболезнований в связи с гибелью российского пилота и это при том, что непосредственными виновниками трагедии, по их собственным публичным заявлениям, стали боевики турецкой ультраправой националистической группировки.
В этой ситуации особо цинично звучат заявления о том, что Турция не знала о принадлежности самолёта в момент, когда принималось решение его сбить. Если принять на веру это абсурдное с военной точки зрения заявление, то тем более становится не ясно, почему теперь, когда принадлежность самолёта "стала понятна" всем, турецкий МИД сохраняет молчание. Выходит, именно за российский самолёт Турция извиняться не хочет.

Черили Вероятно считает, что раз пришли на чужую войну должны быть готовы к потерям.

От врагов - да, готовы.
Но от тех, кто жмет руку и называет себя союзником, партнером, - .... ?
Что-то странное с логикой и моралью в мире творится

Армавир С детьми?

Ну если уж я с детьми в екатеринбургском метро езжу.....

Лагерта с их то сервисом?

Анонимус она же в Анексе работает. Как никак турецкая компания. Пегас тоже турки владельцы.

Да? не знала.
Но Аня в другой теме сегодня писала, что у Анекса и у нее с работой все отлично!

Черили Ну если уж я с детьми в екатеринбургском метро езжу

да вам медаль надо

Аноним и у нее с работой все отлично!

ну так еще не вечер.

Армавир Посмотрим через пол-года - год. В каких границах и с какой экономикой останется турция

Украина - 23% экспорта в Россию было, а Турция - 4%, это даже меньше 1% ВВП. Думаю, проживут без нашего рынка

анонимка Каким образом? Мы-то без их олинклюзива проживем. А вот они без нас?

Доля туризма в экономике Турииции примерно 10%, а русские не на первом месте в турпотоке И по-моему даже не на втором :)

Армавир Так. Хорошо. А что вы предлагаете - как отвечать?

ну вот опять
я ж написала - можно просто посожалеть, что все хреново?
и - про страдание нашей экономике Вы написали, я так, поддержать и повздыхать
я что-то подустала от общей злости, тем более друг на друга

tibif Украина - 23% экспорта в Россию было, а Турция - 4%, это даже меньше 1% ВВП

Посмотрите еще долю газоснабжения из России.
Не думаю, конечно, что им перекроют, но паника у турков именно по этому поводу - что останутся без газа. Хотя зачем он им? у них нефти халявной полно от друзей с черным флагом

Личное дело Вместо слов извинения и предложений о возмещении ущерба президент Турции пообещал и впредь сбивать самолёты, как в случае с российским СУ-24.

мега-урод

Личное дело В НАТО так и не смогли признать ошибочным решение Анкары давшей приказ сбить российский бомбардировщик. Напротив, Альянс согласился с занятой Турцией позицией и фактически поддержал её действия,

Так это о чем-то говорит. Не верю я, что Россия вся в белом, а Европа и США злые демоны ее не справедливо обижающие. Значит у нас тоже "рыльце в пушку". И вчера нато говорили, что Россия бомбит не игил, а сирийскую оппозицию Асада за что и получила и я склонна им верить.
Вы что не чувствуете, что СМИ перегибают со святостью России? Я уже давно не смотрю эту чушь.

МышЪ ну вот опять
я ж написала - можно просто посожалеть, что все хреново?
и - про страдание нашей экономике Вы написали, я так, поддержать и повздыхать
я что-то подустала от общей злости, тем более друг на друга

Нет, я просто вас не поняла.
Что это просто эмоции, не критика.

Но если все же спросить, то каким вы видите АДЕКВАТНЫЙ ответ в данном ЧП?

Армавир но паника у турков именно по этому поводу - что останутся без газа

Ой, да там арабы с радостью подсуетятся. Газпром и так постоянно прибыль теряет в Европе, ещё и Турции не хватало. Ждите ещё инфляции в таком случае...

Черили И вчера нато говорили, что Россия бомбит не игил, а сирийскую оппозицию Асада за что и получила и я склонна им верить.

Что это за оппозиция, которая бегает с автоматом и расстреливает безоружного летчика-парашютиста?
Представляете, если наш Навальный с Макаревичем пулеметы возьмут и на красную площадь выйдут под лозунги свои оппозиционные. Представили, что от них останется? Мокрое место на асфальте.
Оппозиция - это в парламенте, на трибуне ...
с оружием в руках - это всегда что-то другое

tibif Ой, да там арабы с радостью подсуетятся

Ну вы сходите на турецке форумы, людей успокойте тогда.. А то они видимо не знают этот выход

Черили Так это о чем-то говорит.

Например, что самолет-не первая провокация в адрес России?

Черили И вчера нато говорили, что Россия бомбит не игил, а сирийскую оппозицию Асада за что и получила и я склонна им верить.
Вы что не чувствуете, что СМИ перегибают со святостью России? Я уже давно не смотрю эту чушь.

Такая прелесть :) То есть НАТО прямо сказало, что самолет сбит не за предположительное нахождение 17 (по словам НАТО) секунд на территории Турции - а за то, что бомбит не тех, кого бы считало нужным бомбить НАТО? Супер.

Черили И вчера нато говорили

Черили я склонна им верить.

ну да, они то точно святые. Да и экзему лечить не мешали.

Армавир Ну вы сходите на турецке форумы, людей успокойте тогда.. А то они видимо не знают этот выход

Разные мнения. Я сама только что с турками разговаривала. Они нас обвиняют. Вот так вот.

tibif Ждите ещё инфляции в таком случае...

Что значит ждите?)) А вы не ждите?)

tibif Газпром и так постоянно прибыль теряет

Не вы ли президент Газпрома?

Володя Ульянов Они нас обвиняют. Вот так вот

В чем?
В 17 секундном залете на территорию, которого не было (летчик подтвердил)

Армавир В чем?

Дословно в плохой политике. Это переписка в Вайбере. Ну им то тоже там не елей в уши льют. Технологии у всех одинаковые.

Армавир А то они видимо не знают этот выход

так там такие же диванные геополитики, как и ю-мамы

Li Gevara Что значит ждите?)) А вы не ждите?)

это фигура речи такая :)

Li Gevara Не вы ли президент Газпрома?

а что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы