Аптечка и прочее (сборы на юг)

Собираю аптечку пока, гляньте, пожалуйста, чего не хватает, чего не учла?
2 взрослых и ребенок 6,5 лет

перекись
бинт
немного ваты
пластыри мелкие
банеоцин в порошке
регидрон 2 пакетика
энтерофурил
полисорб
аллергодил
супрастин
дротаверин
парацетамол
фурацилин
отипакс
йод-карандаш
нимулид
цитрамон
граммидин
кетонал

Я 3/4 ваших препаратов не знаю или не пользую. От себя обязательно в аптечке семейной цитрамон, ренни, колдрекс, кетанов, смекта, нурофен сироп.

пантенол
зеленка
активированный уголь
эластичный бинт
фурацилин

Кое что из вашего плюс энтеросгель, мезим, хлоргексидин, смекта.

а мне вот всегда в таких темах интересно, Вы на юг едете болеть? к чему столько лекарств?

Вместо супрастина взяла бы зиртек в каплях. Мезим бы добавила, нурофен в сиропе и противовирусное.

Градусник, регидрона больше надо брать, смекта, ребенку от температуры что даете?, капли в нос взрослым и ребенку, мезим, хлоргекисдин,

*-* а мне вот всегда в таких темах интересно, Вы на юг едете болеть? к чему столько лекарств?

Да потому что часто таких лекарств нет в аптеках там, ну и цены очень высокие. Зачем лишние траты в случае чего? Лучше с собой, тем более ребенок едет.

Джануля Да потому что часто таких лекарств нет в аптеках там, ну и цены очень высокие.

А бывают еще такие неразумные туристы, как мы например, которые не знают язык и попробуй в аптеке объясни что тебе нужно

На нашем юге какой то другой язык и другие аптеки? Я так поняла автор туда собралась.

shKetka язык и другие аптеки? Я так поняла автор туда собралась.

Как вы это поняли?

аноним автор темы Собираю аптечку пока, гляньте, пожалуйста, чего не хватает, чего не учла?

я беру парацетамол, смекту и пантенол. везде все продают. причем в некоторых странах все дешевле, чем у нас.

В названии темы-сборы на юг
Юг чего?
Как бы набор сильно зависит от страны
В штатах все по рецептам, волокла полчемодана , парацетамол банальный там по другому называется
В Турции , Черногории, Болгарии - проблем нет ни с языком , ни с аптеками. Беру только самое необходимое.
В юва не беру репелленты и мази после укусов насекомых- покупаю их местные, гораздо эффективнее

Мой "юг" - наш юг

смекта не равно полисорбу?
В нос не капаем ничего, только аквамарисы всякие используем
Спрей после солнца взяла, вижу еще альбуцид надо, эластичный бинт

Джануля Вместо супрастина взяла бы зиртек в каплях. Мезим бы добавила вроде как нам он не помогает
хлоргексидин надо еще и регидрон докупить

мезим не пили никогда, сильно нужен?

У меня стандартно: анальгетик, от отравлений, от головы, противовоспалительное, от аллергии, пластырь.

аноним автор темы Мой "юг" - наш юг

тогда вообще не поняла нафига вам чемодан лекарств?
Брала только смекту, болеутоляющее, парацетамол, уголь, йод, бинт - и то, потому что в поезде туда ехали.

на нашем юге, как бы, тоже аптеки есть)
Цены кстати как у нас)))) Особой разницы не заметила.

Sтропа вообще не поняла нафига вам чемодан лекарств?

согласна,
если "наш" юг, достаточно только тех средств, которые вы принимаете постоянно,
всё остальное можно купить на месте при необходимости, действительно, вы же не болеть туда едете,
зачем тратить кучу денег на препараты которые не понадобятся?

shKetka В Турции , Черногории, Болгарии - проблем нет ни с языком , ни с аптеками

А мы все больше по Испаниям и прочим Грециям

Sтропа аноним автор темы
Мой "юг" - наш юг

тогда вообще не поняла нафига вам чемодан лекарств?

я брала градусник, но-шпу, нурафен, супрастин и все, на наш юг ездили
пригодился только супратин

Автор просил совета.. Развели дамы дебаты..
Берите все , что считаете нужным -Ваша семья-Ваши потребности .

я брала с собой для 2-х детей младше 4-х лет и 2 взр: лопелоперамид ( от паноса, когда реально встать с унитаза не можешь, чтобы до аптеки добежать), смекта 5 пакетиков, ибупрофен (от температуры) 1пластинку, доктор мом пастилки ( лично для себя, т.к. когда уезжали от сюда у меня горло болело), но и это даже не пригодилось, брала больше для подстраховки, когда в дороге едешь, купить не где, хотя ездили на авто, но для того, чтобы купить лекарства нужно в город заезжать, а время терять не хочется. А так на нашем юге тоже есть аптеки, цены почти такие же как и у нас, продают все лекарственные препараты, зачем с собой везти?

Джануля Вместо супрастина взяла бы зиртек в каплях

супрастин быстрее зиртека действует

Аноним Автор просил совета.. Р

ему дали совет! На нашем юге есть аптеки)))

Beatrix Kiddo достаточно только тех средств, которые вы принимаете постоянно

и экстренных (особенно если на поезде).

Sтропа

это с прошлого года все есть, даже не открытое почти все выходит, чтобы там деньги опять на это не тратить

а так, да, не буду тогда докупать, что есть, то и возьму

Я для себя решила не буду брать больше с собой только места в чемодане занимает.В этом году набрала всего с собой.А понадобились капли в нос и сироп от кашля.(Их то я и не взяла с собой)Зашла в аптеку и купила все что надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы