документы для визы

Кто делал шенген - скажите заявление надо заполнять ручкой или на компьютере?
и еще сколько денег желательно что бы было в выписке по счету , что б считалось что фин. положение хорошее?

ой , еще - в каких страховых страховаться лучше? - читаю что не все еще подходят
Переводили ли вы справку с работы о з/пл на английский?

Капучино автор темы сколько денег

из расчета 50 евро на день на человека. при условии, что отели оплачены. если нет, то еще сумму на забронированные отели.

Капучино автор темы заявление надо заполнять ручкой или на компьютере

на компе заполняли

Капучино автор темы в каких страховых страховаться лучше?

мы в первой попавшейся страховались

Капучино автор темы Переводили ли вы справку с работы о з/пл на английский?

нафиг???

а винский молчит на эти вопросы? там же по каждой стране есть тема про визу, да еще и получение в екб может быть отдельной темой

Katie а винский молчит на эти вопросы?

Он меня ужасно путает - там все по разному пишут , я еще поняла что в Москве и регионах могут быть разные требования . Вот про перевод справки я там как раз вычитала - на сайте консульства не написано про это (или я не вижу )
спасибо !

Капучино автор темы про перевод справки

в прошлом году делали визу. поскольку собирались группой, то организатор подкинул ссыль на какое-то турагентство, где предлагалось весь список документов переводить %) народ покрутил у виска и каждый сам себе пошел делать безо всяких переводов.

Делала ребенку в испанию, сумма дневного покрытия была больше 50 евро, где-то 60 евро на день. Все было проплачено и отели и трансферы. нужно смотреть на сайте консульства или визового центра, у них все подробно написано.

неделю назад забрали паспорта, делали шенген в Грецию
справки никакие не переводили, анкету заполняли от руки, плюс к анкете нужно заполнить согласие на обработку персональных данных
про страховку я тут тему заводила, выбирала страховую, в итоге купили в СОГАЗ

Капучино автор темы скажите заявление надо заполнять ручкой или на компьютере?

без разницы, лучше на компе, так можно исправлять, уменьшать шрифт и т.п.

Капучино автор темы и еще сколько денег желательно что бы было в выписке по счету , что б считалось что фин. положение хорошее?

От страны точная цифра зависит, но обычно 50-70 евро на день, в этих пределах

Капучино автор темы в каких страховых страховаться лучше? - читаю что не все еще подходят

Да все крупные нормально

Капучино автор темы Переводили ли вы справку с работы о з/пл на английский?

нет, это не нужно для шенгена

Чтобы не путаться, нужно зайти на официальный сайт консульства или визового центра, конкретно, куда будете подаваться. Там все точно, подробно и соответствует тем требованиям, что предъявляют при подаче документов

Капучино автор темы перевод справки

это вроде для Великобритании надо, да, туда все переводить, но это ж не шенген

lyudochka плюс к анкете нужно заполнить согласие на обработку персональных данных

ага, это можно сделать прямо там, но лучше скачать с сайта и заполнить заранее

Блин, анкета скачивается в формате пдф, а где ее взять в таком что б на компьютере заполнять?

Капучино автор темы анкета скачивается в формате пдф

откуда скачиваете-то?

КрОля откуда скачиваете-то?

www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/RU/ru/ru_konzuliinfok/ru_jekatyerinburg/jekatyerinburg.htm
вот - с венгерского консульства

ручкой заполняли, не переводили. по деньгам там от состава человек зависит и от срока пребывания

а должность вы переводили? Бухгалтер как писать - латинскими бухгалтер или аккаунтер?

Капучино автор темы с венгерского консульства

вот как раз у венгров и брали визу к австриякам. ничего не переводили.
а пдф чем страшен? там же только подпись нужна, ее-то ручкой записать на распечатанном пдф-е

Katie вот как раз у венгров и брали визу к австриякам

и мы тудаже . Значит не буду переводить. спсибо

Katie а пдф чем страшен?

ну в смысле я не могу там заполнять внутри в компьютере , только распечатать и чернилами заполнить . Я правда уже заполнила почти , так что не актуально

Тоже надо делать визу в Венгрию в ноябре. Не нашла информацию на сайте консульства-нужно ли согласие на обработку данных. Капучино, у вас жилье пред/оплачено?

Увидела ))) вы же в Австрию, там вообще нужна полная оплата

Капучино автор темы Бухгалтер как писать - латинскими бухгалтер

Да.
Их анкета в пдф на компе тоже заполняется. Но можно и ручкой. Мы с подругой вместе сдавали документы, у меня комп, у нее от руки. Причем, в консульстве делали некоторые исправления в анкетах, все нормально.

Kirkor Тоже надо делать визу в Венгрию в ноябре. Не нашла информацию на сайте консульства-нужно ли согласие на обработку данных. Капучино, у вас жилье пред/оплачено?

У меня только бронь отелей + оплаченные билеты. Этого достаточно было. Согласие на обработку отдельно не заполняла.

Kirkor Капучино, у вас жилье пред/оплачено?

да у меня оплачено. Но я бронировала не гостиницу а аппартаменты у частного лица на аирбнб и у меня нет бронирования на фирменном бланке. Есть распечатка с сайта о бронировании и письмо хозяйки с росписью с электронной почты - думаете достаточно будет?

Капучино автор темы

Присоединяясь к вашему вопросу про апартаменты. Мне шенген французский надо делать. Бронируем квартиру у частного лица. Дадут ли визу? Или надо на букинге отель забронить, а потом отменить?

Капучино автор темы да у меня оплачено. Но я бронировала не гостиницу а аппартаменты у частного лица на аирбнб и у меня нет бронирования на фирменном бланке. Есть распечатка с сайта о бронировании и письмо хозяйки с росписью с электронной почты - думаете достаточно будет?

на прошлой неделе сдали доки на визу В Австрию через консульство Венгрии.
распечатку квитанции об оплате с сайта airbnb приняли, делали в двух вариантах - на русском и английском. сотрудник консульства взяла на английском, еще сказала, что на русском не надо.

паспорта с визами завтра получаем.

888Tata888

т.е у вас по идее тоже документ о бронировании только с сайта и все да?

888Tata888 квитанции об оплате с сайта airbnb приняли

у меня какая то Квитанция клиента - там адрес , даты и в конце написано что оплата получена - это она да?

888Tata888

у меня эта квитанция на русском , как вы ее на англ. распечали ?

Получила визу на той неделе:
1 брони были суточные неоплаченные на самолет аэрофлотовские
2 все сдавала на русском кроме анкеты
3 анкета бала напечатана, на сайте старого города есть анкеты в ворде и PDF можно редактировать и впечатывается
4 сдала доки и за знакомую - все было заполнено от руки и с кучей замазки (визу ей дали). Так что хоть печатай хоть пиши - без разницы
5 пристают к фотографиям больше всего
6 согласие можно заполнить дома, в визовом центре дадут и туда писать российский паспорт

Килька Акулова Бронируем квартиру у частного лица. Дадут ли визу? Или надо на букинге отель забронить, а потом отменить?

а вы с этим частным лицом спишитесь - может он вам даст подтверждение брони. Но мы в таких случаях на букинге броним, потом отменяем. По Франции вообще как-то 2 недели с палатками ездили, с кемпингами долго и нудно было списываться, поэтому тоже все на букинге забронировали, потом отменили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы