помогите спланировать выходные в Башкирии

У нас с мужем есть традиция отмечать мой др в новом месте. в этом году выбор пал на Башкирию( проезжаем ее по пути на юг. уж очень красивая природа, решили внимания ей уделить). поедем 29-30 августа. буду очень признательна, если подскажите маршрут и места ночлежки( конечно за два дня всего не увидеть, но хоть что нибудь)

Elena greb автор темы места ночлежки

Около чего проезжаете то? Башкирия не маленькая.

так вас что ? природные достопримечательности интерессуюит или еще что.

para1 так вас что ? природные достопримечательности интерессуюит или еще что.

все что угодно. действительно, башкирия не маленькая и глаза разбегаются. может у кого то есть какой то маршрут кто уже ездил. мы были только на кургазаке.

Я бы предложила Бурзянский район посетить. Где пещера Шульганташ, еще озеро Талкас нравится очень и его окрестности.
Необольшой водопад Гадельша, но это уже в другом совсем месте.

Reggi Где пещера Шульганташ, еще озеро Талкас

это все одним маршрутом?

Белорецкий район очень красиво! Водопады, горы) сами едем через него в начале августа. Еде на водопад атыш ( поселок лемеза)

welcome-ural.ru/add/662/
Выбирайте)))

В Мелеузовский район.
Там заповедная зона -Нугушское водохранилище. Красота неописуемая

у кого есть еще идеи или примеры из личного опыта!!!

пока вот что у меня получилось: екатеринбург-кургазак, янгантау-уфа-красноусольск-нугуш-шульган таш

или не успеть нам за три дня?

Elena greb автор темы или не успеть нам за три дня?

не очень, потому как от того же Красноуслльска до Шульган Таша ехать прилично. Нугуш- красивое водохранилище. Там можно: купаться, взять билет на катер-теплоходик и оплавать Нугуш - очень красивые виды. В 9 утра по моему там формируются группы - экскурсии к местным красотам- грандиозному карстовому мосту и еще каким-то скалам и пещерам. Если ехать от Нугуша в сторону Мраково (в сторону Кумертау), то будет Мурадымовское ущелье - тоже очень красиво, там еще устраивают экскурсии в пещеру, настоящую, не туристическую. Есть палаточный городок. Шульган Таш или Капова пещера - просто супер интересное место. Там как раз туристическая пещера, выглядит грандиозно. Рядом Белая - можно купатьсяи еще множество любопытных завлекаловок - музей бурзянской пчелы, мед на продажу, что-то еще- плохо помню уже. Это заповедник, ехать туда надо на машине по весьма бездорожной дороге, поэтому хоть расстояние и маленькое, а тратится часов 5 от того же Стерлитамака (после Уфы, в сторону Оренбурга). Если возвращаться через юг, можно заехать в Сибай -там красивый Ибрагимовский водопад. А кстати совсем недалеко от Стерлитамака тоже есть водопад Кук караук. Но он камерный такой.

ksenia0202 заповедная зона -Нугушское водохранилище. Красота неописуемая

согласна, первые три- Нугушское водохранилище, дальше - Юмагузинское водохранилище

А подскажите если ты не проживаешь в санатории янгантау на территорию то пустят? вроде как через нее к горе идти.

решили ехать до янгантау-кургазак, а дальше незнаем куда..... жду помощи и советов!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы