Сколько брать одежды детям?? И про обувь.

Сразу возник вопрос про стирку: в чем стирать? Тазик с собой везти чтоли? В хозяйском не хочется как то.

Джануля в прачечную в отеле

вот аллергику точно не стоит.

Бормотуха автор темы Тазик с собой везти чтоли

возьмите 40-сантиметровый надувной бассейн. он размером с тазик. в нем и булькаться на пляже можно и для хозяйственных целей удобный

котёнок™ вот аллергику точно не стоит.

Я объясняла, что стирать отдельно и только моим средством, что ребенок-аллергик. Брала с собой средство для стирки.

Джануля

ну, если не сильно аллергичен. то прокатит. если сильно, то бывает и на средство, оставшееся в машинке.

котёнок™
на лярошпосе? не пробовали вроде. Посмотрим.
Вообще ничем, кроме детского мыла не пользуемся.

Бормотуха автор темы Вообще ничем, кроме детского мыла не пользуемся.

тогда

котёнок™ про кепку со шлейфом я уже писала. Можно тупо платок завязать по типу банданы, тогда шлейф огромный получится, плечи и спину прикроет. а они и есть самые обгораемые.

Джануля в прачечную в отеле мы не в отель

Бормотуха автор темы В хозяйском не хочется как то.

вы будете на нашем юге в частной гостинице? Там обычно для этих целей есть машинка стиральная. за отдельную плату стираете. У нас в прошлом год было 50 рэ 1 загрузка, порошок, отбеливатель и т.д и т.п. были в наличии

ездим на наш юг каждый год. ребёнку 6
из обуви беру кроссовки (на холодную погоду или дожди , а больше на возвращение в Екатеринбург )
кроксы - в них постоянно там. вечером с носком,днём и до моря дойти на голую ногу
в машине едем на юг - в кроксах.
Шорты беру 1-2 на выход симпатичные и остальные трикотажные, которые не жалко, вот их штук 4-5, они у нас и шорты и вместо трусов.В дороге едем в подобных, тк жарко очень,
футболок тоже штуки 3-4 из них 1-2 для дороги , те похуже и 2 красивые. Вот майки очень актуальны, их тоже несколько штук (3-5).
Трусов побольше- штук 5 + 2 плавок для моря.
Ещё футболку с длинным рукавом, ветровку обязательно беру и флисовую кофту. Кепку, бандану.Штаны трикотажные или джинсы на прохладную погоду.

Бормотуха автор темы Сразу возник вопрос про стирку: в чем стирать? Тазик с собой везти чтоли? В хозяйском не хочется как то.

С собой беру порошок детский свой обязательно, чтоб там не искать и в 3 дорога не покупать и сразу было чем после дороги одежду выстирать. Плюс в прошлом году была аллергия на постельное бельё, точнее па порошок. Перестирывала своим. Если брезгуете тазиками, то стирайте на руках мылом, или вычитывала на юмаме как-то- как стирать в отеле, если нет тазика: взять мешок или пакет для мусора , налить воды, сыпнуть порошок, замочить бельё, завязать мешок, оставить. Потом уже н помню... или портясти это всё или просто достать и выполоскать.... Мини-бассейн тоже отличный вариант.
Я брезгливая , наливаю в бутылочку дезинфицирующее моющее средство и когда приезжаем мою и тазик и душевую кабину, только потом могу там мыться. Ещё беру всегда свои прищепки и прорезиненный шнурок- бывает, что пришепки и место посушить вещи в дефиците.
Ещё бывает сеток на окнах нету, а комаров и пауков никто не отменял. Беру антимоскитную и булавочки с шариком -прикалываю прямо к резинке на пластиковом окне.

котёнок™ про кепку со шлейфом я уже писала. Можно тупо платок завязать по типу банданы, тогда шлейф огромный получится, плечи и спину прикроет. а они и есть самые обгораемые. мы активно используем тонкие пелёнки. Пока едем в маштине на юг они у нас как полотенца, на море иногда бывают накидкой на плечи, чтобы не обгореть или банданой на голову, оч. удобны, моментально сохнут.

Sofi мы активно используем тонкие пелёнки.

дак чо, платков чтоль в доме дефицит?)))
я помню, мы с сыном в первый раз на море поехали - я кепку взяла. в результате он ходил всю дорогу с завязанной на голове футболкой. по типу банданы))))) рукава завязыввешь вокруг головы, а подол шлейфом на плечи спускается))))))

Бормотуха автор темы покажите какие, если не сложно

в спортмастере вот такие купили, со скидкой 350руб.
правда цвет другой, поинтереснее

в 2 года кроксы не понравились моему, оригинал. он запинался в них и падал все время. (опробовали до поездки) купила открытые санадали с нормальным задником фирмы сказка, думала развалятся, там и оставлю. а они пережили поездку, еще все лето их относил. постирала в машинке:))) как новые - отдали друзьям.
по пляжу ходил босяком. и не желал в обуви ходить. еще брали кеды, тк мы много ходили по пересеченной местности.

из одежды я бы взяла 2-3 легкие кепки яркие. мой все время сбегал на пляже - секунда и ребенка нет, по кепке сразу видела его. много трусов, 1 футбу с длинным рукавом, 3 майки, пара футболок, худи, 3 шорт, штаны любые легкие, носки...пару

котёнок™ лярошпосе

его пользовали - 30ку, ребенок совсем не загорел,какой уехал, такой и приехал

котёнок™ дак чо, платков чтоль в доме дефицит?)))

просто мне так удобно. у нас и бандан набор и кепок, но бывает что пелёнка в виде банданы выручает, тк белая, нежаркая, плечи закрывает.. а вообще-то мы до солнцепёка с пляжа стараемся уходить. а пелёнку ещё в гостинницах вместо наволочки использую ребёнку, тк иногда приходится ночевать в нелучших условиях, ещё обворачиваю ею в машине детскую подушку под шею-тк ребёнок потеет , всё остается на пелёнке, а не впитывается в подушку. Короче говоря... для меня во многих ситуациях они полезны и даже необходимы. Всегда беру их штуки 3. :)

Мой список:

1. Кофта 2 шт
  2. Штаны 1 шт.
  3. Джинсы 1 шт.
  4. Носки 3 пары
  5. Футболки и майки 10 шт.
  6. Шорты 5-7 шт.
  7. Трусы 10 шт.
  8. Панама и кепка, которая закрывает шею (в ней купаемся)
  9. Кроксы
  10. Сандали
  11. Кроссовки
    В том году выезжали в июле при температуре +5 (это в 4 утра было), поэтому с собой еще были резиновые сапоги и куртка, под дождем ехали целый день.
    В машине едем либо в легких трикотажных шортах или трусах и майке

Бормотуха автор темы Сандали есть, но их долго надевать, и с носками не хочется заморачиваться.

Сандали . И без носков)
На юге носки с сандалями не носят) будут тыкать пальцем и спрашивать "вы шо, с Урала?"

Sofi Мини-бассейн тоже отличный вариант.

для стирки всегда беру
я уже прикупила в Ашане самый маленький и дешевый (потом в отеле оставляю), а то прошлый год прямо перед отлетом бегала искала - нигде не было

У нас в ходу сланцы. Самые удобные Котофеевские. Носки - лишнее. Очень рекомендую футболку от загара - не знаю как назвать.))) вобщем называется плавательный костюм, но это в качестве защиты от солнца. Во многих магазиных сейчас есть. Ну и футболки/майки берите все, что есть летние, все-равно к след лету вырастет.
Стирать можно в раковине - заткните дырку, замочите и постирайте.

Anika будут тыкать пальцем и спрашивать "вы шо, с Урала?"

да уж для трехлетнего ребенка, конечно, лучше мозоли, чем кто-то подумает, что он с урала))

Послушалась, купила футболки легкие, труселей, крем тот самый, осталось сандали подобрать.
Спасибо всем )
А я да, с Урала, ваще все равно кто чего подумает))

Бормотуха автор темы

платки! платки не забудьте!!)))))))

котёнок™
платки! платки не забудьте!!)))))))

Пеленки возьму, платки маленькие ))
Пеленки мы и вместо полотенец юзаем.

Берем всегда 2 пары сандаликов и сланцы. Одежду расчитывайте по климату, как сохнуть будет. В Турции за ночь все сохнет, в Тае долго. Поэтому всегда беру больше одежды, зато не парюсь, что нечего одеть будет.

Бормотуха автор темы Сразу возник вопрос про стирку: в чем стирать? Тазик с собой везти чтоли? В хозяйском не хочется как то.

Иногда я покупала тазик и потом его там оставляла. Или стирала на руках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы