как мы съездили в Абхазию.

Решила таки написать, может кому пригодится мой опыт. Ездили на авто из Питера в Гагры в период 8 сент-3 окт. Если коротенько, то: дорого, грязно, разруха, но красиво и тепло. Думаю больше не поедем. Весь отдых мучились животами - понос и рвота. Если кому что интересно спрашивайте, отвечу. А так много писать.

Murza автор темы Если кому что интересно спрашивайте, отвечу.

Murza автор темы дорого, грязно, разруха, но красиво и тепло

вопросов больше нет)

Биг Тэйсти вопросов больше нет)

Мы в это время уезжали как раз
Дешево, разруха, тепло, поедем опять
Никаких проблем с животами нас 4 взрослых и младенец не испытали

На прошлой неделе тоже посетила Абхазию: оз Рица и Гагры.
Впечатления схожи с вашими: красиво, но грязно.

Ыыыых Дешево

ну не знаю.....бананы 120 руб/кг., у нас 45-50, многие продукты дороже чем в Питере.Только местные фрукты не очень дорого. Номер в частном секторе на 3-х с удобствами 2000-3000, нам правда повезло за 1500 сняли через знакомых. Питание не дорогое в кафе и столовых - это да. А животами все мучились почти поголовно. Кто с нами жил и на пляже об этом говорили приезжие, даже местные. Оказывается у них там нет своих очистных сооружений и всё ...овно льётся прям в море. А море тёплое, аж 27 град, вот все и бродит там к в бульоне. Народу много, самоочищаться не успевает. Но на вид море красивенное, прозрачное, чистое, рыбки ...

Была там лет 12 назад. Впечатления точно такие же:

Murza автор темы дорого, грязно, разруха, но красиво и тепло

Больше туда не тянуло.

больше всего добил Сочинский серпантин - 5 часов в пробище, по жаре 30 град, тошнотища. А так то там езды всего на 1,5-2 часа.

Murza автор темы

Дом в Сухуме (2 душа, 2 туалета, кухня, 4 комнаты, участок с мебелью и мангалом, место для машины) 3500 в сутки
Огромный хачапур 120 р
Шашлык из Нарта на вынос 160 р за 200 гр
Помидоры 35 за кг

Murza автор темы

Вот серпантин это жуть
Обратно ехали по нему 8 часов из-за аварии где-то под Лоо

где?)

мы тоже ездили в абхазию первый раз , только в конце августа и до середины сентября. поняла, что в абхазию стоит ехать только из-за озера рица и гегского водопада.

Murza автор темы сь отдых мучились животами - понос и рвота.

вот этого очень боялась, так как ехали с детьми. все три недели очень тщательно следили за гигиеной, в кафешках не ели нигде, все сами готовили. но за два три дня до вылета сыну стало плохо, по приезду домой сразу в инфекционку на неделю. мы с мужем и старшим ребенком тоже переболели. больше в абхазию не поедем.

Ыыыых Ыыыых

в кафе не дорого, я же написала. Но вот обычные продукты в магазине - макароны, картофель, крупы, яйца, сахар и пр - дорого. Много привозных овощей и фруктов, хотя там всё это растёт - те же помидоры, огурцы, виноград, персики.

те кто животами мучается- что вы для этого все делаете?

анонимка я тщательно следили за гигиеной, в кафешках не ели нигде, все сами готовили.

я сама брезглива до нельзя, и всё равно хватанули. Грешу именно на море. Муж и старшая больше всего ныряли, плавали под водой, вот им больше и досталось. В Крыму такого не было.

Карнаваллa те кто животами мучается- что вы для этого все делаете?

в смысле? Руки моем, всякое г.. не понятно где не едим. Думаю из моря всё.

были в сентябре в новом афоне, тоже канализация в море сливается, дети подхватили кишечку, потом мы уехали под пицунду в лдзаа, там сосны у моря и нет домов на самом берегу, мне показалось, что канализационных выпусков поблизости не было. красиво очень, вода прозрачная, рыбки, запах от сосен потрясающий, вторая половина отдыха прошла очень хорошо. жилье за 1000 сняли, но с удобствами во дворе, за номер с удобствами просили от 2 до3 тыс. руб. и наверно выше (просто мы уже не искали). насчет второго раза очень сильно подумаем, впечатления противоречивые...

хайтерма потом мы уехали под пицунду

тоже были там. Платный пляж - чистый, но слишком много народу. А подальше дикий пляж - там коровы пасутся, везде навоз и весь пляж в мусоре. А они собственно рядом.

а, вот ещё для автомобилистов - за нарушение ПДД сразу отнимают права. Потом когда заплатишь штраф - возвращают. У знакомых так было. Думали всё, пропали права, а потом пришли к ним туда в ГАИ (или как его сейчас), заплатили и вернули.

Ыыыых Дом в Сухуме (2 душа, 2 туалета, кухня, 4 комнаты, участок с мебелью и мангалом, место для машины) 3500 в сутки

мне кажется это дорого. Друзья сейчас сняли квартиру возле моря на Кипре на 20 дней - 40 тр., потом узнали что можно и дешевле.

Отдельно хочется сказать о кемпингах. Ужас ужасный и дорогущий к тому же. Остановились на ночь в кемпинге в Джубге. До сих как вспомню, так вздрогну. С одной стороны - море, с др стороны - гора и полоска каменистого пляжа метров 100. Из удобств - грязнущий вонючий туалет и холодный душ. В каменистую землю не вбить колья для палатки. В туалет я так и не смогла зайти. Хотя при заезде обещали горячую воду, чистый туалет и пр. Ко всему прочему мы попали на какой то слёт кришнаитов. Всю ночь бедолаги надрывались - хари Кришна голосили. в 5 утра свернулись и рванули от туда. Я конечно избалована финскими кемпингами, но туалет то могли бы убирать хоть раз в день. В самой Абхазии тоже кемпинги не очень - дорого и удобств ни каких. За эти же деньги можно снять отдельное жильё.

мы в декабре там будем. В море не полезем))
есть советы по недорогому жилью в Сухуми?

Карнаваллa

Вот присоединяюсь, много лет уже ездим, никогда ни дети, ни взрослые ни болели. Ездим и летом, и осенью. Питаемся везде, дети в море только не пьют воду специально, а так постоянно нет-нет да и нахлебаются. Фрукты местные берём (местные персики - невзрачные, но самые вкусные, которые я когда-либо ела).
Недорого, обалденно красиво, интересно (кроме Рицы и Гегского водопада дофига есть, что посмотреть. Много лет ездим, ещё не везде побывали).
Короче, ездили, ездим и будем ездить)))

Серпантин проходим вечером-ночью- рано утром - никакой жары + кондиционер.

Соболева Короче, ездили, ездим и будем ездить)))

Где живете?

Карла_Кларовна

В Лидзаве всегда, бухта, сосны, галька - для нас идеальный вариант. Живём почти всегда в разных домах, объезжаем, что понравится, там и останавливаемся.
Хотя есть адрес, где мы останавливались несколько раз и куда по приезду заглядываем в первую очередь, но не всегда места есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы