как мы съездили в Абхазию.

столько информации по Абхазии и про грязь и сервис и цены и природу. Ну все же известно, нет надо поехать лично и убедиться, а этому удивляться .
Были там дважды, но в 2006 и 2008 годах. Серпантин сочинский - это не передаваемые очучения, туда едешь в пробке стоишь, хотя на побережье мы обычно выезжали часиков в 11-13, а доезжали до границы уже к вечеру, наивно думая, что мы сейчас по быстренькому. Обратно едешь обязательно блевательная программа у всей семьи кроме мужа
Первый раз границу перешли час-полтора. Второй раз с 15 до 21 вечера.. Я готова уже была выскочить и уехать оттуда.
Ехали туда за природой, воздухом и более менее не кищащими людьми морем. Все это получили, отравлений не было, питались в кафе и готовили сами. Сервиса нет почти на всем побережье Краснодарского края и Абхазии, про Крым думаю примерно также (но там не была не скажу). Уровень цен удивляет. Мы все это знали и были готовы к этому, кое-что удивило, но в большинстве своем - удивила только природа и люди, доброжелательно относящиеся к нашим деткам.
Так что читайте, изучайте, если понимаете, что готовы мириться, то езжайте, а если не ваше, то и не стоит это пробовать на своей...попе
Кстати, про вирус коксаки в Турции тоже всем известно, но турпоток от этого не уменьшается

Соболева Вот присоединяюсь, много лет уже ездим, никогда ни дети, ни взрослые ни болели.

всё равно считаю своим долгом предупредить. Ещё моя мама в 80-х когда ездила отдыхать рассказывала, что все поносили, спасались марганцовкой. И как оказалось многие знакомые уже задним числом вспомнили, что - да, понос, рвота. А перед поездкой ни кто не предупредил, а ведь мы же с детьми! Старшая тяжелее всех переболела, даже врача вызывали, думали в больницу положить....

Мы первый раз были в Абхазии ...в Пицунде Лдзаа....Плюсы это море, красивая природа и всё. Остальное минусы-тошнота непроходящая у всех...продуктов нормальных нет...фрукты дороже чем у нас на севере...Если бы меня спросили -поедешь еще? Я бы сказала НЕТ И НЕТ!!! Дорого...грязно....не гостеприимно...лентяи кругом ( местные).

аноним лентяи кругом ( местные).

это - да! Не стала писать, что бы не обижать. Местные ни фига не хотят работать. Даже на своих участках ни чего не выращивают, каждый метр под сдачу. Поразил контраст - дорогущие машины и раздолбанные дороги. Мусор не убирают. Работают у них там в основном приезжие - хохлы, узбеки, и пр. Сами по себе местные приветливые, но своеобразные.

Соболева Соболева

в этом году были? Говорят, что именно в этом году народе тьма и от этого грязи ещё больше.

Спрашивала таксиста в Гаграх об их пенсиях.
Сказал, что до Путина пенсия была по
500 р, сейчас из России получают 12500 р.
Я говорю налоги то кто нибудь платит? Он отвечает , типа зачем и так хорошо. Россия денег даст.

а чо вы хотите? Абхазия нищебродская страна, денег нет ни на что. но при всем при этом абхазы оч понторылый народ(это к вопросу про дорогое авто ) денег нет, но сорить своими копейками ради показухи пусть и пару раз-это они умеют.
грязь, убожество-нет денег на восстановление.
Кто туда едет осознано-знают зачем едут. и потом свою тошноту от абхазии на форумах не вываливают.
слабокишечниковым лучше найти другие места для отдыха.
а то едут сознательно в страну нищую и ждут сервиса.
дорого всё-дак они готовы на всём срубить за сезон, с вас, иначе никак.

Карнаваллa Кто туда едет осознано-знают зачем едут. и потом свою тошноту от абхазии на форумах не вываливают.

я про это не знала. Ни кто не предупредил. На форумах почти не упоминали об этом, а если упоминали, то сваливали на общественное питание. Ан нет, мы сами питались.
я ни чего не вываливаю на форум, а просто предупреждаю, ибо меня в своё время ни кто не предупредил.

Карнаваллa слабокишечниковым лучше найти другие места для отдыха.
а то едут сознательно в страну нищую и ждут сервиса.

сервиса не ждали. Я не про сервис и пишу. А про антисанитарию, разруху, дороговизну. Я совсем не избалованная сервисом.

Карнаваллa дорого всё-дак они готовы на всём срубить за сезон, с вас, иначе никак.

ну дык больше одного раза и не поедут туристы. Или вы считаете что это нормально? Я - нет!

Murza автор темы

В Абхазии отдыхали с мужем полтора месяца (Гагры), объездили всю страну, проблем не было. Зато на след.год в Ейске был просто капец...не успевали до туалета добежать. так что , кто где цепляет!!!

Тоже нынче хотели сьездить.
Но. Посмотрела цены, фото сьемного жилья, прочла про поголовную кишечку, и раздумала.
Прекрасно отдохнули на Урале, дёшево и сердито:)
Я лучше раз в 2 года буду отдыхать, но по-человечески:)

Murza автор темы

Были и в этом году
Приезжих было больше, чем обычно, но мы были в середине августа - самый пик сезона, раньше ездили в основном в самом конце августа - сентябре.
Грязи не заметила, как и раздолбанных дорог

Соболева Грязи не заметила, как и раздолбанных дорог

по тротуару с коляской ехать одно мучение одни колдобины и ямы. Шоссе тоже не айс. Я не привередлива, наши Питерские дороги тоже оставляют желать лучшего. Местные гоняют как сумасшедшие с музыкой на всю катушку. Это видимо местная фишка такая. Урна - большая редкость. Выходишь из магазина и даже не куда выкинуть фантик от мороженого или чек.
но есть и плюсы - везде есть туалеты, правда платные, но не дорогие. Красивая природа. Красивое море. Приветливые местные жители. Очень вкусное местное мороженое - со смайликом, стоит всего 12 руб, но вкуснючее. Вкусные местные лимонады - не приторные, не сильно газированные, без химии, но насыщенный вкус. Не дорогие кафехи.

ооо разве это разруха)))
Это уже красота, много отстроили, мы ездим часто, сразу после войны ездили, вот разруха была.
Обожаю Абхазию там дешево, комфортно и настоящий отдых. Стоит время. Нет слова "надо", я там отдыхаю.
Абхазцы не понторылые, а очень гостеприимные.
Ни разу за все годы не было кишечки, но мы отдыхаем там, где народу нет.
Никогда бы не поехала в Гагру или Пицунду, муравейник.
Дороги отличные, грязи не заметила, видимо у всех разные фильтры.
Кстати большую часть серпантина можно объехать, если у Краснодара свернуть на Хадыженск и ехать на Туапсе.

Murza автор темы

ужас... А где вы питались? подозреваю что в кафешках или сами готовили?

Murza автор темы Весь отдых мучились животами - понос и рвота

теперь я точно туда не поеду)

НервнаЯКлеТка Никогда бы не поехала в Гагру или Пицунду,

А где отдыхаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы