страховка для шенгенской визы

добрый день
собираем документы для оформления шенгенской визы,
2 взрослых и 2 ребенка (1,5 лет и 5 лет)
при поиске страховой компании столкнулись со следующим:
в ингосстрах страховка стоит на 4-х около 7500р
в втб страховании и росгосстрах выдает сумму 3000р
почему может быть такая разница?
входные данные везде одинаковые

lyudochka автор темы

С Ингосстрахом осторожнее. После их нескольких косяков с нашими страховками навсегда отказались от услуг данной компании. С остальными страховыми опыта пока что нет, т к не приходилось еще с ними исп-ть имеющуюся страховку (ттт).

цена на страховки вообще может иметь большой разбег - все зависит от конкретной страховой. на опыте сталкивалась с цюрихом и русский стандарт. цюрих подороже, без нареканий - мед.помощь организовали оперативно. русский стандарт косячил постоянно - сначала сказали что примут бесплатно (что они сами платят), выяснилось что доктор с ними не работает, пришлось за наличные рассчитываться, сейчас всяко тянут с компенсацией.
там еще много факторов - куда звонить (например в москву в роуминге - капец дорого), как идет рассчет - напрямую клинике, или за свой счет потом возвращают.
если вам чисто для визы, для галочки - берите любую, если предполагаете обращаться - что поприличней.

lyudochka автор темы входные данные везде одинаковые

Вы реально изучили полностью правила страхования?

мама цюрих подороже, без нареканий

Цюрих отказывал в мед.помощи, утверждая, что наш полис в их базу занесен неправильно. Учитывая, что полис в базу заносят они же сами.

В ВСК на Радищева страховку покупала

Тут Покупала через интернет, очень быстро оформили не выходя из дома. Но нам для галочки.

папко Цюрих отказывал в мед.помощи,

не отказывал, но тянул с мед.помощью целый день, вешая лапшу(((
да и Цюрих же сейчас Зеттой стал

Ингосстрах в принципе говорил, что нашего полиса в базе нет и вместо медпомощи предлагал под'ехать в офис, где мы ее покупали. Потом полис в базе Появился, помощь оказали, но счет за нее клиника прислала нам, т к Ингосстрах счет не оплатил. Кстати, так до сих пор и не оплатил. Ну это если коротко по ситуации.

папко Вы реально изучили полностью правила страхования?

входные данные наши
страховка на минимальную сумму 30000 везде

аноним

по вашей ссылке тоже выходит около 3000р

в общем разницы нет видимо где покупать

В Россгосстрахе на наш состав выходила 8200, в ВТБ 2900. Очень много впихивают ненужного: страховка багажа, например.

Не претендую на истину. Но не сильно честно работают. Опыт по страховке НЕ медицинской.

НЕШОКОЛАДКА Слышала вот что: есть такое, что полисы оформляются, но в базу, видимо, не вносятся, деньги в тумбочке лежат

это как?
всегда просят сначала данные проверить, прежде чем распечатать на основном бланке. Он же идет сразу с оригинальным номером.
опять же, как деньги положить в тумбочку, если оплата производится, например, банковской картой?
Может быть надо оформлять полисы в нормальных офисах страховых, а не у странных посредников?

Страховку оформляли оооочень много раз. В разных страх. конторах. Всегда напрямую у страховщика, не через посредников. Обращались с детьми за мед.услугами в разных странах.
НИКОГДА не было ситуации, чтоб нам сказали, что полиса нет в системе.
Ситуации с оказанием мед.услуг были тоже разные. Но явного кидалова не было никогда.

всем спасибо за высказанные мнения
тогда такой вопрос, есть ли разница в какой страховой компании покупать страховку? или они все примерно одинаково действуют?

Emma

напишите у кого оформляли (и обращались за помощью с детьми), можно в личку

Emma НИКОГДА не было ситуации, чтоб нам сказали, что полиса нет в системе.

где вы страхуетесь?

Emma это как?
всегда просят сначала данные проверить, прежде чем распечатать на основном
опять же, как деньги положить в тумбочку, если оплата производится, например, банковской картой?
Может быть надо оформлять полисы в нормальных офисах страховых, а не у странных посредников?

Ну если картой, то куда уже деваться.
Я не понимаю механизм этого действия и не пыталась вдаваться в подробности, мне не интересно. Передаю то, что слышала, и сразу написала об этом.

Emma НИКОГДА не было ситуации, чтоб нам сказали, что полиса нет в системе.

Ну вот у меня тоже не было. А у кого-то было.

Emma Всегда напрямую у страховщика, не через посредников.

Официальный офис - это нормальное место?

lyudochka автор темы тогда такой вопрос, есть ли разница в какой страховой компании покупать страховку? или они все примерно одинаково действуют?

Мне кажется, что если одна страховая хочет 8000, а другая 3000, но условия одинаковые и ассистанс тоже, то нет разницы, у какой покупать.
Я вообще страхуюсь через посредников, магазин страховок. За границей не обращались за помощью, а в Екатеринбурге по их полису - да, выплатили быстро, без заморочек, только документы из больницы привезли.

lyudochka автор темы напишите у кого оформляли (и обращались за помощью с детьми), можно в личку

ENastyA где вы страхуетесь?

да всякие страховые были
что помню, например Зетта (Цюрих), Югория, Согаз, Ресо, Ингосстарх, альфа
но в последнее время, я больше на компанию ассистант смотрю.
Класс-асисстанс всегда быстро старались отреагировать. Чтобы не тратить деньги на международные звонки, у них можно отправить инфу о страх.случае смс-кой или заполнить форму он-лайн.

Emma что помню, например Зетта (Цюрих)

Сноха страхуется. 2 раза обращались за помощью, оба раза все хорошо прошло.

НЕШОКОЛАДКА Передаю то, что слышала, и сразу написала об этом.

вы передаете слова каких-то третьих лиц... сарафанное радио называется

я пишу только про свой СОБСТВЕННЫЙ опыт общения с СК

НЕШОКОЛАДКА например Зетта (Цюрих)

Сноха страхуется. 2 раза обращались за помощью, оба раза все хорошо прошло.

в апреле был опыт общения с ними, ассистант у них - Мондиаль.

Emma не отказывал, но тянул с мед.помощью целый день, вешая лапшу

в итоге, мед.помощь мы так и не получили (ребенок). Благо, ситуация была не критическая.

Emma я пишу только про свой СОБСТВЕННЫЙ опыт общения с СК

Вам пользователь написал свою ситуацию, полиса в базе не было.
А я сразу предупредила, что у меня именно

Emma сарафанное радио , никакой проверенной информации.
Только то, что не сильно честно работает, есть и собственный опыт. Не по медицинской, правда, страховке.

НЕШОКОЛАДКА Только то, что РГС не сильно честно работает, есть и собственный опыт.

РГС слишком большая и неповоротливая контора. Страховаться у них бы не стала.
и у нас тоже есть свой опыт общения с РГС -они по ОСАГО не внесли в РСА данные по накопительной скидке.

НЕШОКОЛАДКА Вам пользователь написал свою ситуацию, полиса в базе не было.

это единичный случай. И я не знаю, как оформлялся данный полис - шел он в тур- пакете (много полисов - возможен человеческий или системный сбой), оформлялся напрямую в СК или через посредника... Я не знаю. Вы в курсе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы