А правда,что с этого года отменили доверенноости на выезд за границу(в том числе страны шенгена) от одного из родителей???

мама автор темы для оформления визы в страны шенгена доверенности второго родителя(если ребенка везет один из родителей) она не предоставляла.Это распоряжение с этого года.

Чье распоряжение? У разных стран шенгена и то по разных моментам бывают правила разные! Наши, как вы понимаете, распорядиться о таком тоже не могут, визы выдают другие государства. А так, для информации, можно почитать инфу на сайтах визовых центров и консульств. Там все подробно, кому и чего нужно

Ваша подруга вас правильно поняла, автор? Для оформления визы (шенгена) не нужно согласие (нотариально заверенное) или для въезда в шенгеновскую зону?

Сижу с iPhone для въезда в шенгеновскую зону

мама автор темы

Для въезда никогда и не было нужно. Для выезда из России с какого-то уже давнего года. Для въезда в шенген тоже не надо. Кому там на шенгенской границе вы собирались его показывать? М? На русском-то языке. Ну чисто логически представьте. Нужно согласие только для получения визы! Все точно так же, как уже лет 10 минимум, наверное.

Сижу с iPhone Ваша подруга вас правильно поняла, автор?

++++????

мама автор темы знакомая полетели в германию с ребенком,от отца доверенность не понадобилась,она и сказала,что с этого года отменили....

взято только что с оф. сайта консульства Германии:
Для несовершеннолетних детей:
 Копия свидетельства о рождении*.
Оригинал и копия согласия родителей или законных опекунов*, если ребенок отправляется в поездку без родителей или только с одним из них.
 Копия действующей Шенгенской визы родителей, путешествующих с несовершеннолетним ребенком, если получение визы происходит в разное время.
www.germania.diplo.de/contentblob/3533274/Daten/4272005/tourismus.pdf

и более подробно там же.
☐ оригинал и копия нотариально заверенного разрешения на временный выезд ребенка за границу от обоих родителей (законных опекунов) или того родителя (законного опекуна), который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка в поездке. В разрешении обязательно должны быть прописаны следующие пункты:
 фамилия, имя, дата рождения, как родителей (законных опекунов), так и ребенка;
 ФИО сопровождающего лица* или указание, что разрешается выезд без сопровождения;

• Обратите, пожалуйста, внимание, что если сопровождающий ребенка взрослый подает заявление о выдаче визы не одновременно с ребенком, то следует приложить копию страницы с личными данными загранпаспорта и копию страницы с действительной визой данного лица.
     согласие действует на территории всех стран Шенгенского соглашения и полностью покрывает весь период поездки;
     родители (законные опекуны) не дают согласия на усыновление/ удочерение ребенка или продление срока его пребывания за рубежом.
    Нотариально заверенное разрешение на выезд не требуется, если:
    ☐ ребенок путешествует вместе с обоими родителями на протяжении всей поездки и получает визу одновременно с ними;
    ☐ ребенок путешествует вместе с обоими родителями на протяжении всей поездки, при этом у родителей уже есть действительные Шенгенские визы (необходимо приложить копии данных виз);
    ☐ в свидетельстве о рождении ребенка отец не указан;
    ☐ сведения об отце ребенка внесены в свидетельство о рождении со слов матери (необходимо приложить справку из ЗАГС формы 25);
    ☐ один из родителей лишен родительских прав (необходимо приложить копию решения суда о лишении родительских прав);
    ☐ местонахождение одного из родителей не установлено (необходимо приложить справку из полиции, что родитель находится в розыске не менее 6 месяцев (срок давности справки – 2 недели);

www.germania.diplo.de/contentblob/3533218/Daten/4465672/allgemeinehinweise.pdf

Ой девочки,сегодня еду к этой подруге в гости где все по полочкам и разберем.

Для визы НУЖНО согласие,для прохождения границы РФ нет,достаточно свид-ва о рождении(если реб летит с 1м из родителей)

мама автор темы

Так а что с ней разбирать? Она можт уже и сама запуталась или тогда не отразила.

Сижу с iPhone не отразила.

Что значит не отразила???,я спорить не буду,вчера она подтвердила,что никаких согласий отца ребенка именно на оформление визы она не предоставляла.Тему можно закрыть.Спасибо всем.

Тему не закрыли, отпишусь!
Действительно С ЭТОГО ГОДА НОТАРИАЛЬНОЕ СОГЛАСИЕ ВТОРОГО РОДИТЕЛЯ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В СТРАНЫ ШЕНГЕН ОТМЕНИЛИ.

Я на прошлой неделе подавала доки на Германию. Притащила согласие на дочь от мужа, но девушка мне сказала, чтоб в следуюший раз эту бумажку не несли, ее больше не надо. Да и сейчас не надо.
Но при этом оригинал и копию на всякий случай к документам приложила

Так же сказала, что не все страны пока что подчиняются принятому закону, Франция, например. Во французском визом центре до сих просят нотариальное согласие второго родителя.

Songes для получения виз - нет, не отменили
для прохождения паспортного контроля они и не были нужны

вооот!!! не путайте эти понятия.Для получения визы нужна 100%. А дальше погранцы не спрашивают. И так было всегда

Морозко

Еще раз читайте мое последнее сообщение

Сижу с iPhone чтоб в следуюший раз эту бумажку не несли, ее больше не надо.

интересно что за закон
так-то здорово ))

Я летала в Турцию и в Европу с ребенком, оба раза не спрашивали

Турцию к чему приплели вообще

аноним

Еще раз!
ЛЕТАТЬ и ПОДАВАТЬ ДОКИ НА ВИЗУ - это разные действия!

Мы злесь обсуждаем пакет документов для получения визы.

ничего не поняла... реально при получении шенгенской визы сейчас не нужно согласие второго родителя?

Сижу с iPhone

Интересно, что на сайте консульства Германии нет об этом информации. Там по-прежнему все без изменений и согласие в списке документов. Странно для немцев не обновлять информацию. Если с начала года такие правила, то уже 8 месяцев они не вносят изменения на сайте, не обновляют инфу? Очень странно это для них.

мышка ПИии

Я подавала документы в визовом центре, а не в Консульстве, и задала им точно такой же вопрос. Мне ответили - в разработке. Сейчас у них основной упор идет на ваедение отпечатков пальцев, видимо.

В любом случае, это повод позвонить в визовый центр страны, в которую хотите визу, все уточнить и сэкономить 1тр/1 ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы