Сколько денег брать в Египет

Отель все включено. Экскурсии не планирую (или надо? честно говоря боюсь за пределы отеля выезжать)
Есть 300 баксов. Много или мало это?
И что там вообще хорошего можно купить?

Нечего там покупать абсолютно)) Если вы умная и не ведётесь на всякую лабуду типа сумки и ремни "из крокодила". Впаривателей там хватает. У меня было 100 долларов на 6 дней, и то не потратила. Взяли классную экскурсию на яхте и купила шлёпанцы, когда порвались внезапно привезённые.

А ну да, не забудьте отложить на визу в аэропорту

Вполне достаточно, если экскурсии не планировать. Но если это Хургада, то стоимость визы 25 долларов на каждого, включая детей.
Насчет надо-не надо экскурсий - решайте сами, почитайте про популярные экскурсии в Египте. Мы с детьми только на подводной лодке катались - интересно и небанально (дельфинарии и аквапарки уже надоели, как и квадрациклы, да и дайвинг (рифов у отелей хватает, то есть снорклинга достаточно), а Луксор и пирамиды это было бы интересно посмотреть, но длительная дорога, да и страшновато в связи с обстановкой в стране последние годы)

Terya Нечего там покупать абсолютно

++++++++++++

Аноним автор темы Есть 300 баксов. Много или мало это?

их же домой и привезете

Terya Нечего там покупать абсолютно))
Хотя, впрочем, я там палантинчик купила - ношу его третий год зимой и летом, сворачивается в кулачок, теплый, я им и в самолете укрываюсь.
А еще я там в состоянии помрачения ума (иначе объяснить не могу) таки укупила сумку. Из какой-то вонючей кожи, наверное, верблюжачьей, и с таким потрясающим дизайном, что дома я ее прячу в самый дальний угол шкафа. Зато в Тунисе, когда я с ней ходила (она невесомая совершенно, поэтому в таких экзотических поездках она у меня все-таки выгуливается), то все тамошние продавщицы делали на нее стойку и верещали: "О, какая сумка! О, какой вкус у мадам! Где мадам купила такую потрясающую вещь?"

Ну еще можно потратить на кальян и прочую лабуду, но это мелочи.
Можно набежать на очень хороший каркаде, это тоже копейки.
Но лучше взять побольше - на всякий пожарный, НЗ должен быть. Обратно привезёте, в следующий раз используете. Мало ли какой случай случится, не дай господи.

100 баксов возьмите на всякий случай))) и то вряд ли пригодятся

чипсы со вкусом кетчупа

Фрукты, специи... плюс жрачка в аэропорту. Ушло долларов 30-40...

Аноним автор темы Есть 300 баксов. Много или мало это?

Это дохренища просто)) если не планируете экскурсий и в отеле нормальное питание - делите сумму на два, а то и на три.
В Турцию вдвоем с мелочью брали 250 баксов, 150 привезли назад. На пару экскурсий съездили, фрукты-мороженое каждый вечер и всёёёё - некуда там тратить...вещи брать невыгодно из-за курса.

если чел первый раз в египет? а как же футболки с пирамидами? текстиль из Каркуши?
Статуэтки из дерева? тарелки-кружки? манго? клубника? а поездку на лодочку купить на целый день? а в пустыню на квадроцикле съездить?

а потрясающие шлепки из кожи за 7 долларов?
или вы не любите Египет, как люблю его я?

НаталЪя а как же футболки с пирамидами?

5 баксов ну 10 максимум

НаталЪя манго

я как то купила в магазине, куда завозят перед аэропортом. Дали попробовать вкусную, домой привезла

jastin 5 баксов ну 10 максимум

5 туда, 10 туда, с деньгами приятнее отдыхать, автор 300 вам хватит точно

НаталЪя автор 300 вам хватит точно

ой, не знаю)). Мне б кто дал, я бы больше потратила.
Кстати, в Хургаде есть очень прикольный рыбный ресторан, где канешь не помню, но я бы там ела каждый день
вообще их наверное там много, просто я один знаю))

Каtюша очень прикольный рыбный ресторан

Эль Мина?

НаталЪя Эль Мина?

а понятия не имею кажется он двухэтажный.

хватит 300 баксов, тем более на экскурсии не поедите. я на этой неделе вернулась из шарма, никуда не ездили, потратили тем не менее 100 баксов на фотосессию, по 3 бакса за фотку. 30 баксов пришлось врача по страховке вызывать. 30 баксов в дьютике-вот там точно брать нечего. всё в тридорога, у нас дешевле всё. и на сувениры 13 баксов. вот все наши траты за неделю. итого 173 баксика как с куста

НаталЪя если чел первый раз в египет?

Ну, если в первый раз, то можно также пару папирусов себе и на подарки бабушкам))) Сувенирчики посмотреть, футболки с пирамидами, конечно) Но вообще лучше за покупками идти в торговые центра типа Сензо или с кем-то более опытным.

Малышкина mammy 30 баксов пришлось врача по страховке вызывать.

Потому проще потратить рубли и купить страховку без франшизы.

...(с) Потому проще потратить рубли и купить страховку без франшизы.

это как, объясните плиз? чёта мне такого счастья никто не предложил

Малышкина mammy это как, объясните плиз? чёта мне такого счастья никто не предложил

Покупаете страховку. В страховой. Можно в агентстве спросить - они тоже продают. У нас, вроде бы, ренессанс был. Не помню, если честно.

...(с)

хм, страховка (вот с этой франшизой в 30 дол)вроде как обязательная и уже входит в стоимость путевки. или можно было отказаться и застраховать свою жизнь по другому полису? поняла вас

Малышкина mammy хм, страховка (вот с этой франшизой в 30 дол)вроде как обязательная и уже входит в стоимость путевки. или можно было отказаться и застраховать свою жизнь по другому полису? поняла вас

Можно ДОПОЛНИТЕЛЬНО застраховаться. И звонить "в случае чего" по номеру на ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ страховке. Все работает. Проверили в прошлом году.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы