Германия. Куплены билеты. Не дали визу. Посоветуйте!СДЕЛАЛИ

Вылет 13 сент, сегодня узнали, что не дали визу. Брлеты невозвратные. Отель отменили, т.к закончилась бесплатная возможность отмены. Что делать? Подаваться снова? Успеют ли? Если снова не дадут? Сейчас смотрела отели, чтобы снова сделать бронь для повторной сдачи, бесплатная отмена бронирования - только за бешеные деньги(больше 200 тыс за 9 ночей). Отказали по фин.причине, хотя была справка из банка, с работы, доки на каартиру. Очень жду советов! Спасибо!

Аноним автор темы Отказали по фин.причине , хотя была справка из банка, с работы, доки на каартиру.

Почему Вы так решили?

аноним*

Видимо, какие -то пояснения дали. Получала не я, так что не могу прокомментировпть

По финансовой причине- так и сказали? Маленькая сумма на вкладе была и зарплата ниже среднего? Вообще немцы очень придирчивы к выдаче виз- и необязательно это финансовая причина. У вас предыдущие шенгены ( в том числе длинные) были? едете всей семьей (либо нет семьи- ничто не держит)? Родственники в ЕС есть? Исходя из этой совокупности причин и думайте, почему вас зарубили. Как вариант, попробуйте сделать визу в другую страну соседнюю с Германией (Чехия, Венгрия). Но в этом случае надо будет приложить маршрут путешествия и подтвердить, что большую часть времени вы собираетесь провести на территории этой страны( забронировать отель).

Сейчас вроде как Германия проверяет брони отелей и если отель не оплачен, отказывает в визе.

Не только германия...

Море зовет Сейчас вроде как Германия проверяет брони отелей и если отель не оплачен, отказывает в визе.

Никогда не оплачиваем ни билеты, ни отели, только бронируем. Никогда не отказывали в визах лет за 20 постоянных поездок по всем странам. Возможно, другая причина все же.

Mrss

Это только сейчас ввели. Я ещё весной делала визу по не оплаченой брони, а сейчас, говорят, проверяют и отказывают. Но я только про Германию это слышала.

По отказу уточнила: там приложено объяснение на немецком, почему отказали. Видимо, сервисный центр и прокомментировал, что это финанс.причина.
Что делать-то щас? Хочу советов! В другую страну при билетах в германию дадут ли визу? Бронь отеля оплачивать не будем заранее, т.к терять еще тыс 100 кроме билетов, в планы совсем не входит

А билеты совсем-совсем невозвратные? Некоторые виды тарифов, являясь невозвратными, при этом допускают возврат денег при отказе в визе.
В другую страну если подаваться, то приложите бронь стыкующихся перелетов из Германии в это страну и обратно в Германию. Про отель не могу сказать.

Делайте бронь билетов например в Испанию и бронь отеля. Попробуйте к ним податься. Чехи чаще всего под даты поездки дают.

Море зовет
Это только сейчас ввели. Я ещё весной делала визу по не оплаченой брони, а сейчас, говорят, проверяют и отказывают. Но я только про Германию это слышала

Только что получили итальянские как раз. В требованиях к документам у нихттак и указано - бронь билетов и проживания.

Аноним автор темы там приложено объяснение на немецком, почему отказали

Так переведите хоть автоматическим переводчиком, хоть с чьей-то помощью. А то опять на те же грабли наступите.

Mrss

Да я с вами не спорю, за что купила, за то и продаю))

Море зовет

Так это говорят или это в требованиях на сайте консульства указано? В Грецию делали прошлым летом, так у них на сайте было прямо сказано, что жилье должно быть не просто забронировано, но и оплачено ( какой- то процент оплачен). А говорят-то много чего
У меня советов автору особо нет, раз даже причина отказа непонятна. У меня отказов в визах не было- всегда делала своей семье сама - опираясь на официальные требования консульств. И побольше (и жирнее) документов о финансовой состоятельности и связи с родиной. Главное не выглядеть в их глазах голодранцем-перебежчиком(без нас хватает).

Mrss Так переведите хоть автоматическим переводчиком, хоть с чьей-то помощью. А то опять на те же грабли наступите.

Сюда кидайте скрин

Если додумывать про фин причину: возможно сумма справки не учитывала кроме суточных расходов еще расходы на оплату отеля. Тоже купили билеты, бронь по отелю неоплаченная, не хотелось бы получить отказ.

Аноним автор темы

Вы по срокам 100% уже и на апелляцию пролетаете, и на подачу нового заявления к немцам((
Или подаваться к другим прямо в понедельник с бронью отеля в другой стране, или сдавать билеты и фиксировать убыток.

С 14 сентября 2015 года вводится обязательный сбор биометрических данных (дактилоскопия) с граждан желающих посетить страны Шенгенского соглашения
1 раз в 5 лет

Оформляйте Шенген в Чехию. Прикладывайте бронь авто и маршрут. Типа вы прилетаете в Германию, там несколько дней, затем берете машину на прокат и поехали в Чехию ( Прага, Чешский Крумлов) и бронь отелей. Обязательно копию прав водителя.
Фин. обеспечение по 60 евро на человека любого ( хоть взрослый, хоть инфант).

Аноним автор темы В другую страну при билетах в германию дадут ли визу?

Я получала визу в Венгрию, а билеты у меня Будапешт и Вена, вылет из Австрии.
Венгры месяца 2 назад довольствовались именно бронью отелей, без оплаты.

Причину отказа изучайте, косяки устраняйте и подавайте на экспресс визу. Стоит 75 евро, но получите в течении 3 суток

Осень1960 Причину отказа изучайте, косяки устраняйте и подавайте на экспресс визу. Стоит 75 евро, но получите в течении 3 суток

этот вариант лучше. причину знайте, исправьте. на счет деньги положите, покажите справку.

Visonia А билеты совсем-совсем невозвратные? Некоторые виды тарифов, являясь невозвратными, при этом допускают возврат денег

По болезни, например.
Делайте справку для авиакомпании, что вас коллективно грипп скосил, или кишечная инфекция.
Вернут деньги.

Сейчас еще из-за перехода на биометрию прием документов некоторые временно прекращают, кто с 7, кто с 10-го и до 14 числа, а там с пальчиками. Так что еще и это учитывайте в планах :(

Невозвратные билеты вроде бы возвращают всю сумму, если визу не дали. Если предъявите авиакомпании официальный отказ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы