Мы одни такие безумные поплывем по Волге?

Сандра у меня один вопрос, на корабле укачивает?

чисто теоретически - возможно, это же вода.
Я путешествовала Кама-Волга-Дон. Самое длинное путешествие из всех, тогда предложенных, брала 17 дней Пермь-Ростов на Дону. Не качало совсем ниразу. Шлюзование на Дону утомило чуток - почти весь день их проходили. До Перми добирались поездом ночным. Прибыли в Пермь в 5 утра, а отплытие было вечером. Как-то без проблем до речного вокзала добирались 2 раза (1й раз, чтобы чемоданы там оставить)

о на такой длительный с детьми-тяжеловато будет.Не расслабиться...Мы еженедельно по Волге на 2-3 часовом катаемся, так один родитель отдыхает-второй за ребенком смотрит.

StiX девочки, а где эти туры покупать? через агентства только?

На сайте инфофлота удобно смотреть и искать, читать в форуме отзывы, платить там же можно картой, если не хотите, то можно уже с найденным туром зайти в ближайшее турагенство, оформить тур там, цена должна быть одинаковой

Аноним Девочки, здравствуйте! Я тоже вся в сомнениях ехать не ехать на теплоходе "Урал" с двумя детьми 3 и 9 лет до Астрахани?? Ну скажите, ааа.....что делать то.

ну если вы легки на подъем) там экскурсии каждый день по нескольку часов, взрослые устают. трехлетка как перенесет ? хотя, в принципе, можно не брать, конечно экскурсии, но в этом случае как то теряется смысл поездки, мне кажется

Вот мы и вернулись из нашего мини путешествия, пока все свежо, готова поделиться)
Первые впечатления, как только вступили на корабль-ступор, ужас и мигом испарившийся оптимизм насчет поездки, меня капитально убивают запахи, для меня очень важно чтоб все вокруг пахло вкусно и желательно цветами, а там вонь, неимоверная, тина, туалеты и еще какая то гадость, но слава богу, стоило только отойти от причала все это практически улетучилось, и самое главное-это был единственный минус ( когда проходили через другие корабли, та же история)
Стоило нам отплыть, осмотреться вокруг, стало понятно, что все далеко не так печально, как кажется, на теплоходе "Капитан Пушкарев" Мега крутая организаторская команда, огромное количество развлечений весь день,мафия, Твистер, викторины, караоке, соревнования и многое другое. Вечером программа по нашему времени до 12 ночи, потом дискотека и бар до 3 ночи)) дети аналогично были заняты с самого утра и до вечера, им было настолько круто, что мои вчера весь день пока ехали из Перми и уже дома, рыдали горючими слезами, что хотят еще, обратно и надолго!!!)) Питание вкусное, но без изысков, порции большие. Еще огромный плюс был для нас в нашей каюте, таких на корабле всего две, 16м2( это три обычных) двуспальная кровать и двусп диван, из мебели 2 стенки,ТВ с двд, кондер, холодильник, свои туалет и душ
Сравнивали наш теплоход и другие, наш был самый веселый, сначала как то с сарказмом отнеслись к "правилу" теплохода подходить и уходить с танцами на борту, а потом так втянулись -это круто, за пару остановок уже танцы выучили, со стороны выглядело очень классно, при отходе на причалах нас собиралась толпа глазеющих, которые сами потом начинали танцевать
Ну и примечания относительно детей: мы конечно с младшим "прикурили", потому что не раньше не позже у него полезли клыки,практически со второго дня отплытия темпа была под 39, потом еще и сопли добавились, ну и соответсвенно поведение было ужасное, ну ладно, справились, зубы появились и тттт))) относительно старших, кроме того, что все таки с детьми надо ехать в середине лета, замечаний нет, тк уже после Самары погода вообще стала мерзкой, часть детей заболели, потому что они как угорелые носились по кораблю, а потом выбегали на палубу, а там ветер с дождем- приятного мало, лучше когда одно солнышко)) во всем остальном для детей все было по максимуму, спать укладывали со скандалом около 12 ночи, и наши были одни из первых, обычно их родители разгоняли к часу( все называю по нашему времени, хотя теплоход живет по Москве)
По экскурсиям, мы брали частично от Теплохода,это Самара, Казань, а в Волгограде и Саратове вызвали такси и самостоятельно посетили все что планировали, тк в Волгограде общая экскурсия не заезжает в музей панораму, он просто к ней подъезжают и едут на Мамаев курган, а мы посетили, довольны очень, ходили 2,5 часа, мелкий конечно пищал, но справились, ну и откровенно говоря, по хорошему на Волгоград желательна остановка на дня 2, чтобы разбить эти места, там еще есть планетарий очень крутой, но его мы б уже не успели однозначно

Вообщем если есть вопросы-пишите))

Сколько вышли по цене сутки? Сколько взрослых: 1 или 2?

У нас 2 взрослых и 3 детей (1,6 и 8 лет) за 11 дней путевка 130тыр

а у нас относительно тепло было, дети купались в Чистополе и даже в Чайковском занырнули
совсем плохо стало только при подплытии к Перми
пысы
мы 11/08 вернулись

А мы сейчас отплываем от Астрахани. Погода супер!!! Завтра будем повторно в Волгограде - надеюсь что искупаемся! По приезду напишу отчет. Плывем на теплоходе "Урал"

Пока добавлю, что анимация работает на отлично, питание хорошее-скучать не приходится!

мамаюта

а напишите про Урал? я его на будущий год рассматриваю
на Гоголе каюты и общее состояние ахтунг конечно ( с Мининым сравниваю)

BEV77

Почему пушкарева не рассматриваете?

мамаюта

Хорошего вам отдыха!!!

ой, мне тоже интересно про теплоходы, какой поприличнее и с детской анимацией?
Какие маршруты выбрать?
Наш папа никуда не летает (самолетов боится), активный отдых не любит, а вот на теплоход согласен, я уже тоже хочу пассивного отдыха, дневные экскурсии меня не пугают, я люблю много ходить, хочется ребенку страну хоть чуть-чуть показать.

BEV77 на Гоголе каюты и общее состояние ахтунг конечно не стоит?

Olcha автор темы

Спасибо!!!

Урал-теплоход 56года,соответвенно и интерьер того же времени. Каюта у нас трех местная с двуспальной кроватью и раскладной диван. Едем в четвером-двое взрослых и двое детей. В каюте есть туалет, душ, раковина. Сделан косметический ремонт - обита панелями под дерево. Есть кондиционер, холодильник, телевизор с двди. Два окна. Фото скину потом.

На гоголе нет таких кают. Там трех местная с двумя кроватями как в поезде и одна простая.
Аниматоры просто умнички. В день два мероприятия для детей. Одно с подвижными играми и киндер дискотека. Может быть еще детское кафе за доплату. Или вечером детские игры бесплатно. Для взрослых утром гимнастика потом мастер классы, вечером шоу и дискотека. Приезжаем с песнями танцами уезжаем также. Сначала тоже было не привычно, а сейчас прям зарозили нас гимном теплохода!!!!
Если что интересно спрашивайте буду отвечать.

И все-таки, чувствуется ли качка на теплоходе????

по ценам не понимаю, вот например, прайс Пермь-Казань- Пермь 6 дней
мне нужно 2взр+1реб
какую каюту покупать, удобства нужны в номере (с/у, тв, хол-ик, может и не надо его)
22800 за чел в 3-х мест. каюте на сред.палубе подойдет под мои хотелки? Или можно что-то подешевле (ребенок хочет 2 ярус, никогда не спал на 2-х эт. кровати)?

аноним

качки нет, качает немного когда ветрено. Да откуда взятся качке на реке волн то нет-это ведь не море. Вообщем мы не чувсвуем.

Olla

Путевки мы покупали через пермскую турфирму Кам тур, у них есть акция адреналин скидки от 20 до 50% на теплоходы Урал и Гоголь. Мы купили со скидкой 30%. На четверых вышло 109000р. на 13дней. Документы получили по электронной почте. Посмотрите может что то подберете. о

Туристы, которые плавали на Минине говорят, что сервис и питание там лучше. Но анимация для детей и взрослых лучше на Урале.

Olcha автор темы Почему пушкарева не рассматриваете?

по цене

Olla не стоит?

теплоход в аренде и этим все сказано
мы когда впервые вошли в каюту - мне чуть не поплохело - я такое только в 90-е видела в плацкартнгых вагонах
да и тарелки-кржки в ресторанах с отбитыми ручками и в трещинах удручали
хотя кормили вкусно

мамаюта Урал-теплоход 56года,соответвенно

у нас почти 95% теплоходов 50-60хх годов, просто кто-то следит за теплоходжами- а кто-то нет

мамаюта Может быть еще детское кафе за доплату.

вот это меня неприятно поразило, детское кафе и вечернее акфе за доп. плату
на Минине у нас "все включено" было по мероприятиям
детская комната есть?
можно Вас попросить сфотать план палуб каждой? особливо первая и трюм интересует
они сильно отличаются от инетных ( та еще всякие шкафы оказываются из коридора встроены - что уменьшает размер и без того маленьких кают)
и еще попрошу, поспрашайте у всех ли в каютах есть розетки ( опять же трюмом интересуюсь)
спасибо заранее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы