Болезнь ребенка и отпуск. Поговорите со мной((

27 в понедельник утром у нас самолет в анталию. А в ночь на четверг у ребенка (1.7) поднялась температура до 38.5. Сбили. Ни насморка, ни кашля.В четверг же сходили к врачу. Выписали эргоферон, тонзилгон (горло сказали красное), ингалипт, жаропонижающее. Все рекомендации выполняем, но температура все еще поднимается. Как долго она может держаться? Что делать если и завтра она будет высокой, ведь в воскресенье врачи не принимают?
Поездка запланирована давно и вот такая ситуация. Страховки от не выезда нет.
Расскажите свои истории о подобных ситуациях накануне вылета.

Летите, все будет хорошо!!! Дети, они такие ))
Моим уже 8 лет и 4 года. Но такие подставы постоянно )) летают оба с 10-12 месяцев.

Мама автор темы

Возьмите с собой аптечку. В Анталии выздоравливать приятнее, чем в Екб ))
Себе бокал вина. Все будет хорошо.

Мама автор темы Как долго она может держаться?

ну автор, Вы даете, если честно :(
В принципе у ребенка может быть и ветрянка, она так же начинается до высыпаний, и розеола... у чада может резаться зуб, у него может быть стоматитовая язвочка... ну это те виды развлечений с темпой, которые были у моих детей, думаю, может быть их еще 100500, как-то можно разве по интернету определить, насколько серьезно больно Ваше чадо?

А проблема то в чем, у нас сейчас Кольцово глаза на лекарства закрывает. Берете всю аптечку в самолет. Летали с температурой только по России, перед самолетом выпили нурофен, по прилету тоже лекарства сразу дала. ТОлько у дочки, когда здоровая, уши вообще не закладывает в самолете, а когда с темп летели, жаловалась на ушки.

кармашка

Спасибо за поддержку)

Татьяна Вакалюк как-то можно разве по интернету определить, насколько серьезно больно Ваше чадо?

Нет, я не пытаюсь по инету поставить диагноз, ведь у врача мы были и как я поняла лететь он нам не запретил. Просто обычно у нас один-два дня температура держится, а тут как на зло уже третий пошел((. Думаю, если завтра будет тоже высокая температура в 9-ку что-ли съездить, чтобы еще раз с врачем проконсультироваться.

Мама автор темы

Хорошая идея про девятку.
Успокоитесь.

Мама автор темы а тут как на зло уже третий пошел

у розеолы три дня и держится. А потом вылезают пятна. Когда температура спадет.
И что убийственно, ни одна живая душа не поставит эту розеолу заранее, будет говорить, что у Вас...гмммм...наверное, ОРВИ.

Мама автор темы

У меня отличная педиатр. В том году лететь в Италию, у одного понос, у другого бронхит.
Приезжает педиатр. Всех осматривает, пишет список лекарств, которые взять с собой. Там большими буквами МАМЕ Мартини )))))

Татьяна Вакалюк

А она (розеола) кто? Вирусная и есть.
У меня младший ей два раза болел.

кармашка А она (розеола) кто? Вирусная и есть.

ну и, безусловно, ингалипт и прочие брызгательные в горло штуки от нее вылечат...
А главное, человек-то заразен.

Я по своим детям смотрю так: первый день темпа до 39 и выше, лекарства действуют 3-4 часа не больше. Второй день темпа 38,5 сбивается часов на 6-8. Третий день 37 с небольшим, изредка до 38 может подняться. ВСЕ, на 4 день все хорошо уже, для профилактики просто дома еще сидим.
Если у Вашего ребенка также, темпа поднимается, но не так как в первый день, то все будет хорошо. А если всё равно плохо сбивается и выше 38, то может лучше общий анализ крови завтра сдать. В ситилабе утром сдаешь, в обед или к вечеру готово

Татьяна Вакалюк

Вообще-то при розеоле красное горло.

кармашка Вообще-то при розеоле красное горло.

вообще-то нет :)
Может, у Вашего дитя такая реакция на вирус - но вообще-то нет.
Ну вот дочь точно выдавала несбиваемую темпу в своей жизни только на одно - на стоматит...
То есть вот я бы на месте автора все же уперлась и стала выяснять, что с ребенком.

LyaLyaka А если всё равно плохо сбивается и выше 38, то может лучше общий анализ крови завтра сдать. В ситилабе утром сдаешь, в обед или к вечеру готово

Сбивается хорошо, часов на 8, но потом опять подъем, правда на пару десятых меньше. Спасибо за совет на счет анализа мочи. Ой, то есть крови.

Татьяна Вакалюк

Мы два раза с этой хренью лежали в больнице, тк были фебрильные судороги на темп.
Когда приезжали. Говорили, либо розеола, либо герпеснуя ангина. Вылезала розеола на третьи сутки. В выписаном листе диагноз ОРВИ.

кармашка Мы два раза с этой хренью лежали в больнице, тк были феборильные судороги на темп.

во, а прикиньте себе, автор в Турцию уедет :(

кармашка тк были фебрильные судороги

У нас вроде ничего такого не наблюдается, ТТТ.

А потом удивляются почему часто дети болеют в отелях.. Потому что детей больных и заразных везут...
Ну все равно желаю вам выздоровления скорейшего и не испорченного отдыха.

Мама Потому что детей больных и заразных везут...

ну потому что хоть бронхит, хоть понос - мама все равно будет пить мартини :(
А что с другими будет в закрытой среде самолета - та это ж их проблемы.

Вот как мама 3х детей я вас и понимаю и не понимаю.С одной стороны,отпуск, у ребенка скорее всего простая орви и он через пару дней почти здоров.А вот с другой,аы же полсамолета перезаражаете и вот им болеть уже там....с вызоом врача по страховке,нервами и всеми другими прелестями боьного ребенка в отпуске.
Короче своего бы я повезла но с вами в самолете оказаться бы не хотела.....Тааие вот двойные стандарты

Татьяна Вакалюк

И что????
У нас судороги были в первые сутки болезни. Темп до 40 резко поднималась.
Автор едет на третьи сутки уже!!! Они осмотрены педиатром!
Сдать кровь, мочу, сгонять в девятку. И на море!!!

кармашка И что????

и ничего. Я бы не хотела оказаться рядом с Вашими детьми в самолете, уж извините. Да и не рядом тоже. А вдруг они больны?

Кто боится заразится в самолете, пейте оциллококцинум ( или че там любят назначать)
Почему автор или любой другой человек должен отказываться от отпуска из-за того что кто-то боится заразится?????
Закаляйтесь и пейте шиповник )))

кармашка оциллококцинум

кармашка шиповник

может, лучше просто не таскать больных детей туда-сюда?
Ну это из разряда того же, нафига на работу ходят героически простуженные взрослые. Сидят, трудятся и деловито кашляют на клиентов
Всем клиентам назначить берберийскую утку. Целиком, на всякий случай.

Татьяна Вакалюк

Сестра моей подруги проходила лечение онкологии радиацией. В Германии.
5 дней она была изолирова от всех, персонал к ней заходил в костюме космонавта.
Два месяца она была опасна для окружающих.
Ей дали справку, что она проходила такое лечение. Рядом с ней в самолете нельзя было сажать беременных женщин. Детей в радиусе 5 метров....
Даже в Германии всем пофиг..
Можно не летать на самолетах...
Пс. Я сама всего боюсь и ненавижу всех чихающих в самолете.!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы