Шарджа в январе

как с погодой? как с питанием, чтоб не дорого поесть...сколько примерно на человека денег за ужин в обычном кафе? можно ли свой алкоголь из дьюти фри провезти? как в Дубаи самостоятельно добраться и сколько это будет стоить, или проще взять обзорную экскурсию? в общем, расскажите, кто был

58я тема на этой неделе про Эмираты в январе)))

До Дубая доехать несложно, сначала на отельном автобусе до дейра сити, а там на метро куда вам нужно.Мы брали и обзорную экскурсию,( попался очень хороший гид, очень интересно рассказывал)и сами ездили.По шардже на такси передвигались, а вот до Дубая на такси дорого.

Погода хороша, но не для купания.

Аноним Вообще Шарджа радикально запрещает алкоголь, а в отеле на вас фиолетово.

покупали в дьютике немного с собой, причем в Кольцовском,
после изменения курса у нас цены приятнее оказались))
и 1 раз ездили в алкогольный магазин в Аджман

открыто бухать в отелях Шарджи не рекомендовала бы,
а так же находиться в общественном месте откровенно пьяным, ни к чему на себе проверять арестуют- не арестуют

А шардже и курить нельзя

Minakoff

обзорная экскурсия не помните сколько стоит?)

BellaDonna

а позагорать нормально?

Аноним

Beatrix Kiddo

ну если мы купим в дьюти фри нашем что-нибудь для того, чтобы в номере выпить если захотим, нас в аэропорту ведь не будут обыскивать?)))

BellaDonna

хорошо, что мы не курим

лок автор темы нас в аэропорту ведь не будут обыскивать?)))

нет, норму не превышайте

лок автор темы как в Дубаи самостоятельно добраться и сколько это будет стоить, или проще взять обзорную экскурсию?

на обзорной была, когда первый раз в ОАЭ попала, для ознакомления, стоимость не помню, долл. 50 вроде,
они разные: дневная, вечерняя, на день, на полдня, соответственно, с ужином или без...
в прошлый раз оказалось дешевле всего попасть в Дубай, заказав индивидуальный трансфер в Дубай-молл,
35 долл за машину, вас везут в удобное для вас время, оставляют в ТЦ, а вечером забирают в условленном месте.

Minakoff на отельном автобусе до дейра сити, а там на метро куда вам нужно

пробовали и так, но в отельный автобус куча народу набивается(((

лок автор темы чтоб не дорого поесть...сколько примерно на человека денег за ужин в обычном кафе?

в городские кафе в Шардже вообще не ходили, так как в отеле прекрасно готовили на гриле и баранину, и рыбу, порции большие, цена нас устроила, там и ели на пляже))

Beatrix Kiddo в прошлый раз оказалось дешевле всего попасть в Дубай, заказав индивидуальный трансфер в Дубай-молл,
35 долл за машину

о, а где такой трансфер заказать можно?

Beatrix Kiddo в городские кафе в Шардже вообще не ходили, так как в отеле прекрасно готовили на гриле и баранину, и рыбу, порции большие, цена нас устроила, там и ели на пляже))

ну мы взяли завтрак-ужин, но все равно нужно будет еще питаться где-нибудь

Были в оаэ в 2014 году в аджмане, по скачка доллара, цены в кафешках были примерно как у нас в Екатеринбурге. Такси от шарджы до Дубаев стоило около 90-100 дирхам, по самой шардже 10-15 дирхам. Ездили на несколько раз на рыбный рынок, там покупали свежую рыбу и креветки, отдавали там готовить на гриль и потом ели в отеле.

лок автор темы мы взяли завтрак-ужин, но все равно нужно будет еще питаться где-нибудь

это шведский стол, да)
а днем в ресторане на пляже по меню заказывали)

лок автор темы о, а где такой трансфер заказать можно?

прямо в отеле и заказали, рядом с ресепшн стойка была, где можно заказать экскурсию,
они предлагают такую услугу, экскурсию в Абу-Даби у них же взяли
если вы через оператора едете, может и у них подобное есть, у нас была самостоятельная поездка,
поэтому прикрепленного гида не имели)

Tekila_Lady Такси от шарджы до Дубаев стоило около 90-100 дирхам

ну вот я и думаю, что лучше взять, обзорную, такси или трансфер в отеле

Beatrix Kiddo

как насчет одежды конкретно в Шардже? действительно, лучше прикрывать колени и плечи?

лок автор темы что лучше взять, обзорную, такси или трансфер в отеле

если 1 раз, берите обзорную, там же рассказывать будут, достаточно интересно,
если в 10й, то ничего нового не появилось, зачем она?)
мне нужен был Дубай-Молл, несколько магазинов, фонтаны и Burj Khalifa)) поэтому трансфер))

лок автор темы действительно, лучше прикрывать колени и плечи?

ну, декольте до пупа, тонкие бретели и короткие шорты, конечно неуместны в городе,
на территории отеля, пожалуйста,
я, обычно, в бриджах и туниках, удобно, не жарко

Погода прохладная в январе, у нас даже пару раз шёл дождик, ветер был постоянно пронизывающий, вода в заливе 18-20 градусов. Если на солнышке от ветра спрятаться, то даже жарко. В общем это время для шопинга, а не для пляжного отдыха!

в январе лучше фуджейра

Аноним лучше фуджейра

кому как)) мне она вообще ни в каком месяце не лучше, не понравилось))

Мы были в январе в Шардже, нормально купались, +26 в среднем. Ну некоторые любят потеплее. Мы хорошо отдохнули, но начало -середина февраля наверно еще приятнее.

лок автор темы как с питанием, чтоб не дорого поесть...сколько примерно на человека денег за ужин в обычном кафе?

завтраки-ужины были включены, обедали 1 раз в кафе КАЗАН, не ходите туда, дорого и ужасно невкусно. Магазины есть продуктовые, типа нашего ашана, до магазов по расписанию ходит бесплатный шатл, мага типа нашего ашана, перекусить можно много купить

лок автор темы можно ли свой алкоголь из дьюти фри провезти?

можно, привозили, пили с номере с друзьями, не до поросячьего визга естественно

лок автор темы как в Дубаи самостоятельно добраться и сколько это будет стоить, или проще взять обзорную экскурсию?

не берите у гидов, дорого, в отелях сидят продают экскурсии у них дешевле разница иногда в 30-40 баксов

BellaDonna А шардже и курить нельзя

да ладно, при отеле магазин а там сигареты продают :)

Автор в какой отель летите?В шардже мне кажется идеально,это ездить на рыбный рынок, покупать там что хотите креветки,крабы, рыбу и там же вам вае либо сварят либо на гриле пожарят, обстановка там не очень, но всегда все свежее .у нас вы такого не покушаите и дешевле точно там.в прошлом году кг креветок крупных стоил 30-40 дирхам.и за 10 вам приготовят.Так же хорошее заведение голден фолк(золотая вилка).супермаркет каррефур и лу-лу, огромные магазины и там тоже продают готовую еду и готовят.Советую сходить в шардже где их местные поющие фонтаны в мароканский ресторан эльманза-вкусная еда из таджина и очень приятная обстановка, цены гуманные.

Трансферы есть из все отелей до Дубай.так же можете на такси до автобуса, и уже на автобусе доехать в Дубай, это если эконом вариант, в такси за пересение границы с шарджа дубай в такси берут 20 дирхам сверху.

Про погоду не знаю, самое позднее были в конце ноября на улице комфортно, но море для меня холодное.

vfczyz2008 при прилете купить алкоголя можете хоть сколько

если вы не попадали в ситуацию, когда за очень большое количество алкоголя в Шардже можно в участок загреметь, не значит что этого нет, не надо глупостей советовать))

vfczyz2008 Там в море вообще купаться нельзя, пятна мазута, про отель которфй на границе с А джманом отзфвы ужасные были...мы хотели в Шарджу поехать, поэтому я вплотную этим занималась.

вода в заливе чистая и прозрачная)) в трех отелях в Шардже была, и в Корал Бич, и в Кемпински, и в Рэдиссон, ни к одному претензий нет))

Если прилетаите в аэропорт шарджи.то там нет дьютика со спиртным на выходе.нужно будет идти в дьютик на вылет который и там иногда смотрят билеты.Возьмите ннмного алкоголя.как закончится .съездите в аджмана на такси за 20 дирхам и купите все что хотите по приятным ценам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы