Возврат такс-фри компанией-продавцом, а не через спец.посредника

Кто-нибудь сталкивался с ситуацией, когда возврат налога производит не контора типа Глобал Блу и т.п., а сам продавец?
Муж оформил такс-фри в Европе. В аэропорту таможня штамп поставила, а в офисах возврата налога данную форму отказались принимать. Написала продавцу, говорят приезжайте в магаз - вернем. А мы как-то не собираемся в том направление в ближайшее время(. Спросила про возврат на карту - отправили запрос в головной офис, четко не могут сказать, что переводят деньги таким образом.

Emma автор темы а в офисах возврата налога ее отказались принимать.

Почему? Не та система? Через банк верните в РФ.

скорее всего неправильно оформлена форма была в магазине. Было такое, плюнули и забыли. Там небольшая сумма была.

Лилит_Es Почему? Не та система? Через банк верните в РФ.

Emma автор темы озврат налога производит не контора типа Глобал Блу и т.п., а сам продавец

банки работают с операторами возврата налога, и то не со всеми

Lola неправильно оформлена форма была в магазине

все верно оформлено
печать же поставили на таможне
ее бы там сразу завернули

Lola Там небольшая сумма была.

у нас 150 евро, жалко как-то((

Emma автор темы

Через какую систему оформили такс фри?
Чтобы продавец возвращал не сталкивалась, греки и фины просто сразу вычитают процент такс фри из цены. Сестре в том году фины в аэропорту не вернули, потому что с другой системой работали. В Мск в банке все вернули.
А в этом году испанцы ставят штамп только при предъявлении купленного товара. Не покажете, не поставят.

мне на карту переводили, но я изначально при оформлении квитанции указывала пункт "перечислить на карту".

Лилит_Es Через какую систему оформили такс фри?

да нет там оператора((((

Lola но я изначально при оформлении квитанции указывала пункт "перечислить на карту".

я много раз так возврат получала, но все оформлялось через оператора такс-фри

А по этой форме - только компания продавец делает возврат(((

похоже вас нагло развели в магазине...

Ой ой ой! Про испанцев можно поподробнее??? Нам через два дня из барседоны улетать, вроде раньге испанцы никогда не смотрели вещи??? У нас чумадан недорогих тряпок? Не запаковывать да? до таможенника?

Emma автор темы А по этой форме - только компания продавец делает возврат(((

про такое вообще не слышала, могу понять, когда в магазине вычитают проценты таксфри т.е. цену снижают, но чтобы компания сама налог покупателю возвращала - подозрительно.

Lola похоже вас нагло развели в магазине...

так тогда бы таможня не приняла форму для проштамповки...
и в форме описаны условия предоставления возврата, НО не сами способы, КАК получить возврат((( и магаз тупит((( отправили меня в Глобал Блу сначала, потом взяли тайм-аут, чтобы самим разобраться((( ну и при предъявлении формы в самом магазе не отказываются возврат сделать, только для меня это не реально.

я им предложила отправить письмом и получить на карту, а они сами на знают, возможно ли это сделать(((

Emma автор темы да нет там оператора((((

Так бывает?

Emma автор темы А по этой форме - только компания продавец делает возврат(((

А что за форма? Как называется? Название магазина?

Lola про такое вообще не слышала

так я тоже сроду с таким не сталкивалась, хотя много раз оформляла.
В этот раз сработала поговорка - все бывает в первый раз.
ТОлько хочется понять, было ли подобное еще у кого-нибудь. И если было, то каков результат.

МамаДома

Ничего не смотрели раньше, 2 дня назад сестру провожала, оформили только на сумку и футболку, которая на ней была, остальное, что в чемодане было, который сдали, не проштамповали. До сдачи багажа идете к стойке таможни, где штамп ставят, все показываете, он сверяет, пакуете обратно в чемодан, сдаете его и с посадочным уже опять к стойке. Тогда все оформят. Там мне офицер объяснил.

квитанция на возврат таксфри на фирменном бланке идет, у вас на каком?
В каком офисе возврата отказались принимать? вы им в конверте отправили из аэропорта? или уже у нас в банке отказались?

Лилит_Es А что за форма? Как называется?

хз, что за форма, в основном все на немецком... чуток на англ есть, условия предоставления возврата (сумма мин покупки, штамп таможни пр.)

Лилит_Es Название магазина?

спорттовары, скинфит

Lola квитанция на возврат таксфри на фирменном бланке идет, у вас на каком?

на каждом бланке идет логотип оператора, здесь нет ничего(

Lola вы им в конверте отправили из аэропорта?

нет конверта

Lola или уже у нас в банке отказались?

в банки с ней даже не суюсь(
Интеза, например, работает только с Глобал Блу и еще какой-то, и все, другие формы не принимают.

Emma автор темы на каждом бланке идет логотип оператора, здесь нет ничего(

А на самом чеке нет системы возврата?

МамаДома Нам через два дня из барседоны улетать, вроде раньге испанцы никогда не смотрели вещи??? У нас чумадан недорогих тряпок? Не запаковывать да? до таможенника?

по стандартам оформления такс-фри Вы должны предъявить вещи новые, с бирками на таможню. Осмотр проводят выборочно. Из Барсы уже не помню, как было.
в некоторых аэропортах было, например, что багаж сдавался прямо в офисе таможни, а они его переправляли в багаж. Упаковка пленкой в этом случае была невозможна((. В других - нужно было самим возвращать на стойку регистрации. Поэтому можно было обмотать стрейч пленкой после таможни.

Лилит_Es А на самом чеке нет системы возврата?

нет
только данные и печать продавца

Emma автор темы Вы должны предъявить вещи новые, с бирками на таможню. Осмотр проводят выборочно.

Вылет был из Малаги. Проверяли всех. Бирки не требовали.

Лилит_Es Вылет был из Малаги. Проверяли всех. Бирки не требовали.

Милан, январь - не смотрели, просто проштамповали. Но у нас немного покупок было. У некоторых все досконально проверяли. Китайку одну минут 30 мурыжили, у нее пара больших чемоданов была и огромная стопка бланков. Чемоданы после таможни сдавали на стойке регистрации.
Вообще в Милане очередь на получение такс-фри была просто огроменная, часа 1.5 стояла. Нужно заранее приезжать. И формлять такс-фри можно до прохождения регистрации.

Вена, пару дней назад - сотрудник таможни заглянула в пакет и проверила наличие бирок на одежде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы