А кто-нибудь отдыхал на Волге?

Хочу Ваших мнений послушать, опыт, а может еще какой вариант подскажите. Вводные данные: Семья из 4-х человек (детям 10 и 5 лет), кошка с котенком (без них тоже никак). Поэтому поездом ехать не хотим, на машине далеко ехать не хотим. Рассматривали и наш юг, и Алтай (не горный), и Казахстан, и Киргизию. Но везде или какие-то минусы или очень далеко. Хочу, чтобы дорога на машине была не сильно тяжелой - не больше 1,5 тыс. км.
И вот как думаете, а если поехать на турбазу куда-нибудь под Самару,Тольятти со своим песчаным пляжем. С трехразовым питанием, с удобствами в номере или домике примерно на две недели - то же самое, что только на билеты за поезд отдать, если ехать на юг.
Туда или обратно проехать через Казань, где тоже можно на 2-3 дня остановиться - город посмотреть, в аквапарк сходить (он там на улице).
Не были ни в Самаре, ни в Тольятти, ни в Казани, может, кто-нибудь и вовсе отговорит и скажет, что это бред - ехать на тур.базу за тысячу километров.

Там тепло, хорошо, в Тольятти водохранилище, вода стоит цветёт. Там музей военной техники под открытым небом классный, если у вас дети-мальчишки им очень понравится.

ОСА Там тепло, хорошо, в Тольятти водохранилище, вода стоит цветёт

То есть не покупаться? Вроде, и Волга в Тольятти есть. Нам как бы пляжный отдых очень важен - в основном он.

ОСА если у вас дети-мальчишки им очень понравится

мальчишка тоже имеется - он точно такой экскурсии порадуется Спасибо!

Если ехать - то сейчас, в августе уже точно зацветет.
Мы были одну последнюю неделю в июле, одну неделю в августе. Уезжали - уже погода так себе была.
Но мы дикарями в Вольск, без санаториев
Как дорога в этом году - хз, многие поехали на машинах в ту сторону

Не придумала автор темы То есть не покупаться?

Очень даже покупаться, вода теплющая, аж противно :), просто зелёненькие выходить будете.

Не придумала автор темы Вроде, и Волга в Тольятти есть.

Там куйбышевское водохранилище, которое называют жигулевским морем.

Аноним Но мы дикарями в Вольск, без санаториев

Мы тоже не в санаторий, можно сказать дикарями. Только тур.базы рассматриваем. Я бы даже и поготовить сама не отказалась, но питание совсем недорогое предлагают и вроде как хорошее.
Мангалы, рыбалка, где-то и на лодках покататься возможность есть, где-то бани-сауны, где-то бильярды и еще какие-то развлечения.

ОСА Очень даже покупаться, вода теплющая, аж противно , просто зелёненькие выходить будете.

Тогда, наверное, лучше Самара с Волгой. Тепленькая до противности - это хорошо, но зелененькими быть не хочется
Ну уже радует, что пока никто не ругает, а скорее хвалит тот регион. А то уж замучились с этим выбором и все что-то то одного, то другого не устраивает.

Не придумала автор темы но зелененькими быть не хочется

Я щас брату написала (он в Тольятти живёт) спросила цветёт уже у них вода или нет, может ещё не зацвела, но такая жара стоит, что всё возможно.

ОСА Я щас брату написала (он в Тольятти живёт) спросила цветёт уже у них вода или нет, может ещё не зацвела, но такая жара стоит, что всё возможно.

Спасибо!

Не придумала автор темы Тогда, наверное, лучше Самара с Волгой

Мы тоже рассматриваем этот вариант как один из. На август. Постою послушаю.

Prosto_Mama Мы тоже рассматриваем этот вариант как один из. На август. Постою послушаю.

Я вообще люблю в августе отдыхать. Изначально планировали август. Но все-таки, наверное, лучше июль, причем чем раньше, тем лучше - до цветения.

Не придумала автор темы Я вообще люблю в августе отдыхать. Изначально планировали август. Но все-таки, наверное, лучше июль, причем чем раньше, тем лучше - до цветения.

У мужа отпуск в августе, так что у нас без вариантов)))

Prosto_Mama У мужа отпуск в августе, так что у нас без вариантов)))

У нас уже тоже Ту базу, которую выбрали (Самара), на июль мест нет. Поэтому забронировали уже с 1-го августа. Еще чуть прочитала, что в Тольятти, действительно, цветет, на Волге вниз по течению (в Самаре) написано, что не цветет. Посмотрим.

Не придумала автор темы Ту базу, которую выбрали (Самара), на июль мест нет. Поэтому забронировали уже с 1-го августа.

Расскажите какую,пожалуйста.

Брат написал:
Температура воды в Волге на сегодняшний день:
Тольятти - 20.3
Самара - 19.2
Сызрань - 23.8

Не цветёт ещё.

Мы тоже собираемся на Волгу в конце июля, может кто нибудь знает, базы отдыха не берегу Волги не далеко от Казани?

Волга цветет не только в водохранилищах. Во второй половине июля у нас стабильно цветение.

Prosto_Mama Расскажите какую,пожалуйста.

Наверное, смысла нет. Я была уверенна, что она как раз, где течение - ниже водохранилища, в Самаре, забронировали и выяснилось, что она как раз в Тольятти, на самом водохранилище. Поэтому будем снимать бронь.

KsuKsunchik Волга цветет не только в водохранилищах. Во второй половине июля у нас стабильно цветение.

А в августе как? Мне сказали, что сначала цветение, потом перецветает. Я же всегда считала, что если зацвело, то все уже.

тож цветет. но мы купаемся.потом в душ и нормально. или на лодке отплываем от берега,
в августе другая может быть проблема. банально холодно уже. хотя Самара, Саратов южнее, там в августе нормально, наверно

Слушайте, у меня сестра не первый раз ездят на Волгу в августе, последние два раза в район Астрахани, до этого - чуть выше (между Астраханью и Волгоградом, вроде), ничего у них там не цвело ни разу. Мы в прошлом году купались под Волгоградом в самом конце июля - не было цветения.

Prosto_Mama последние два раза в район Астрахани, до этого - чуть выше (между Астраханью и Волгоградом, вроде)

Надо посмотреть, что там и как, а то мы уже на Алтай собираемся. Что ни день, то новый маршрут

хотя...Астрахань с Волгоградом далеко. Волгоград - 1700 км., Астрахань еще дальше

Не придумала автор темы мы уже на Алтай собираемся

Не придумала автор темы Астрахань с Волгоградом далеко. Волгоград - 1700 км

До Горно-Алтайска и того больше)))

В Астрахани сейчас даже местные загибаются. Вчера очередной рекорд, говорят, был за историю метеонаблюдений.

Сиpин В Астрахани сейчас даже местные загибаются. Вчера очередной рекорд, говорят, был за историю метеонаблюдений.

Мы согласны загибаться - с нашим то уральским летом

Prosto_Mama Мы согласны загибаться

Ой, вы реально себе не представляете, что у нас творится. У половины города свет вырубается по несколько раз в день, подстанции не выдерживают. На улице круглосуточная парная, даже ночью дышать нечем. Уж на что мы привыкшие тут все, и то пипец полный.
Вроде в июле похолодание обещают, говорят, градусов до 35 опустится. Ждем-с.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы