Сколько денег брать в Египет

Первый раз и никуда не съездить? Хм, что же вы такие пугливые. Я понимаю, в шестой раз клубникой обошлись и чипсами...

Девочки, у меня сестра в Хургаде живет ;) Если помощь какая-то требуется, могу контакты дать ;) Подробности в личку ;)
Считайте, это я хвастаюсь, если что

1000$ стандартно.
Лучше привезти обратно, чем не хватит.

Мяу... у меня сестра в Хургаде живет

Мяу... это я хвастаюсь, если что

сомнительный повод для хвастовства.

Аноним сомнительный повод для хвастовства.

Ну, стыдиться тут точно нечего

Про визу в хургаду не поняла,
А в шарм виза не нужна сейчас? Это как

Olga__Cat Про визу в хургаду не поняла,
А в шарм виза не нужна сейчас? Это как

В Шарм есть вариант "Синай онли":)
В Хургадово - 25 американских рублей. Если брать с рук гида - 27.

Аааа, еще - деньги на продление номера. Если нужно.

...(с)

Давно не была в египте, тут собрались,
на границе говорить что без визы? Помнитсч раньше они отмалчивались про синай only..или сейчас всем его предлагают?

Синай онли - это и есть волшебная фраза. Погуглите на всякий пожарный.

Olga__Cat Давно не была в египте, тут собрались,
на границе говорить что без визы? Помнитсч раньше они отмалчивались про синай only..или сейчас всем его предлагают?

только в шарме синайская виза,если менее 14 дней и не выезжая на экскурсии. заполняете миграционную карту и в ней пишите sinay viza, всё идете обратно на стойку регистрации, там ставят отметки и идете сразу на таможню

Olga__Cat или сейчас всем его предлагают?

в шарме над стойкой регистрации огромный плакат висит на русском и английском. про бесплатную синайскую визу

Малышкина mammy не выезжая на экскурсии

с синайского полуострова, если дайвинг или квадроциклы - можно выезжать

Спасибо!

В первый раз в Египте брали дайвинг и квадроциклы. Понравилось: не утомительно, активно. Хотели еще на пирамиды съездить, но в тот момент были строгие рекомендации не покидать туристические зоны. В октябре снова собираемся в Египет только уже с ребенком. Хочется, конечно, посмотреть пирамиды, но 457 км. - достаточно долго, дорого и утомительно

Экскурсии - лучше зимой. И лучше в Луксор. Там интересно...

Мало, если дней на 10-14
Лучше взять больше и привезти домой.
А так деньги там неплохо уходят на - алкоголь и вкуснышки в дьютике (ну хоть парочку бутылок нормального вина, баланду в отелях пить невозможно).

• на фрукты - соки. Покупали всегда на рынках - манго в сентябре просто мед. Гранаты в октябре. Соки покупали в молах. Соки просто блаженство.
  • ну хоть одну экскурсию то надо.
  • всякая мелоч - крем, тапочки, парео

Lastochka!!! крем, тапочки, парео

а дома подготовиться к отпуску?
летите без тапок и крема что ли?

НаталЪя

Ну закончился, забыла.. Ну не крем, что то другое. Мелочевка всякая.
Я покупала шлепки на рынке 10 баксов (по старому курсу конечно) - ну вот ноги устали на каблуках а тут такие клевые полвернулись. Потом в екб их носила сезон.

Вы каблуки в отпуск берете, а крем забываете?.. Тогда дааа, деньги нужны.... вам.

Мы 1000 стандартно берем.
Покупаем: в сензо и на рынках (торговаться обязательно).
Каркаде (на рынках можно очень хороший купить ммм), фрукты (манго, ишта сейчас пойдет, гранаты, клубника не вкусная у них, а вот сок из нее ничего ), пемзу (всем везем, разную для пяточек, стоит копейки), мочалки из водорослей, лекарства всей семье (но это знать надо, цены очень приятные), в ресторанчик рыбный сходить ммм, соки в пакетах в разы вкуснее (покупать в сензо), алкоголь в дьюти (ихний брр), экскурсии морские и квадроциклы, аквапарк детям, одежду ребенку привозила чуток из фирменных магазинов ихних (в сензо), в распродажи совсем даром.
Солнцезащитный крем, шлепки, шампуни, пену для бритья и т.д. тоже там покупали (цена та же, магазины те же), зачем я из дома потащу.

Всё зависит от того , куда едете, на сколько и какую турфирму выбрали. Если хотите подешевле , рекомендую туры здесь заказывать - www.alligatour.ru/tury-po-stranam/turtsiya/ цены адекватные , я здесь по путёвке в Стамбул ездил. Вообщем-то сможете сэкономить.

летали в Хургаду на 11 ночей
250 брали и карточку (привезли домой 26 и нетронутую карту)
всю мелкую сувенирку можно купить в аэропорту по улету - цены в Хургаде в дьютике низкие на мелкую сувенирку, арабы торгуются с трудом и до последнего в городе стоят на своих 2х баксах за брелок, что можно купить за 1 в аэропорту
а вот алкоголь и духи у них адски дороги, в сравнении с нашим дьютиком кольцово
на визы только деньги обязательны - 25 баксов на каждого (если миграционные карточки посмотрите как заполнять самостоятельно)
на три экскурсии ушло 80 баксов - там сейчас акции 3 в 1 (но мы настаивали, чтобы дети были бесплатно)

аптечку, парео, крема, надувку ребенку везите из дома
на месте коралки купить, вот пичаль сандалии резиновые порвались у меня там (после четырех морей только здесь и порвались)

...(с)

Конечно я крем забытый и там купить смогу. А туфли явно нет))
И Конечно деньги мне нужны. Что это за отпуск - каждый доллар считать.

Уши лекарства

О да, мы тоже соки в сензо заценили. Правда брали в стеклянных бутылях.
Домой в качестве подарков везли манго... Много манго)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы