Сколько брать одежды детям?? И про обувь.

Добрый день. Собираемся на юг на машине дней на 25.
Голову сломала, сколько брать одежды детям?
Старшей 9 лет, с ней проще.
А мелкому 2,8. Вот футболок например сколько брать?
На озере за 3 дня он испачкал 5 штук. А штанов-шортов тоже кучу, лезет везде, падает, фрукты-ягоды все на одежде.
На море стирать придется конечно, но хотелось бы делать это не часто.
А обувь какая лучше? Сандали есть, но их долго надевать, и с носками не хочется заморачиваться. Может сланцы какие нибудь?

Бормотуха автор темы Может сланцы какие нибудь?

стандартно - кроксы.

одежды я бы брала чтобы стирать раз в 3-4 дня. вот и считайте. хот елси руками то можно и каждый день стирать.

из обуви - сын летит в сандалях, с собой беру пляжные сандалии, пары футболок и штуки три маек по опыту прошлого года нам хватило сполна. Ну и шорты две пары.

Машина везет, чего не взять кучу футболок. Всегда беру и без машины. Терпеть не могу стирать в неприятных условиях. ) Сланцы типа кроксов, нормально фиксирующие ногу, да я бы взяла что-то закрытое на всякий случай, вроде кед или кроссовок на липах.

Сандали, сланцы, кеды- обувь.
5-7 шортов
10 маек и футболок
2-3 штанов
2 кофточки с длинным руковом из хлопка
И ветровка.

мы обычно берем 5-6 футболок/маек
2-3 шорт
2 п сандалий, кроксы
носки 2-3 пары
1 джинсы,
1 толстовка с дл.рук.
кроссовки/кеды

ptica_we Машина везет, чего не взять кучу футболок. итак полный багажник, пытаюсь лишнего не набрать.

Мурлик пляжные сандалии покажите какие, если не сложно

Сланцы тоже натереть могут. И кроксы тоже, когда песок попадет. Поэтому носочки все равно берите. Но на море бОльшую часть времени дети голяком и босиком, ну, исключая трусы и маску. А по вечерам не так уж сильно извазюкиваются.
Но я одежды в поездки всегда беру по максимуму. Стирать в отпуске ненавижу.

Бормотуха автор темы полный багажник

Сколько кубических сантиметров займут футболки ребенка?

Когда мелкому было 2 года, я собрала все футболки и шорты, какие у меня были Отдыхали в деревне в Краснодарском крае. По факту он ходил полтора месяца с утра до вечера в трусах. Вот их и надо было брать штук 20. Сейчас беру ему 3 футболки и 2 шорт. И этого хватает за глаза. Но ему уже 8.

котёнок™

Сколько кубических сантиметров займут футболки ребенка? да дело не в сантиметрах. Есть у него штук 7 например, если этого мало, надо ехать еще покупать, снова траты.
Да и если всего брать по максимуму, то реально не влезет.
Спор еще о коляске. Я за то, чтобы брать, гулять планируем вечерами много и долго, муж против. Ребенок когда устает, залезает к нему на шею. Вот и пусть тогда таскает.
Про кроксы... Не оценили их, в прошлом году один раз надевали, смысл в них мне остался непонятен.

мы в прошлый год на опыте выявили что нам нужно было пару маек и футболка...Футболочку на вечерок,днем как вариант майки,но и то реб отказался одевать майки и сказал что будет ходить в одних шортиках....потом и необходимость маек отпала,шорт не помню сколько взяла,наверно тоже около 5 шт,по факту носили 2 пары,те что покороче и потоньше.Из обуви кроссы,пляжн сандалии и сланцы,в основном в доме в сланцах бегал. 2 кепаря было,одни джинсы и кофтейка.

аноним 2 кепаря было

О, да, вот это вещь. Мой тогда за полтора месяца три кепки износил. Он в них купался, пришлось там и выбросить.

Бормотуха автор темы 7

Нуууу, есть желание, можно докупить каких нить ашановских. Они там супертонкие. Которые inextenso и, кстати, на удивление долговечные. При том дешевые.
Я б докупила. Понятно, что на 25 дней ехать, так и так стирать. Но во первых, хоть не каждый день, а во вторых, ребенок к концу отдыха не будет гонять в застиранных футбах.
Коляску брать однозначно. Папина шея это хорошо, но на ней не поспишь. Возьмите верхний багажник у друзей, коляску в толстый слой стрейча и туда.

Лучше кепки или банданы со шлейфом.

Бормотуха автор темы Спор еще о коляске. Я за то, чтобы брать, гулять планируем вечерами много и долго, муж против. Ребенок когда устает, залезает к не у на шею

тут вариант вообще не обсуждаем, коляска это ваообще необх атрибут с ребенком, готов папа в вечернее время реб таскать, вперед. Мы до 4,5 лет брали во все поездки коляску(хоть с авто ,хоть в самолете).как удобно,гуляли по Одессе до полуночи, ребенок спал..А мы гуляем, ляпота!!!!В прошлое лето 5.5 уже было не брали,но и то канючил на шею к папе просился. Ночных прогулок уже у нас не было в прошл сезон, т.к спать хотел ближе к 22 часам, приходилось уже в доме отсиживаться...

Бормотуха автор темы На озере за 3 дня он испачкал 5 штук

Ну я думаю 7 вполне хватит: 3 дня в дороге , а там постираете
Если не хватит там и купите на рыночке каком-нить.
Из обуви сандали и пляжное что-то
Шорт я своим штук 5 беру, трусов 7-10
Панамки 2 минимум, плавки купальнве 2
1 штаны, 1 кофта, 2 носки

Еще оценили футболки купальные в этом году
В декатлоне рублей 300 стоит

Коляску не брали, но у меня младший хорошо ходит на дальние расстояния, наравне с 5леткой.
Старшему в таком возрасте взяла бы точно.

котёнок™ на море бОльшую часть времени дети голяком боюсь обгорит. И какой то замкнутый круг получается, надели футболку-подбежал к воде, намочил, мама переодень, надели сухую- и так без конца.

Бормотуха автор темы обгорит

крем. возьмите спрей ля рош посе, он не липнет и к воде устойчив. Ну и про кепку со шлейфом я уже писала. Можно тупо платок завязать по типу банданы, тогда шлейф огромный получится, плечи и спину прикроет. а они и есть самые обгораемые.
а через пару дней загорит, так уже и ваще обгорать перестанет.

есть еще солнцезащитные влажные салфетки - ваще милое дело. стоят копейки и тоже не липнут. Правда, уровень всего 20, но для нашего юга хватит

котёнок™ крем аллергия

пляжной обуви полно во всяких котофеях. отдельной стойкой стоят. но я б взяла коралки, в них реально удобнее купаться, и не натирают. а вне пляжа лучше сухие сандалии надевать, мокрые натирают быстро, песок липнет.

Лично у меня был ребенку большой чемодан, футболок штук 20, маек 10, шорт 10, кофт пара, штанок 5 шт, кроссы, сланцы, 2 пары сандалет, ну и по мелочи трусы 15 шт, носки, панамки 2-3 и банданы, плавательные трусы пара шт.
Это на 15 дней одежды. То что постирать надо было, я отдавала в прачечную в отеле стирать. Это для сына я брала с Анапу, сыну 2.7 было, когда летели на отдых.

Бормотуха автор темы

на лярошпосе? я его как раз из-за аллергика и покупаю. Это считается гипоаллергенная косметика, нам его Лепешкова посоветовала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы