страховка для шенгенской визы

по компании ВТБ страхование был негатив у кого-нибудь?

Emma И я не знаю, как оформлялся данный полис - шел он в тур- пакете

Нет. Точно не в тур-пакете. И, насколько знаю, в офисе оформлялся.

Emma например Зетта (Цюрих),

с Цюрихом мы уже накалывались. Больше у них не страхуемся.
Альфа страхование более-менее. Но медленно очень реагируют.

lyudochka автор темы по компании ВТБ страхование

я с ними не сталкивалась
для оформления страховки - смотрите кто ассистант (варианты связи с асситантом заграницей), сумма страхового покрытия (Европа - мин 30тыс евро), отсутствие франшизы, класс страховой программы (в разн.СК могут отличаться), включение "активного отдыха" в полис, если планируется какое-то активное времяпрепровождение (тот же велик у детей).

Emma не отказывал, но тянул с мед.помощью целый день, вешая лапшу

У снохи было 2 случая. 1 случай, у ребенка 2 лет пошла сыпь. Позвонили, нам сказали, что если нужно срочно, то едем в госпиталь сами (Испания). Если можем ждать, то на следующий день в районе будет русскоговорящий врач, придет и посмотрит. Мы ехать отказались. Нам сказали время, когда примерно будет доктор. Через три часа перезвонили, сказали, что доктор может подъехать сегодня в такие-то часы. Приехала девушка, сфотографировала полис, выписала лекарства, расписала лечение и написала куда позвонить, если...
Второй случай. Племяшка подхватила вирус, температура высокая. В страховой так же сказали, ехать в госпиталь. Но я так поняла, что у них это обычная практика. Приехали в госпиталь. Взяли анализы у девочки, расписали лечение. Правда. в госпитале немного посидели в очереди.
Я думаю, что даже одна компания в разных странах может сработать по-разному. Да и в одной стране тоже. Человеческий фактор везде.
Если страховка чисто формально нужна, я бы брала самую дешевую. Если могут быть проблемы (спорт, активное времяпрепровождение, аллергические реакции и прочее), то искала бы отзывы по ассистантам и кто из наших компаний с ними работает.

по большому счету, наколоться можно с любой СК. А может все пройти абсолютно ровно и страховка вообще не понадобится.
автор, у Вас страховка на какой срок планируется?
по мне, так озвучиваемые суммы в 7-8тыс на стандартные 2 нед - оч дорого.
Расчет идет примерно 1 евро в день. На маленьких детей могут браться повышающие коэффициенты.

у нас 12 дней в Греции
насколько я поняла по расчетам, коэффициенты на детей только ингосстрах применяет

НЕШОКОЛАДКА

я кучу страх.обращений могу своих написать...
НО я уже на собственном опыте знаю, что оформляя страховку в одной и той же СК, мне никто не гарантирует получения мед.услуг в разных странах одинакового качества. Работает не сама СК, работает ассистант, у него или наработаны связи и заключены договоры в данном конкретном регионе/городе или нет. И независимо от того, насколько там хорошие/плохие связи, страховку оформят и гарантий никто не даст. Будет старх.случай - будете ориентироваться по месту.

lyudochka автор темы насколько я поняла по расчетам, коэффициенты на детей только ингосстрах применяет

другие тоже бывает
Вы сильно не загружайтесь. Я в пр году оформила страховку по минимальной озвученной мне стоимости. Страховка оформлялась на 1,5м и суммы озвучивались ооочень разные. Все было норм. Обращались за мед.помощью 2 раза, все было ОК. СК была Югория.

Emma НО я уже на собственном опыте знаю, что оформляя страховку в одной и той же СК, мне никто не гарантирует получения мед.услуг в разных странах одинакового качества.

Про то и разговор. Каждый раз, оформляя страховку, мы играем в лотерею. И никакой гарантии не дает ни громкое имя компании местной, ни имя ассистанса за рубежом.
Ну разве что в совсем неизвестной компании не стала бы оформлять.
Только мне не понятно, почему Вы так реагируете на то, что полисы могут оформляться с нарушениями. Если этого не было с Вми, то не значит, что такого в принципе не может быть.
Посмотрела, сейчас многие наши страховые компании работают с ГлобалВояж. Отзывы те еще. Но и по другим почти такая же картина.

Поделюсь своим свежим опытом. В июне были в отпуске, полис оформляли в Ренессансе.
Ребенок заболел, позвонили в страховую, все озвучили, приехала скорая, посмотрели, предложили довезти до больницы, но мы отказались и съездили сами. В клинике выдали все документы, мы еще копию рецепта попросили сделать, в общем по приезду домой, муж отвез документы в страховую. Сегодня страховая возместила нам средства за прием, анализы и лекарства, не вернули только деньги за бактерии, тк врач не указала их в отчете. Перевод документов не просили (у нас они были на литовском).
В общем, все прошло хорошо и без запинок.

lyudochka автор темы

Оформляли ВСЕГДА напрямую в ингосстрахе, не у посредников. Результат выше.

Emma

Он не шел а тур пакете, он оформляется в офисе соответствующей СК.
Не буду повторяться , т к у меня уже была тут моя отдельная тему этому посвящена во всех подробностях.

Emma НЕШОКОЛАДКА
Вы в курсе? а представляете, конкретно этот пользователь конкретно нашей ситуации в курсе. практически во всех подробностях и практически в режиме он-Лайн ситуацию наблюдал.

НЕШОКОЛАДКА Только мне не понятно, почему Вы так реагируете на то, что полисы могут оформляться с нарушениями. Если этого не было с Вми, то не значит, что такого в принципе не может быть.

это может быть, да. Это исключения. Человеческий фактор, технический сбой в программе. НО это не стандартная практика все же.

Emma НЕШОКОЛАДКА
Слышала вот что: есть такое, что полисы оформляются, но в базу, видимо, не вносятся, деньги в тумбочке лежат

Вы, видимо удалили этот пост, но из него следует, что зачастую СК просто занимаются мошенничеством. Я и пишу, что я с таким, не смотря на большой опыт общения с разными СК, не сталкивалась. При соблюдении нормальных правил оформления страховки.

мышка ПИии

тему Вашу не видела. Ваш полис в результате признали?
Результат-то каков?

Reliance

что за ассистанс у ренессанса?
ренессанс не люблю из-за попадоса с КАСКО(((( любители тянуть резину(((
то, что в Вашем случае хорошо сработали - это радует))))

Emma

Полис признали, помощь оказали (помощь нужна была ребенку, который находился в лагере без родителей), но ничего по факту не оплатили.
Все счета клиникой были пред'явлены нам в итоге. Все разборки по факту полиса и оплаты счетов ингосстрахом и с ингосстрахом - только через мск. На наст момент безрезультатно. Мысль была , если честно, в суд все же подать, да поленились мы, хотя еще не поздно, все же документы на руках. Срок еще не вышел. Может и соберусь всё же. страховка была еще достаточно существенная по сумме -спорт, и на большой срок.

Emma

тему Вашу не видела. дак понятно, она же не к обязательному прочтению. :)
Тем более, что я не помню, с какой реги писала, у меня их 2 тут.

посмотрю попозже Вашу темку, почитаю... чужой опыт тоже интересен, чтоб знать, если что, где соломки подстелить.

мышка ПИии Все счета клиникой были пред'явлены нам в итоге.

у меня была ситуация, когда мне счет пришел из клиники, а потом еще парочка требований с обещанием привлечь коллекторов для взыскания долга. Больше 3-х месяцев переписывалась, созванивалась с СК, ассистантом в РФ, ассистантом заграницей, самой клиникой. Нервы потрепали, но счет в итоге закрыла страховая.

Emma

У нас год уже эпопее...

Emma

Еще хорошо, что было кому здесь, на месте с ситуацией разбираться. Т е ребенок был "там", а мы с мужем - "тут", и пока я донимала Москву по данной ситуации, муж приехал в офис, где покупал полис и разбирался лично там. И, как он сказал, в какой-то момент, в его присутствии, полис вдруг "всплыл" в базе.
Ну и все копии документов в этот момент были у нас на руках (оригиналы были, естесственно, "там" где ребенок).
А не будь нас "тут" так оперативно на месте в стране, то не знаю, чем бы закончилось.

мышка ПИии

если они полис признали и по нему были оказаны мед.услуги, то почему Вам счета прислали?
в общ, надо почитать ВАшу котовасию с СК)))

Emma Вы, видимо удалили этот пост, но из него следует, что зачастую СК просто занимаются мошенничеством. Я и пишу, что я с таким, не смотря на большой опыт общения с разными СК, не сталкивалась. При соблюдении нормальных правил оформления страховки.

Ладно, поясню свой пост. Удалила, да, потому что доказательств об этой афере у меня нет. И этот удалю, опять же, потому что нет доказательств.
А ситуация такая. К подруге пришла ее сестра, которая не так давно стала возглавлять один из офисов компании. И через какое-то время поняла, что у сотрудников деньги по сейфам лежат, не оформлены. То есть, клиентам все квитанции выданы. А вот в отчетах суммы не совпадают.
Чтоб такое провернуть, не только менеджер должен быть завязан, получается.
Она увольняется, потому что не знает, что и как с этим делать. Не думаю, что она выдумала это. Ей ни к чему.
Я не говорю, что это массовая практика. Но вряд ли единичная.

Emma что за ассистанс у ренессанса?

Один из ассистансов Global Voyager Assistance. А есть ли другие - не знаю.

Emma

А не знаю, мне тоже интересно, почему :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы