Про Египет

Что-то пролистала пять страниц,никто что ли в Египет не едет? Через неделю вылетаем в шарм, а у меня истерика. Как там обстановка? Списывалась с местными, говорят, все спокойно, только за пределы шарма не рекомендуют выходить, хотела на Турцию перебронировать - штрафы большие.кто только вернулся,кто собирается - успокойте хоть не много.

я на кипр собираюсь с гоном "смоет"...успокоить не могу))

21210 автор темы Как там обстановка?

а что не так с обстановкой? вчера родственники прилетели из шарма, все в порядке

21210 автор темы Списывалась с местными, говорят, все спокойно

вам мало?

Pofigist_Ka

Успокоили

Я вот тоже не трус, но в Еги сейчас бы не поехала
Я не кошка с 9 жизнями

21210 автор темы Успокоили

да? вы решили ехать?

Потолковый Лампонюх

Пресса делает свое дело , хотя никогда раньше новости не смотрела, ни читала

21210 автор темы

уфсе в крым)

Pofigist_Ka

Да я же не в этом смысле - кавычки надо было поставить

ой, пусть снизят ценники, я поеду!!!я!!!!!!!!

в прошлой ситуации, когда наши сми бились в истерике и показывали черт те че вообще, я с инфантом туды уехала и жизни радовалась, ни один самик военный мимо не пролетал

несколько лет назад ростуризм запретил вылеты в курортные зоны, тогда снимали самолеты в обязательном порядке. не из-за военных действий, а из-за нарушений поставок еды и воды в отели. ну и с интернетом там плохо было, мобильная связь глушилась...
Всё чо

21210 автор темы Списывалась с местными, говорят, все спокойно

ога, из Туниса, поди так же писали. ДО известных событий в Сусе..
теракты , они на то и теракты, что о них никто заранее не знает.
а обстановочка накаленная..

Мы были конец мая-начало июня. Военные самолеты постоянно летали. Это в Хургаде. Напрягало. Бывали дни, что гражданских вообще не было полдня, одни военные стайками. Ну и постов полицейских на каждом углу.
ну и после Туниса я как-то не "пфыкаю" в сторону дол..в из игил

Так, всем спокойно! Вы путёвки купили? Купили. МИД официальный запрет дал? Нет. Вы готовы при отказе от тура потерять деньги? Не готовы. Тогда едем! У нас вылет в Шарм через две недели - сидим ровно. Я изучила ситуацию в Египте от и до. Не сравнивайте с Тунисом. У этих стран абсолютно разный уровень безопасности. В Египте сейчас ИГИЛ свирепствует на севере Синая и интерес у них прежде всего Израиль. Чтобы добраться с севера на юг, там где Шарм им нужно преодолеть кучу блокпостов с наземным и воздушным вооружением. Приличных дорог там нет, если есть, то все с блокпостами. Верблюжьими тропами террористы не пойдут - у них другой интерес. А что касается такой атаки как в Тунисе, ну так где гарантия, что в Екатеринбурге такое не произойдёт? ИГИЛ он уже повсюду и рядом с нами. Будем любого шороха бояться?

21210 автор темы только за пределы шарма не рекомендуют выходить

а куда вы собрались выходить из Шарма?))) Сидите уже там и все хорошо будет)

ПумаLux

Чтобы добраться куда -либо им надо просто найди идиота готового поцти стрелять или взорваться. Наиано думать, что они на танках попрут по всем блокпостам

ПумаLux

+1

Прилетели из Хургады 13 июня,там все спокойно,как всегда.В Луксор не ездили,только на утренний Дискавери(КВАДРОЦИКЛЫ) и на Батискаф. Охрана постоянно весь отель обходит,даже в 5 утра сидят. Конечно было удивительно,когда бежишь на пробежку,а они сидят.

сейчас в Шарме отдыхаем, все спокойно и из шарма выезжали вчера на экскурсию в Дахаб.

ПумаLux

Спасибо, будем надеяться, что все хорошо будет

Морозко

Изначально, цель поездки в шарм была экскурсия в Израиль, но этот вопрос уже давно закрыла до лучших времен. Так что сейчас - только море.

Я из за этого Игила, решила заранее Египет не брать, на худой конец в Эмираты поеду по осени

ОчиЧерные

Это радует

Анонимка)

В эмиратах поприятней будет) люди там гораздо лучше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы