Кто ездил на поезеде с шилопопыми детьми подскажите стоит ли?

Пожалуйста поделитесь кто ездил на поезде на юг там же больше 2 суток с шилопопами 2-3-4 лет. У меня младший сын 3 года вообще на месте не сидит, бегать, прыгать надо. но правда в машине 1 км. за один день проехали без проблем. но там 12 часов. а тут 2 суток 16 часов например. стоит ли ехать? или все проклянешь?

пожалейте соседей по вагону.

У нас шилопопая=) Ездили, правда, не на юг, а в Питер. Уже два раза. Ну что могу сказать, ехать ТОЛЬКО в купе, не позволять бегать по вагону и заходить в чужие купе. Наша пыталась, благо в последнюю поездку в вагоне не было ни одного ребенка кроме нее и лялечки в одном из купе, а то бы торчала там безвылазно, а я не люблю "ходить в гости", знакомиться и общаться с попутчиками, думаю, что и другие не все рады "гостям" в своем купе. Больше брать развлекалок, планшет с мультиками или фильмами о животных (есть ВВС для детей о животных), раскраски, книжки, у нас хорошо пошли журналы с наклейками, домино, игры из карточек с животными. Ну и меняться: один родитель отдыхает, второй бдит, потом наоборот.

ну мы как то в молодости ехали с мужем в плацкарте и было 2 активных девочки по соседству лет 5-ти .. почти всю дорогу они нас "развлекали" было весело.

Сава автор темы все проклянешь

Тоже хотим ехать и тоже боюсь, что намучаюсь я больше, а не соседи по вагону

Кто-то

спасибо. тоже про планшет думала

Сава автор темы

Автор, простите, можно спрошу. Где взять приспособление спец.для поездов на сидение, чтобы ночью не падать. Может у кого осталось и не нужно. Или ссылку как сшить

Козюлька пожалейте соседей по вагону.

Ездили. Свердловск-Симферополь) с двумя. Не жалели особо, там полвагона тоже с детьми были. Главное чтоб не повредили себе чего-нибудь. тогда еще таможня была на украинской границе - вообще смешно вышло - они заходят в купе, а младший на горшке. погранцы очень быстро доки проглядели, мигом)
купе брали целиком, хотя дети были 3 и 5 лет тогда. главная проблема - жара и вода в бутылках была. ели мало, я кишечки боюсь.
Ловить мы их ловили только в случае если пора кормить. они росли прыгучие, не усадишь за книжку.

Одна бы я с дочкой не поехала бы. Я люблю поезда и люблю спокойно смотреть в окно, думать, читать. А не бегать хвостом за ребенком по вагону и не ловить его со второй полки, а проситься и лезть будет однозначно. Поэтому и говорю: два взрослых следят попеременке.
А еще в купе есть кондиционер, это для южного направления особо актуально!

Сава автор темы ну мы как то в молодости ехали с мужем в плацкарте и было 2 активных девочки по соседству лет 5-ти .. почти всю дорогу они нас "развлекали" было весело.

Мы детьми, помню, постоянно где-то по вагону шатались, знакомились и сидели там. Сейчас вот понимаю родителей этих детей: едешь себе спокойно с ребенком, а тут еще 2-3 приблудились, ни ноги вытянуть, ни почитать спокойно, ни поесть...

Aprel`ka

ссылку как шить в личку написала

Козюлька пожалейте соседей по вагону. люди, которые едут на поезде, знают, что не в самолете летят и пассажиры могут быть всякие. Уж лучше ребенок бегающий, чем пьяные рожи, пристающие с сальными шутками к женщинам и воняющие спиртным и табаком.

Aprel`ka Где взять приспособление спец.для поездов на сидение, чтобы ночью не падать

Манеж для поезда называется. В интернете в продаже видела не раз.

Мне было с мелкой удобней в плацкарте ездить, она по вагону шныряла, с детьми другими играли, мультики смотрели...в общем нормально было, а когда спать укладывала, то вешала простыню на ее место. На юга детей всегда много едет от мала до велика

Почему нет. Будет вагон развлекать

Аноним чем пьяные рожи, пристающие с сальными шутками к женщинам и воняющие спиртным и табаком.

слушайте, ну где вы таких находите? я в силу работы много передвигаюсь, ну вот не видела ни разу откровенных таких алкашей...
бывают компании, сидят на своих местах, разговаривают, тихонько выпивают.
Сейчас в поездах через каждый час наряд полиции ходит, все тихо спокойно

вот статейка на ту же тему) www.u-mama.ru/read/home/ideas/8425.html

Кто-то едешь себе спокойно с ребенком, а тут еще 2-3 приблудились, ни ноги вытянуть, ни почитать спокойно, ни поесть...

Гм. а что ноги вытянуть? можно пересадить ребенка или поверх своих ног усадить. они ж не кусаются. И слова понимают.

НаталЪя я в силу работы много передвигаюсь, ну вот не видела ни разу откровенных таких алкашей...

не в ту сторону передвигаетесь, видимо попробуйте в сторону севера, где вахтовиков мноооого картину мира поменяете

Езжайте,нет в этом ничего страшного,ездила много раз по 2 суток,одна с ребенком,с 1г8м. Да,купе лучше,на юг вагон битком детьми набит. Ехали в плацкарте,как-то без детей,взрослой компанией,дети ни кому не мешали,их море,разных возрастов было.А вот когда с детьми ехали,то пьяная компания,завалившаяся ночью в соседнее купе,очень сильно мешала,пришлось ругаться.

а скажите кто ездил вот с трехлеткой например, его же не положишь ночью одного спать, нужно с ним ложиться на полку. я достаточно стройная, но все равное тесно ведь. вообще удается хоть чуточку поспать?

Сава автор темы

Я со своей на одной полке до 5 лет ездила,да,тесно,не высыпаешся,один раз даже беременная на 8 мес. была.Но деваться не куда было,боялась,что она упадет сполки,т.к. во сне крутится и поезд при торможении дергается.

спасибо всем откликнувшимся. я почему то думала, что большинство отзывов будет, что сильно сложно. а вы меня подбодрили

Да,ещё момент не приятный,если есть возможность,с 3х леткой лучше ходить" по большому",в туалете, т.к. в купе,соседи точно не оценят,по себе знаю,у меня прям рвотный рефлекс сразу .

Сава автор темы а скажите кто ездил вот с трехлеткой например, его же не положишь ночью одного спать, нужно с ним ложиться на полку.

Вы надеюсь не на верхнюю собрались класть?
Возьмите одеялко лишнее или подушку, с одного бока его подпирать

Аноним Да,ещё момент не приятный,если есть возможность,с 3х леткой лучше ходить" по большому",в туалете, т.к. в купе,соседи точно не оценят,по себе знаю,у меня прям рвотный рефлекс сразу .

ну это конечно. главное попасть туда. помню, что очереди там обычно.
еще вопрос а кушать наверное первый день можно что с собой взяли, а на второй уже в вагон ресторан ходили? потому что самим можно как то перехватить кусочек, а детей нормально кормить. нормально там кушали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы