Виза в Финляндию из Екатеринбурга, без автабилетов (едем на авто)

реально получитЬ? По фАкту хотим заехать в Финляндию на авто, Потом может быть в Норвегию. Как Подавать доки? Первый раз без авиабилетов...

И если по факту поедем не на машине, а все таки билеты купим, насколько это критично?

Надо просто в анкете указать как поедете, документы на машину и международные права. А когда виза будет, то уже все равно на чем поедете, в паспорте про это ни слова

Ни разу не получала визу с билетами, просто оформляла мультивизу и ехала в Финляндию по мере необходимости.
А вообще, вот сайт, там все есть:
www.finland.org.ru/public/default.aspx

А если В Норвегию визу подавать? Будтр ч на авто поеду ( например через мурмАнск) ? Есть шанс? В идеале я преследую цель полететь в Исландию, но начитавшись страхов про визу ( посольство Дании неохотно дает визы не через турфирмы, ближайшее консульство в Перми). Вот и придумываю варианты, потому что Хочется улететь мск-рейкЬявик

Или может попробовать другую мультивиза получиТь?

ЛуизаВебер

Вы из Питера, это многое значит, у вас там облегченный режим получения виз.

Да, я из екб если что

Если финскую будете получать, то летите через Хельсинки, страна въезда должна быть Финляндия, а потом куда хотите , а то потом мб проблемы.

Аноним автор темы А если В Норвегию визу подавать? нужно подавать на визу в ту страну, в которую въезжаешь. Если б сразу в Норвегию, тогда да, а так все равно надо финскую.
Вам бы в консульство позвонить уточнить, но нужно тогда бронь гостиницы и выписку со счета, что имеете средства (есть минимальная сумма на человека в день)

Вариант вЬехать в Хельсинки на авирбусе Из Питера, показать что на неделю заьронена Гостинца, в по факту улететь на эту неделю в рейкьявик, вернуться так де автобусом Хельсинки-Питер, такой возможен вариант?

В следующий раз финскую визу не получите, если поедете маршрутом:

Аноним автор темы мск-рейкЬявик

Основная страна пребывания должна быть Финляндия и открыть визу тоже нужно будет тоже в Финляндии.

Шумелка Мышь у вас там облегченный режим получения виз Это да, я вообще никакие документы не заполняю - отдаю копию загранпаспорта и деньги за визу)
Автор, но вы в любом случае, сайт консульства изучите, там ведь все правила получения визы написаны.

Аноним автор темы Вариант вЬехать в Хельсинки на авирбусе Из Питера, показать что на неделю заьронена Гостинца, в по факту улететь на эту неделю в рейкьявик, вернуться так де автобусом Хельсинки-Питер, такой возможен вариант?

На таможне могут попросить подтверждение брони в гостиницу.
Не мудрите, пишите, что едете с туристическими целями в Хельсинки, потом в Рейкьявик, потом снова в Хельсинки. Все так путешествуют через Финляндию - транзитом, никаких проблем.

Но Исландия получаетсЯ больше дней, финны скажут Наверное идти получать визу той стороны где больше дней..

Исландскую визу вы задолбаетесь получать, как минимум - консульство в Мск, так что либо платить немыслимые деньги офигевшим в этих вопросах ТА, либо самим туда мотаться на подачу - и это минимум, забрать может кто-то по доверенности....
Делайте финскую визу - бронируйте отель на первые дни в Исландии - реальный - и на остальные дни финский - с отменой до последнего дня, есть такие и много.. и еще один исландский, который консульству (ВЦ) и границе не афишируйте. Показывайте маршрут частично исландский... Потом финнов отмените.

А билеты в Исландию финам не показывать? Они не попросят? Билеты будут же например на 10 дней в Исландии, а я им покажу что будто бы по брони отеля там буду 3 дня.

Модет вообще финам Исландию не пОкащывать? Или тогда мульти могут не дать? Или показать Например бронь Норвегии, куда авиабиоеты не нужны

ЛуизаВебер Основная страна пребывания должна быть Финляндия и открыть визу тоже нужно будет тоже в Финляндии.

Ну, вот у меня испанская виза. Я летела в Испанию через Хельсинки, там же мне и поставили штамп о переходе границы ЕС. Далее я полетела в Испанию. Доказательств пребывания именно в Испании нет. Обратно также через ХЕльсинки.

Чота вы усложняете, мне кажется)))
Просто делайте визу в Финляндию. Потому что виза нужна в страну ВЪЕЗДА. На чем вы будете въезжать туда, сколько дней там будете и куда поедете дальше - никого не волнует. Штампик на въезде и штампик на выезде.
Если поедете в страны шенгена, так никакой дополнительной визы не потребуется. При подаче на финскую визу можете ничего не говорить про Исландию.
С гостиницей: бронируйте там, где возможна отмена. На весь срок поездки(включая Исландию и т.п.). Визу получите - можете отменить бронь.

Мы когда финскую делаем, всегда пишем, что допом поедем в Швецию, Норвегию, Данию. Но не пишем на сколько куда. Дают мульти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы