Лондон за 3 дня

Что посетить? Понятно, что это очень малодля Лондона. Но все же. Глаза разбегаются, мне бы какие-то четкие инструкции, куда идти и что делать, чтобы зря время не терять

Big Ben, Bridge tower, музей мадам Тюссо (копии восковые)
Если картины любите Tate gallery
Trafalgar square

Я в Стамбул также лечу на 3 дня, думаю все успею))

Elenina музей мадам Тюссо (копии восковые)
Если картины любите Tate gallery

Tate сильно на любителя, а на Тюссо уходит куча времени и никакой радости

Записывайте

1. Сады Скай Гарден. Вид почти на весь Лондон с небоскреба, вход бесплатный, чуть позже выложу фотки. Отлично заменяет круиз по Темзе, но некоторым и круиз тоже нравится
  2. Национальная галерея. во-первых, потому что она на Трафальгаской площади, во-вторых, потому что это эталон организации музеев
  3. Боро маркет, пить английское шампанское в рыбном ресторане и есть устриц. Смотреть на толпы странных людей. Перепробовать все сыры и вообще уличную еду.
  4. Найти на фейсбуке Константина Пинаева и записаться на экскурсию по стрит-арту
  5. Остальное время просто гулять. Если вы в августе едете, запишитесь на сайте Букингемского дворца на чай - хозяева обычно уезжают на каникулы, есть возможность посмотреть, как они живут.
  6. Если уж невтерпеж как хочется музеев, то идти в Тауэр - но это минимум часа на 3.

Куда НЕ ходить

1. В музей Тауэрского моста (посредственная лекция и вид не особо, настаиваю на Скай Гарден)
  2. В музей Шерлока Холмса - любая лавка старьевщика даст больше впечатлений
  3. Аккуратно с Камден Тауном - много своеобразных людей, но вряд ли вас туда занесет, если вы не едете туда специально. Если вы сильно консервативных взглядов - аккуратно с Сохо вечером

Что еще желательно поделать.

Вечером пойти в почти любой джаз-клуб Сохо. Или ищите гуглом, или на спец сайтах. Хотя даже сетевые рестораны уже предлагают блюз или джаз в этом районе за отдельную плату (фунтов 20 с лица, в клубе столько же, но клубы забавнее и первый коктейль в этой же цене. Зато в сетевых проще разобраться)
Дойти до Харродса - шопинг там бессмысленный и беспощадный, зато много забавного понаблюдать - китайские миллионеры с одинаковыми любовницами в ювелирном и арабские шейхи в пиццерии

Я имела в виду национальную галерею)))

Тут ляляля инфа о турах Пинаева (я бы не брала больше, чем стрит-арт, но вдруг вам будет одиноко и тоскливо и захочется родной речи)
Тут всякое всего понемногу о том, что происходит в городе, куда податься и все такое
Тут тусовочное дают дисконты на многие забавные мероприятия, включая вечеринки в Сохо, да и просто поиск удобный
Тут скидки-дисконты
просто рассылают дисконты - от шопинга до ресторанов. Есло обедаете в сетевом - проверьте, наверняка будет скидка

А я бы в таком случае начала первый день с прогулки на туристических автобусах, например, BigBus и других (там несколько фирм, но смысл один и тот же, маршруты тоже почти совпадают, цены +/-). Они проходят все основные достопримечательности, по дороге рассказывают в т.ч. на рус. яз. Билет дается на весь день, после ознакомительной поездки Вы можете пользоваться ими же для передвижения от одной достопримечательности к другой без доп. расходов (на метро проездите не меньше и устанете больше). Остановки у всех основных интересных мест, карту их выдают с билетом.
Он же дают поездку на кораблике по Темзе тоже по основным достопримечательностям.
А так - по погоде. Если хорошая погода, больше по паркам и улицам, вдоль Темзы, к Биг Бену, Парламенту, Вестминстерскому аббатству, к Трафальгарской площади и Букингемскому дворцу и пр. Можете наметить план как раз в ходе поездок на этих автобусах. Если плохая - по музеям, в Собор Св.Павла и пр. закрытые достопримечательности.
Про музей Шерлока Холмса соглашусь - не стоит того. Выставку мадам Тюссо посещать - вообще бред в Лондоне-то, тем более при таком ограниченном времени. Если удастся поймать момент не очень большой очереди на London Eye - прокатитесь, но специально там торчать только ради снимка над Биг Беном - не лучший вариант.

Mrss

И чем туристические автобусы лучше любых других? В Лондоне-то?
Ладно еще в городах, где они одноэтажные, но в Лондоне как-то даже нелепо тратить на них время
При этом транспортная карта на день стоит 12 фунтов на все виды транспорта в 1-2 зоне, а дальше они точно не поедут. Если возьмут ойстер, то вообще 6.

По круизу по Темзе. Не для трех дней и только если планируют Гринвич, нулевой меридиан и музей вмф. Потому что кораблик идет час в одну строну, потом нелепый перерыв - или полчаса и сразу обратно тем же маршрутом или идти в парк и к меридиану, и тогда обратно только часа через два. Итого минимум полдня из трех выпало. При этом во время круиза они не увидят ничего такого, что нельзя с берегов посмотреть, там все компактно, и Глобус, и Сент-Пол, и Тауэрский мост. Смысл убивать полдня?

Автор, еще скажите, какие ориентиры у бюджета и в какое время собираетесь. Осенью тонны интересного, включая премьеру Гамлета с Кимбербэтчем, но билеты на интересное обычно начинаются от 100.
Если не получается с чаем в Букингемском, многим нравится чай в Ритце (на сайте были у них программы)

Аноним И чем туристические автобусы лучше любых других? В Лондоне-то?

Тем, что еще все рассказывают и без пересадок проезжают все достопримечательности. Для людей с ограниченным временем как раз неплохой вариант: быстро без напряга увидеть все основные точки и спланировать их посещение.

Аноним По круизу по Темзе. Не для трех дней и только если планируют Гринвич, нулевой меридиан и музей вмф. Потому что кораблик идет час в одну строну, потом нелепый перерыв - или полчаса и сразу обратно тем же маршрутом или идти в парк и к меридиану, и тогда обратно только часа через два. Итого минимум полдня из трех выпало. При этом во время круиза они не увидят ничего такого, что нельзя с берегов посмотреть, там все компактно, и Глобус, и Сент-Пол, и Тауэрский мост. Смысл убивать полдня?

А зачем плавать так далеко? От колеса до Тауэр минут 30-40 всего плыть, мне кажется (давно ездила) - весь центр с воды посмотреть, да и хватит, в одну сторону. Сходить в Тауэр, а потом вернуться по земле.
Ну это люди могут сами решить. Просто многие любят такие прогулки, т.к. у нас, скажем, нет ничего подобного, заодно посмотреть Темзу - саму по себе достопримечательность. Ну типа атмосфера несколько другая. Я же не знаю, что автор любит. Просто предлагаю еще варианты на выбор.

Mrss

На корабликах туристы, а не атмосфера.
А если от колеса к тому же Тауэру идти пешком, то там и Тейт Модерн, и рынок чудный, про который я говорила, и много просто атмосферных улиц, а идти те же полчаса

Ну или для меня туристические тропы это сразу ужас-ужас.

Аноним На корабликах туристы, а не атмосфера.

Иногда бывает немного народу, можно отвлечься от толп на улицах как раз.

Аноним Ну или для меня туристические тропы это сразу ужас-ужас.

Для меня обычно тоже, но люди первый раз и всего на 3 дня. Хочется посоветовать, как увидеть основные места и ноги до колен не стереть при этом просто проходами из точки А в точку Б. Не всегда при таком "галопом по Европам" у людей есть время на просто атмосферные улочки, это уже немного другое, не одновременно с первыми впечатлениями, нмв.
Если Вам не нравятся чьи-то предложения, предлагайте свои идеи лучше, как все выше сделали. А автор сам выберет, что им больше подходит. На вкус и цвет...
Я вот в Харродс бы не пошла время терять, например. А кто-то советует выше, им нравится. Должен же выбор быть.

Mrss

Ну прям специально в Харродс ехать, конечно, не надо но мало кому удалось избежать Гайдпарка, а это рядом. Да и просто за ним мой любимый район города, там приятно погулять.

Автор, еще важно, где живете.
1-2, я надеюсь?

Аноним

Автор, вот вам товарищ аноним все отлично изложила.
Добавлю, пожалуй, Либерти (старейший универмаг в Европе и мире) чисто посмотреть и на здание, и на клиентов. По карте найти легко, близко к Пикадилли. забраться на верхушку Шарда и (простите) посетить там туалет :) - сюрприз гарантирован, посетить традиционный файв оклок в Кларидж отеле
Ну или если вы тонкая натура, то идите в Глобус - там всегда есть что-нибудь интересное и интеллектуальное

Автор, Вы бы примерно обозначили свои интересы, вкусы и физические возможности.
Потому что трудно так что-то предлагать: Лондон так многообразен, там год можно гулять без повторений.
Тут очень много разного понаписали от традиционных избитых маршрутов по основным достопримечательностям (а их тоже надо посмотреть хотя бы частично) до более спокойных райончиков и улочек.
По мероприятиям и музеям - тоже на вкус и цвет...
Посмотрите какие-то events в Лондоне в дни Вашего пребывания. Например, на сайтах
www.timeout.com/london/things-to-do/london-events-calendar
www.londontown.com/London/London-Events-Calendar-2015
и подобных
сориентируйтесь, что где будет в это время.

Спасибо всем большое за советы и ответы

Mrss

Больше всего импонируют ваши советы. Почитав немного вчера вечером я сделала примерно те же выводы, что написали вы в рекомендациях. Первый день думаю взять обзорку тем более как я поняла туда входит прогулка по Темзе бесплатно. Лондон ай, биг бен, вестминстер, букингемский дворец и прочее. Второй день думала посвятить тауэру и мадам тюссо (???? Стоит ли). Третий просто погулять оксфорд стрит, трафальгарская площадь, посетить пару магазинов. Но я немного теряюсь где что находится и правильно ли я распределила силы.

Бюджет ограничен. Все по минимуму. Летим в конце июля.

аноним автор темы

Как в анекдоте. "Правильно, сын мой, но зря"
Стопроцентный туристический скучнющий маршрут ради фоток, которые уже есть у всех. Именно после этих маршрутов про Лондон пишут "дорого, тесно, грязно, заполонен китайскими туристами, англичан нет"
Тауэр с Мадам Тюссо в один день это жесть, но это реально. Между ними полчаса, мадам Тюссо чуть не в 8 утра открывается.
Только билеты заранее возьмите на конкретное время у них на сайте, чтобы не стоять в очередях

аноним автор темы

Я еще раз скажу. Билет на весь транспорт в зоне ваших интересов стоит от 6 до 12 фунтов. И бигбен, и Вестминстер и Лондон Ай с Темзой рядом, вы пожалеете о времени на круиз при трех днях. Это все невозможно не увидеть даже технически, если вы в центре. Но дело ваше

В каком районе вы живете?

аноним Британский музей забыли.

На это надо полноценный день и не впечатлит, если нет интереса к науке/антропологии/археологии. Альберта и Виктории зрелищнее, но специально туда тоже бы не поехала, если всего три дня. Если живут рядом (там лучший район города), то можно заскочить

аноним На Оксфорд-стрит вы захотите зайти не в пару магазинчиков, а во все, тем более июль-месяц распродаж.

Закончились в прошлое воскресенье, сейчас в некоторых магазинах осталось по стоечке с бросовым совсем товаром (правда, 70 и больше %, конечно, но реально тряпье. Ну разве что купальники какие-то поймает, как раз сезон заканчивается)
И если шопинг, то лучше в Вестфилд на Шепердбуше - все те же магазины, что на Оксфорд, кроме Сэлфриджа (а у автора бюджет не позволит в Сэлфридже шопить), но без ужасных толп

аноним Сохо - не только клубы, а еще множество театров

Угу, только я две недели назад взяла последний билет на октябрь. Что возьмет автор на июль же - баааальшой вопрос. Потому и мучаем вопросами

Сходит в магазин asda store.
Там этих магазинов полно.
Детской одежды валом, качество по типу mothercare, только дешевле намного, чем у нас.
Ещё хор.магазы primark, m&spencer.
Это НЕ премиум-марки, но качество отличное, носим вещи уже 3 года, все супер, ничего не линяет и не растягивается, вид модный

аноним asda store.

Серьезно? За этим трэшем ехать в Лондон?

В конце июля Букингемский дворец будет открыт для посещения. Мы были 2 года назад, очень понравилось.
Если не в клуб, то на мюзикл сходите. На Лейстер сквер утром билеты в день спектакля со скидкой.

На Призрак оперы в свое время билеты покупали в день спектакля, и на Отверженных тоже. Заранее если, то цены кусачие.

аноним автор темы мадам тюссо (???? Стоит ли)

Ну это зависит от Ваших вкусов. Я в него не пройду, даже поехав в Лондон 100-й раз с кучей свободного времени, потому что мне это в принципе неинтересно. А если у Вас есть интерес к таким вещам - сходите.
Как тут советовать: на вкус и цвет...

Аноним Как в анекдоте. "Правильно, сын мой, но зря"
Стопроцентный туристический скучнющий маршрут ради фоток, которые уже есть у всех. Именно после этих маршрутов про Лондон пишут "дорого, тесно, грязно, заполонен китайскими туристами, англичан нет"

Ну я поэтому и спросила автора темы, каике цели интересы у них в Лондоне. Если люди все равно хотят посмотреть основные известные достопримечательности типа Тауэр и Букингемского дворца, сделать это вне толпы просто нереально. Куда деваться?...
А чтобы увидеть настоящих англичан и классическую Англию, надо вообще в маленький городок ехать. Но у них же нет времени на это.

Автор не сознается, где живет и чего хочет, но еще рискну.
Если вы там в воскресенье - поболтайтесь в районе Риджент стрит (она перпендикулярно Оксфорд стрит)
Ее перекрывают и делают из нее на воскресенье пешеходную зону со всяким английским развлечениями. Выглядит странно, но город характеризует.

Если в пятницу и будете в районе Тауэра - ну хотя бы полчасика на Сити. Прямо смотреть-смотреть там особо нечего (хотя в Геркине наверху открыли ресторан и оттуда тоже можно обозреть окрестности, да и само здание культовое для любителей современной архитектуры), но вот люди Сити это особенная тема. В пятницу с обеда они уже начинают дринки и зрелище колоритное. Может, даже колоритнее ночного Сохо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы