Возврат такс-фри компанией-продавцом, а не через спец.посредника

Былап такая ситуация в Германии в прошлом году. Вернули через знакомого в Германии же. Продавец даже в другую страну ЕС не хотел переводить возврат НДС. А сумма была немаленькая - 500 евро,так что нашли вариант.

Lola похоже вас нагло развели в магазине...

Почему развели? Если бы они повесили на магазине логотип какого-то из операторов возврата такс-фри, а в реальности с ними не работали бы - это был бы обман. А так они не отказываются вернуть НДС, просто не тем путем, который удобен покупателю.
Автор, если не найдете вариантов получения этой суммы лично кем-то в магазине, спросите, может ли магазин перевести деньги в Великобританию или Италию, например. Я Вам верну здесь.

Mrss Былап такая ситуация в Германии в прошлом году. Вернули через знакомого в Германии же. Продавец даже в другую страну ЕС не хотел переводить возврат НДС.

ну уже радует, что кто-то был в такой ситуации...
т.е. продавец тоже отказался возмещать налог на карту покупателя?

Mrss Автор, если не найдете вариантов получения этой суммы лично кем-то в магазине, спросите, может ли магазин перевести деньги в Великобританию или Италию, например.

дождусь след.недели, ответа от магаза... если откажут в переводе на карту, то буду искать варианты передачи доков в Австрию(((

Emma автор темы т.е. продавец тоже отказался возмещать налог на карту покупателя?

Да, то же самое: приезжай и забирай по чеку с отметкой таможни. Но в нашем случае это было выяснено " на берегу" и по причине редкости товара мы согласились, тем более, что в Германии знакомых немало.

Mrss Но в нашем случае это было выяснено " на берегу"

если бы я была там, при оформлении доков, то я бы сразу подвох увидела.
но муж с этим сроду не связывался. Поэтому что дали, то и взял... потом из аэропорта звонил, что денег ему не дают(((

Но больше всего меня позабавило, что сотрудники магаза сами не понимают процесс получения возврата((( после письма им с просьбой сообщить данные оператора по их форме, чтобы отправить бланк почтой, прислали мне ссылку на Глобал Блу, с подтексом, что ж мы такие несообразительные, сами-то разобраться не можем, все ж в гугле есть... пришлось им объяснять, что бланк, оформленный ими, не имеет никакого отношения к ГБ(((
счас пытаются разобраться, ждут ответа из Headquater.

Ну пробуйте "выцепить", нам же вернули без проблем. Просто неудобным способом.

Mrss Ну пробуйте "выцепить", нам же вернули без проблем. Просто неудобным способом.

дождусь от них какого-то решения сначала
если откажут в переводе на карту, то буду соображать дальше... или пытаться найти варианты, чтобы получить эти деньги, или забью.
но как поняла по Вашей ситуации - надеяться не стоит особо на вариант с картой(

Emma автор темы но как поняла по Вашей ситуации - надеяться не стоит особо на вариант с картой(

Да, нам согласились перевести только внутри Германии. Даже внутри ЕС не захотели, иначе мы те же варианты использовали бы, что я Вам предложила. А в Германии у нас ни у кого счетов нет, только у знакомых.

но может быть кому-нить данный опыт будет полезен))
так что уточняйте на месте, какой оператор будет производить возврат))) а не только правильность оформления самих бланков отслеживайте, что так же важно.

хотя я, лет за 8 периодических поездок в Европу и оформления такс-фри, столкнулась с подобной ситуацией впервые. тоже опыт)))

Mrss нам согласились перевести только внутри Германии.

так-то странно, что возмещение ндс внутри своей же страны, хотя данная система ориентирована на жителей не стран ЕС.

Emma автор темы так-то странно, что возмещение ндс внутри своей же страны, хотя данная система ориентирована на жителей не стран ЕС.

Тоже столкнулись впервые, правда еще при самой покупке этот момент выяснили, т.к. задали вопрос, какая система нам вернет НДС. Но вернули ведь тем не менее.

Emma автор темы

У нас в Сербии так было, и сказали забирать деньги в магазине уже на таможне при вылете, тоже было жалко (

lyuchia

т.е. так и не сделали возврат? а про перевод не карту у продавца спрашивали?

Emma автор темы

Я не очень в теме в течение какого времени можно вернуть такс-фри. Муж в октябре летит в Германию (Мюнхен или Штутгарт). Если правильно понимаю, и там и там есть магазины этой сети. Если ничего не решите, можно попробовать его озадачить.

с аптеками в Германии такая же ерунда. т.е. купила я в августе допустим лекарства и витаминки, мне оформили бумаги, я их на таможне во Франкфурте проштамповала. В январе опять приехала, пришла с этими доками в аптеку, мне вернули деньги. И в Серавалли в магазине Дизель кстати тоже давали бланки не Глобал Блю. так и валяется где то а может уже и нет. Еще сталкивалась что продавец бланки выдает, а из системы их по какой то причине выкинули. Привозила через полгода-год, так и не вернули.

Emma автор темы

я в августе в Германию лечу, но я не в курсе что это за магазин.

Anna_75 в октябре летит в Германию

Тёма и Жучка я в августе в Германию лечу

спасибо огромное за предложение))))))) но у нас продавец в Австрии, в Вене.

И счас прислали письмо из магаза. Нужно переслать им форму и предоставить данные счета в европейском банке. Вроде вопрос решается)))

Emma автор темы

Ну и отлично! Хотя мне тоже странно

Emma автор темы так-то странно, что возмещение ндс внутри своей же страны, хотя данная система ориентирована на жителей не стран ЕС

Emma автор темы

Неа, сказали ехать в магазин(( так мы туда больше не возвращались, в сербию. С серавалле кстати не было вообще проблем, в Италии четко вернули на карту

Сегодня получили такс-фри. На счет в Европе (возврат налога для не проживающих в Европе - хахаха)))
Отправили форму и данные счета по почте. Больше 3-х недель письмо "летело", в основном по РОссии полет был особо "быстрым")))
В общем, если кто-нить столкнется с подобным - сразу открывайте счет в Европейском банке)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы