Пятитысячная тема про то,что же необходимо на море с детьми (автопутешествие)

Русская_печка Мы всегда в сентябре ездим

мы тоже до рождения ребенка каждый год ездили в сентябре. море холодное, ветер сильный, еще и дождь может моросить.

Русская_печка И народу меньше намного, нету школьников-студентов.

это да. вот в следующем году хочу рискнуть захватить пару недель августа и начало сентября. в этом году поехали июль-август, так я одурела от такого количества народа.

юляша-мамаша пантенол

Лучше и не придумаешь!

Данилара

Зонт какой берете? Не представляю правда о чем речь,явно не обычный от дождя?
Вариантов иных нет,едем именно в сентябре и именно в крым. Наоборот хотелось бы не дикое солнце,вот и спрашиваю надо ли всякие супер защитные костюмы или в режиме уральского лета жить?)
Сапоги резиновые брать?
Прилично получается вещей то( покрывала,одежда,еще и постельное свое беру,дети аллергичные,на порошок местный может реакция пойти

О, товарисч! Я тоже всегда своё постельное беру, хотя бы детям, муж ругается, а я брезгую.
Не надо сапоги резиновые. И покрывала одного хватит, я думаю. Дети не будут лежать целый день на пляже, они будут купаться и бегать.

А вы вообще что планируете, лежание на пляже или поездки-экскурсии-аквапарки? И куда именно едете?

КатюшаФ Берите коляску только для одного ребенка. Зачем 3 летке коляска?

Затем! Коляску берите в любом случае, так чтобы обоих детей была возможность усадить. Вместо покрывала мы брали спальник легкий (но он у нас есть, специально покупать бы не стали, хотя удобно). На коляске удобно тащить все "нужные вещи", такие как воду, тот же бассейн (если будете брать), полотенца и тд и тп.

Аноним автор темы есть необходимость в креме солнцезашитном и рубашках хлрпковых? Думаю, что есть.
Аноним автор темы Что взять из лекарств? Лучше предупредить, чем лечить. Салфеток влажных побольше, руки мыть и пить воду свою, а не из природных источников (море в том числе, не нахлебывайтесь и места выбирайте тщательней - не центральные пляжи), мыть фрукты\овощи и тд.

Русская_печка

Едем в черномрское. Планируем ездить на дикие пляжи,день выделить на поездку по всему крыму. Аквапарки вряд ли,цель в основном детей оздоровить,просто спокойно пожить на море. На пляже с годовасом наверно особо не полежать,он же лезет везде,все в рот тащит. Не знаю еще как будут наши дни выглядеть.
Еще вот думаю по питанию. Может там оно централизованное...еще не уточнили. Это опасно так то?выше риск распространения кишечки?

Еще для меня загадка как заставить ребенка не хлебать морскую воду?

Аноним автор темы как заставить ребенка не хлебать морскую воду?

не окунать с головой, наверное
Наша только на руках у родителей в море заходила и на бережке по щиколотку совком ковырялась в этом возрасте.

Аноним автор темы Еще для меня загадка как заставить ребенка не хлебать морскую воду?

Никак. Все равно что-нибудь попадёт. Мы были в Крыму, местные нам посоветовали брать бутылочку с водой, туда выжимать немного лимонного сока, и перед каждым купанием давать дитю попить. Правда мы этого не делали.
Старший пил сорбент под названием МКЦ Эвалар, по таблетке в день, все нормаль было. Дочь ничего не пила, и один день всё-таки была рвота. То ли кишечка, то ли перегрелась и ацетон поднялся, я так и не поняла.

Насчёт питания. Я брала с собой мультиварку. Утром каша/яйца/бутерброд, обедали в столовке по пути с пляжа. Вполне себе нормальное питание, но мы не привиреды и не гурманы. Ужин тоже в мультю загрузила и пошли купаться. Ну и конечно по набережной всякие пиццы, мороженое.

Аноним автор темы Зонт какой берете? Не представляю правда о чем речь,явно не обычный от дождя? ))) пляжный. хотя,в сентябре он может и не понадобиться.
Аноним автор темы Сапоги резиновые брать?

про сапоги не знаю, но у меня фото есть осеннее из Анапы на котором я гордо стою в сланцах, пляжных шортах и ... куртке на синтепоне

МаТанюшка Коляску берите в любом случае

поддерживаю. вот честно - я бы и пятилетку в этом году усадила, ибо уставала она к вечеру сильно.

Нам педиатр рекомендует следующий список лекарств в отпуск для годовалого ребенка:
Капли в нос аквамарис, називин
Капли в уши отофа 3 капли х 3 раза в день при отите
Капли в глаза торбекс при гнойном конъюнктивите 1 капля х 3 раза в день после промывания чаем или фурацилином
Для орошения зева мирамистин спрей 3 раз в день 7 дней
Жаропонижающее нурофен 5 мл при температуре выше 38-38.5
Противоаллергическое супрастин 1/3 таблетки х 2 раза в день
При разжижение стуле смекта 1 пакетик х 3 раза в день 2-3 дня + Линекс 1 капсула 3 раза в день
Если понос + температура добавить энтерофурил 1/2 капсулы х 3 раза в день х 7 дней
При рвоте мотилиум 2.5 мл х 3 раза в день х 3-5 дней
Солнцезащитное
Пантенол

А зачем брать с собой бассейн, который можно купить на месте?
Мы в августе вернулись из Сочи, тоже дочери был год. Из лекарств понадобился только нурофен, смекта, капли виброцил, аквалор спрей, бифиформ, бепантен спрей обгорели первый день, цитовир, стодаль. Еще брала дантинорм беби докупали по мере необходимости, очень пригодился у нас за время поездки 5 зубов вылезли. Вы ведь не в глушь едите. Если что-то понадобится аптеки, больницы с врачами все это есть не только в Екатеринбурге. ;) Ну и телефон своего врача записать для консультации на всякий случай.

Крем солнцезащитный 50 - это пустая трата денег, хватит и 15, а стоит дешевле. Цифра эта показывает на сколько увеличивается время загара, т.е. если у вас на солнце кожа краснеет за 20 минут, то этот крем увеличит это время в 15 раз.

мы ездили с годовасом на Азовское море. в море ребенок особо не лез, заходили с ним на ручках, ну или с ним на мелководье ходили-сидели. а так , он больше песком интересовался и игрушками. пляжный зонтик и лежаки покупали на месте, потом выкинули, обратно не повезли. из лекарств брала полный набор - и от темпы, и от кишечки, от аллергии. пригодилось только жаропонижающее, у младшего ребенка один день поднялась температура, мы так и не поняла на что, толи перегрелся, толи зубы, толи акклиматзация. но на следующий день все было нормально. никакой кишечкой на азовском море дети у меня не болели (годовас и восьмилетка), в Крыму в мае в этом году детям было уже 3 и 10 лет, тоже кишечки не было.

Морскую прогулку на катере очень рекомендую! Купание в открытом море, мой 6-летка купался, в круге.

Tanyusha

Лежаки и зонт сколько примерно стоят? Они там прямо в свободной продаже? Из чего эти лежаки?

МаТанюшка

В этом году трехлетка на озере только так плескался,и наглотался по полной. Это я к тому,что не пооканает не окунать его с головой,он сам окунется
Еще вопрос,трехлетка у нас везде на беговеле передвигается,туда уместно брать? Не знаю какой там рельеф. Ну и вообще образ жизни морской слабо представляю. Машина уже об завязку забита просто

Аноним автор темы

Лежанки разные продаются, большие и маленькие, из соломки или тряпичные. Для маленьких удобно на общую лежанку пеленочку стелить.
Зонтики стоят примерно 400-500 р. От размера зависит. Но учтите, что при сильном ветре зонтик не стоит) и бывают места с тенью и бесплатными навесами, сто и без зонтика обойтись можно.

Беговел и дома можно оставить. Зачем он вам с собой? Там и асфальт может быть неровным.
И постарайтесь, чтобы ребенок не нырял. Купаться все равно вместе будете. Жилет купите)) вода все равно уже не чистая.

Русская_печка

Мультиварку зачем?

Аноним автор темы

Как зачем, еду готовить. Ушла на море, пришла - еда готова. Обедали в столовой, а завтрак и ужин - в мульте. Но можно, конечно, и без неё. Это кому как. В столовках обычных нормальное питание, все и с детьми там едят. Мы на четверых брали два первых и два вторых, нам хватало. Обед получался до 500 руб. Мы в Коктебеле были.

Лежаки бывают и напрокат, мы брали, 100 руб., под навесом.

Капли в уши, глаза. Нам очень пригодились. Но мы в турции были

Русская_печка

А вы где жили там? В смысле тип жилья. Обычно кухни личной не бывает в таких местах? Может и правда мультю взять,начитавшись ужасов про общепит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы