Про Египет

о том, что что-то там произошло на северном Синае узнали из новостей 1 канала, здесь вообще тишина

Потолковый Лампонюх ой, пусть снизят ценники, я поеду!!!я!!!!!!!!

и я.
Была в Египте (ШЭШ) в две разных революции. Смотрела наши Российские новости по ящику и ужасалась...
Правда сразу после наших новостей если показывали Еги, то отписывалась/звонила маме, что жива, здорова.
Всё было хорошо. Но правда блок постов было больше, чем в спокойные времена. Военных больше в брониках.
"У страха глаза велики"...Не нами сказано. У каждого своя судьба, не знаешь где соломки постелить...
Не нужное время в не нужном месте может быть в любой стране...
Автор, желаю вам спокойствия и позитивного отпуска!

Наши кричат, чтобы в крым ехали, ну фиг с рим с такими додумками.
а то, что они молчат, чтобы туристов не спугнуть-это канеш бред .такой же как и про Крым, но каждый аерит в свое

Ну да, мы тоже как то в Турции были,муж в панике звонил, что там у вас происходит, а мы знать ничего не знаем, зато в России все каналы только и говорили, что в Турции волнения

21210 автор темы

Мы были, когда у них волнения были, но туристов не касалось, хотя было слышно стельбу даж) от судьбы не уйдёшь, поэтому можно лететь и спокойно отдыхать

Pippit™ Наиано думать, что они на танках попрут по всем блокпостам

Ну так большинство думает, что там чёрная тьма игиловцев ползёт на курортную зону. Ничего подобного. Военные действия идут на границе с Израилем, там Шейх Зувейд - "горячая" точка Египта.
www.rg.ru/2015/07/01/sinay-site.html
Вспомните Египет 2013 года - та же истерия в СМИ и никаких запретов на посещения Египта, только рекомендации по безопасности. Нынешняя история с Тунисом - МИД ведь так и не дал официальной рекомендации не посещать эту страну, как летали туда туристы, так и летят. А сегодня ИГИЛ опять пообщали там серию терактов.
Опять же повторюсь, что каждый решает сам - ехать или нет. Одно дело, когда ты только планируешь, другое, когда уже купил. Во втором случае есть немалый финансовый риск, который в большинстве случаев будет напрасным.

21210 автор темы Ну да, мы тоже как то в Турции были,муж в панике звонил, что там у вас происходит, а мы знать ничего не знаем, зато в России все каналы только и говорили, что в Турции волнения

ну а че тогда кипиш развели тут тоже??

Наверное, старею , вот и кипиш

В Греции дефолт, в Египте война, Турция надоела. Как жить? Я тут по горящей махнуть хотела недорого. На Балтым что ли поехать?

21210 автор темы

Это нормпльно думать и волноваться. Я бы тоже сидела на измене: и хочется и колется)))

ОляЖ В Греции дефолт, в Египте война, Турция надоела. Как жить? Я тут по горящей махнуть хотела недорого. На Балтым что ли поехать?

...в Сочи потоп, в Крыму холодно, в Лондоне и Барселоне дюже жарко, на Мальдивах дорого, в Екатеринбурге - "А в деревне Гадюкино дожди..."(с) Ка жить?

Я была там в августе 13 г когда все новости начинались с информации о беспорядках в Каире. Из неудобств: запретили экскурсии и выход за пределы отеля, пару раз пролежали истребители над отелем громко и жутковато и при выезде проходили дополнительный кордон перед аэропортом, в аэропорту быстро провели через контроль и усадили в самолет, потом еще час сидели в самолете, типа вы уже на территории рф. В остальном отдых как отдых.

Alisa chudesnaя

Позитивненько))

Alisa chudesnaя Я была там в августе 13 г

Мы были в июле 2013. Я неделю перед вылетом не спала нормально, все египетские новости наизусть знала. Что в итоге? Прекрасный отдых на берегу Красного моря, ездили на морские экскурсии. В Хургаде пару раз видели военные машины с солдатами, несколько раз пролетали над отелем истребители. Как ни стрнно, не напугали, а наоборот успокоили. Зато в России истерика у знакомых и родных была - как вы там, бедные?
Вчера мама в панике звонила, просит сдать путёвки. Но просит так, не настойчиво. Прекрасно помнит мою прошлогоднюю историю с "Лабиринтом" и знает, что добровольно я на очередную финансовую потерю не подпишусь. Посоветовала ей поменьше смотреть телевизор и "не читать по утрам советских газет"(с)

Этой ночью вернулись из Шарма. Все там спокойно. Даже истребители не летали над отелем. По дороге из аэропорта до отеля и обратно проезжали несколько полицейских постов. Бронемашины, полицейские в бронежилетах и с оружием. Наоборот, как-то спокойнее становится, что под надежной охраной и враг не пройдет . Ездили на экскурсию в Дахаб. Тоже все спокойно там.

Pippit™

Военные самолеты над хургадой всегда летают, у них база там. Ездим каждый год и не по разу последние лет 7-всегда летают

Я бы точно не поехала.

Была в Египте в 2011, в Хургаде, гиды рекомендовали не выходить за пределы отеля - Каир был закрыт для экскурсий. Также была в Египте в 2013, тоже самое желательно за пределы отеля не выходить. Оба раза была с ребенком, наслаждались отдыхом в отеле.
Я бы на экскурсии не рискнула ездить. Египет, это не та страна где за пределами отеля можно что-то смотреть, имею ввиду пешие прогулки.

Мы едем в Хургаду 7 июля, больше волнует кишечка, чем обстановка. Путевка получилась дешевле , чем в Турцию.

ОляЖ В Греции дефолт, На Балтым что ли поехать?

Не сцы, Грецию полюбому спасут. Как написали на CNN, -если не спасти, то они к России матушке подадутся, а этого никогда не допустят.

youtu.be/lnR5kOvzX-I это про нас))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы