Новосибирск со школьником. Стоит ?

Ну значит стоит ехать? сутки поезд-двое там и сутки обратно? или лучше в другое место

Если поедите на поезде то между Омском и Новосибирском будет станция Барабинская, раньше там было большое рыбное хозяйство, сейчас почти все население занимается рыбой (добычей, приготовлением и продажей). Рыба холодного, горячего копчения, не дорого и вкусно.

elina80

если только на обратном пути..

elina80

а вы куда ходили в Новосибирске?

Аноним автор темы а вы куда ходили в Новосибирске?

не поверите жила там 2 года, только 1раз в зоопарк сходили, но мы ходили летом, почти весь день там гуляли.

elina80 не поверите жила там 2 года, только 1раз в зоопарк сходили, но мы ходили летом, почти весь день там гуляли.

а что в зоо весь день делать??? ну обошел все и все?

Ой не знаю, что у нас тут особо смотреть)
Мне нравится наш краеведческий музей. Оперный да, но на ремонте.
Часовня да. Зоопарк. Ботсад в академгородке. Музей железнодорожной техники. Планетарий.

НогаПтички Мне нравится наш краеведческий музей

стоит идти???

НогаПтички Музей железнодорожной техники...

где на электричку садиться? он на неделе работает?

Аноним автор темы стоит идти???

Я бы сходила. Я была летом, а мне, чай, 24 года)) понравилось. Мамонты там стоят, да.
Который возле Главного вокзала именно. Адрес могу сказать и режим работы.

Аноним автор темы где на электричку садиться? он на неделе работает?

Смотря, где Вы будете) Электричка с главного вокзала, идет через Речной, направление Бердск и Искитим.
Сейчас посмотрю. Должен в будни работать.

Музей ж/д техники. Каждый день с 11 до 17, кроме понедельника. До него можно и наавтобусе ехать.
Краеведческий музей. Вокзальная магистраль 11. Лучше смотреть на карте, ибо он чуть во дворе. Пн, вт выходные. Ср-пт 10-18, сб,вс 11-19

Аноним автор темы Есть там кроме зоопарка что посмотреть?

Есть, не чета Екатеринбургу,не смотря на то,что город и по населению в пару млн. превосходит, намного чище и краше. Зоопарк и зимой хорош,но советую летом попасть прямо с утра до вечера ходить будете, именно, чтобы весть обойти,содержание животных достойное,не как ека-бурге, по величине он второй после московского.Город красивый,чистый, музеи,парки,театры, и люди сибирские далеко не чета уральским. Сибирские города красивые очень,люди добрые и открытые, не пожалеете-езжайте.

Театр красный факел не советую для детей.
Музкомедии театр еще есть, хорош.
Интересная кафешка есть очень одна)

НогаПтички Я бы сходила. Я была летом, а мне, чай, 24 года)) понравилось. Мамонты там стоят, да.
Который возле Главного вокзала именно. Адрес могу сказать и режим работы.

значит сходим.
музей ржд в понедельник не работает. Значит как приедем сразу поедем на него с вокзала прямо на электричке

НогаПтички

спасибо.
у нас поезд приедет и электричка через 30 мин. мы успеем купить билет и забежать? в незнакомом городе?? следующая только 11:51 по москве..
Там с москвой разница в 3 часа аж...

НогаПтички Интересная кафешка есть очень одна)

в виде шара?

сколько по времени в музее РЖд проторчишь? часа два? три?

Аноним автор темы сколько по времени в музее РЖд проторчишь? часа два? три?

Насколько интересно 1,5-2часа. По желанию можете посетить музей природы Новосибирской области www.museum.nsk.ru/about/ ,Музей Сибирского отделения РАН sbras.mmc.nsu.ru/ Музей истории и культуры народов Сибири и Дальнего Востока Института археологии и этнографии Сибирского отделения Российской Академии наук.
Прочие достопримечательности...Ориентир с сайтами и адресами kudago.com/nsk/attractions/

шумелКАмышь Есть, не чета Екатеринбургу,не смотря на то,что город и по населению в пару млн. превосходит, намного чище и краше. Зоопарк и зимой хорош,но советую летом попасть прямо с утра до вечера ходить будете, именно, чтобы весть обойти,содержание животных достойное,не как ека-бурге, по величине он второй после московского.Город красивый,чистый, музеи,парки,театры, и люди сибирские далеко не чета уральским. Сибирские города красивые очень,люди добрые и открытые, не пожалеете-езжайте.

я была там давно...на екат очень похож

Аноним автор темы Нисколько, особенно ни менталитетом,я бы не ныла, хоооочу в сибирь, Томск вообще Питер в миниатюре. О Екатеринбурге вообще сложилось впечатление большая мусорка (поменьше Москвы), в центре такой капец творится, в Питере даже в трущебах чистота. В сибири жаль снега мало сейчас,а так прямо как в сказке. да и летом красота, когда возвращаюсь в сибирь,готова там с каждой березкой обниматься душа моя там, где бы я ни была.

шумелКАмышь Насколько интересно 1,5-2часа. По желанию можете посетить музей природы Новосибирской области www.museum.nsk.ru/about/ ,Музей Сибирского отделения РАН sbras.mmc.nsu.ru/ Музей истории и культуры народов Сибири и Дальнего Востока Института археологии и этнографии Сибирского отделения Российской Академии наук.
Прочие достопримечательности...Ориентир с сайтами и адресами kudago.com/nsk/attractions/

спасибо. а помятник колбасе сильно далеко? как туда доехать? и на чем?
ребенок мечтает сфотографироваться около него с палкой колбасы...

Да, можно успеть купить электричку. Главное, сориентироваться на самом вокзале.
Кафешка в виде шара есть, но я о другой. Этническая кафешка, собраны разные культуры и блюда) Кардамон называется. В центре тоже.

шумелКАмышь Насколько интересно 1,5-2часа. По желанию можете посетить музей природы Новосибирской области www.museum.nsk.ru/about/

он у вокзала прямо? надо сходить

НогаПтички Да, можно успеть купить электричку. Главное, сориентироваться на самом вокзале.
Кафешка в виде шара есть, но я о другой. Этническая кафешка, собраны разные культуры и блюда) Кардамон называется. В центре тоже.

НогаПтички

смотря на какую станциию придет поезд и потом электричка.Лучше др поездом поехать...пораньше который приходит

Аноним автор темы
спасибо. а помятник колбасе сильно далеко? как туда доехать? и на чем?
ребенок мечтает сфотографироваться около него с палкой колбасы...

На ул. Комсомольская, 23 , остановка Комсомольская, Вы себе на телефон или планшет дубльгис загрузите info.2gis.ru/novosibirsk/ чтобы было удобней перемещаться. Вы на какой вокзал прибываете-то? От остановки Вокзал-главный до Комсомольская марш. такси 32 (1212). Прям от вокзала до Колбасы))) Музей РЖД рядом конечно, но его вроде на ремонт закрыли, узнайте у местных.

шумелКАмышь На ул. Комсомольская, 23 , метро Студенческая ,Вы себе на телефон или планшет дубльгис загрузите info.2gis.ru/novosibirsk/ чтобы было удобней перемещаться. Вы на какой вокзал прибываете-то?

на главный. а разве там куча вокзалов?

Ну междугородний вокзал один)
Есть другие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы