что лучше: диснейленд или лего парк или порт авентура?

гретта

Летали вдвоём с ребёнком финами через Хельсинки.
8 ночей. Гостиница ** прямо у ЖД вокзала в Копенгагене 85 тыс
Каждый день посещали 2 городка на поезде+ оплата входных билетов, летали в Биллунд с ночевой в отеле при аэропорте.
Ничего ни на копейку не купили.
На все полностью ушло примерно 250 т~ 3.5 т евро.

Аноним

Наврала.
Биллунд не посчитала.
Около 300 тыс ушло~ 4 т евро

Аноним

Так то пипец как дорого и это с одним ребенком!

number1 автор темы пипец как дорого

мы в июне летали в Чехию-Германию - у нас дешевле вышло - общий бюджет поездки на 11 дней на троих у меня насчитан 140 т.р. , из них 46т.р. перелет, 2 т.р. - страховка, т.е. 92 т.р. - это расходы в кронах и евро на месте уже, но евро у нас был поменян по курсу 55 р. , если по нынешнему курсу пересчитать - еще тыс 30 можно было б к расходам приплюсовать. Две ночи в палатках жили, так что еще к нашим расходам надо 2 ночи в отеле добавить.

ENastyA

Почему в палатках?

number1 автор темы Почему в палатках?

ну есть у нас такая слабость - иногда жить в палатках. По Франции как-то вообще 2 недели с палатками гоняли. А тут в Австрии-Германии холодно и дождливо было - хотели тоже в палатках, но в последний момент буквально за сутки до вылета хватило ума посмотреть прогноз и забронькать все-таки отели. Но 2 ночи все-таки в кемпинге провели.

ENastyA

Бюджет конечно привлекательней, спору нет

number1 автор темы Так то пипец как дорого и это с одним ребенком!

Дания практически самая дорогая страна Европе.

Из ужастиков:
билет на автобус за 2 остановки (в итоге пошли пешком ~15 мин) 300 р.
В любую кирху или замок билет от 1.5 т руб.
На поезд в день уходило тыс 7-10 ( при том, что кое где ребёнок до 12 лет бесплатно)

number1 автор темы Бюджет конечно привлекательней

ну мы летели до Праги, оттуда уже на машине гоняли везде. В Данию лететь, думается мне, дороже выйдет. А тут по 16 т.р. прямой перелет был на взрослого. Сыну чуть дешевле.

Мне порт авентура понравилось...самое то для детей

Аноним Дания практически самая дорогая страна Европе.

Зато практически самая клевая...

[cit]number1 автор темы [/c весной было 90 т. я и ребенок на 7 дней, жить возле парка, 2 посещения в остальные дни экскурсии

были в ДЛ Париж, Лего Мюнхен, Авентура.

number1 автор темы 4,5 и 9,5 лет. Девочки.

Дисней Ленд - оптимально
парк большой, аттракционы и для малышни и постарше.

В ДЛ были 2 раза и еще хочется. Длительность пребывания 4-5 дней. Жили в отеле при ДЛ.

Аноним Около 300 тыс ушло~ 4 т евро

Я не ошиблась в подсчетах.

Emma Жили в отеле при ДЛ

Ну вот я тоже за то, что жить надо при парке.

Спасибо всем кто высказался Много вы мне рассказали

Ужастики про Данию впечатлили
По Европе тоже любим ездить на машине, поэтому, чем черт не шутит, может и мы в палатке бум спать, дети жуть как любят даже на даче просят отца поставить им на участке палатку предполагаю, что эта идея может вызвать у них дикий восторг

ENastyA

Вопрос: а как получать визы без брони отелей? Ну это я все о палатках

Девочки, я тему не закрываю. Если еще кто что вспомнит и выскажется, милости прошу!

Я бы посоветовала открыть сайты всех парков и посмотреть список аттракционов -на какие пустят детей . У нас были проблемы с этим, мелкий пару сантиметров не дотянул до минимума, пускали не везде, расстроился. На детских совсем ему было неинтересно. Ну и лично мое мнение -Европа парк для детей мелких мне нравится больше всего )) сравниваю Дисней во Франции, Лего в Германии, Терра миттика и Порт Авентура в Испании, Гардалэнд в Италии ))

Были в апреле во флоридском Леголенде, сравнивая с немецким- проигрывает, но плюс- количество парков развлечений вблизи орландо зашкаливает!

number1 автор темы как получать визы без брони отелей?

в случае с Францией бронировали отели, потом отменяли бронь. Но есть и законный способ - списываться с хозяевами кемпинга, бронировать у них место, они в ответ вышлют бумажку - но это геморрно - это ж надо знать где конкретно мы будем ночевать. А так - ездили-гуляли в темпе, комфортном для нас.
В случае с поездкой нынешнего года - Австрия-Германия-Чехия - был открытый шенген

мужу рассказала про палатки, долго ржал, говорит поехали в Германию, а то там своих то не хватает с палатками....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы