Бабушка с внуком в Казахстан

Добрый день!
Подскажите, необходима ли нотариальная доверенность, если в Казахстан едет бабушка с внуком? Нужна именно нотариальная доверенность? От обоих родителей? Если разведены родители?
Есть ли у кого-нибудь ссылки на законодательство?

Сама часто туда езжу, пограничники Казахстана очень очень любят придираться, лучше сделайте иначе могут снять на границе и от обоих родителей

Тата88

спасибо. не подскажите, как быть, если от отца не имеется возможности получить доверенность?

мне еще говорили, что у ребенка на свидетельстве обязательно должен быть штамп о гражданстве для въезда в Казахстан...
Доверенность наверняка нужна, раз с бабушкой едет.

Не надо никакого штампа на свидетельстве. Сами гоняем 2-3 раза в год к свекрови. Раньше ездили все вместе, вообще вопросов не было. Летом с сыном вдвоём ездили. Никакого нотариального согласия от отца не брали. Сейчас можно без него, если ребёнок едет с одним из родителей. Просто точно надо знать, что второй родитель запрет на выезд ребенка не поставил.
Если с бабушкой, то надо нотариальное согласие, но вроде достаточно только от одного родителя.
Я в начале лета обзванивала службы, в итоге все узнавала в погран.службе в Челябинске. Телефон через интернет нашла

У детей часто спрашивают имя и кем едут. Больше из "придираний" вспомнить ничего не могу. Может нам просто везло ;)

StiX у ребенка на свидетельстве обязательно должен быть штамп о гражданстве для въезда в Казахстан

не надо этого!

StiX мне еще говорили, что у ребенка на свидетельстве обязательно должен быть штамп о гражданстве для въезда в Казахстан...

все верно, это обязательно. Доверенность нужна от обоих родителей, неважно, в браке они или нет.

Дьяволенок все верно, это обязательно. Доверенность нужна от обоих родителей, неважно, в браке они или нет.

вы часто ездите? Ни разу у нас не спрашивали про штамп о гражданстве! Не вводите народ в заблуждение!

ursa1984 Больше из "придираний" вспомнить ничего не могу

могут спросить как маму зовут, да разные вопросы задают

Xoz® вы часто ездите?

каждый год. последний раз в августе. Видимо все зависит от места, где вы пересекаете границу. У меня это происходит в Оренбургской области.

Дьяволенок

И они прям проверяют этот штамп? Так-то правила проезда везде одинаковые. Но мы едем через Троицк, да. Последний раз тоже в августе ездили, а так 3-4 раза в год ездим. Было одно время, что говорили про этот штамп, но это было очень давно, лет 8 назад.

Xoz® И они прям проверяют этот штамп?

да

Xoz® Так-то правила проезда везде одинаковые.

а мы на машине))))

Всем спасибо большое. у нас проблема получить доверенность от отца. наверное не стоит рисковать ехать...

не правда ..согласие отца не обязательно..достаточно доверенности нотариальной от матери....у меня каждый год старший с бабушкой ездит..и никаких проблем..границу пересекают Петухово

никаких штампов нет на свидетельстве

ursa1984 Если с бабушкой, то надо нотариальное согласие, но вроде достаточно только от одного родителя

++++++++++++
автор даже и не боитесь отправляйте смело..

Ездим через петухово, штамп проверяют.

Ездим регулярно, штамп не нужен. Но где-то я видела, что для детей рождённых до определенного года, штамп нужен. Мой ребёнок 2009 года. Границу пересекаем в Петухово, если на машине. Но и в поезде ездили, там не знаю где граница, тоже не спрашивали.

Раньше требовали этот штамп, сейчас вроде отменили, тоже через Петухово езжу

А по стоимости нотариальной доверенности кто-нибудь подскажет? к какой сумме примерно готовиться?

Ребенок 2009 года в этом сентябре ездил с бабушкой в Казахстан: сделала доверенность только от себя (я мама), стоила 2000, от папы доверенность никто не спросил и штампа на свидетельстве никто не проверял

Они на самолете летели, если что

Дьяволенок а мы на машине

мы и на машине, и на автобусе))))

Кстати, автор! Со мной ездила крестница, была доверенность только от её мамы, от папы не было! Они тоже в разводе. Никаких штампов на свидетельстве нет ни у крестницы, ни у моей дочери, обе 2005 года рождения.

ursa1984 детей часто спрашивают имя и кем едут.

Ездил ребенок с бабушкой в Казахстан месяц назад, нужна доверенность нотариальная, делали за 2500 руб, и нотариус сказала, что обязательно нужна и мама и папа, но на вашем месте я бы не отчаивалась, обзвонила несколько контор, может где и мамы одной хватило....
Никаких штампов не нужно!

Анонимка Ездим через петухово, штамп проверяют.

Krasotyulua для детей рождённых до определенного года, штамп нужен

Ну не знаю у меня их двое 2001 и 2011 года никаких штампов нет , каждый год ездим и не по разу,, и на машине и на поезде!!!

Штамп раньше в поезде проверяли, с нами мужчина ехал говорит его семью сняли с поезда, но это был 2007 вроде, у нас штампа не было пришлось мужу договариваться, на след год поставили штамп и теперь ездим на машине вроде смотрят его.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы